Вход на сайт
невыдача российского загранпаспорта в срок
06.03.12 09:36
Последний раз изменено 06.03.12 09:40 (Guitar Queen)
Доброго вам дня суток. У меня вопрос который меня очень волнует. 16 Ноября 2011 года, я отдала документы на российский загран паспорт. (Паспорт первый, раньше у меня небыло рос.загранпаспорта) Востоновила рос. гражданство. Срок выдачи был 18 февраля. Мне наобещали посредники посольства, что паспорт 100 % будет выдан в срок.. Мне надо было срочно вылететь заграницу по неотложным делам (в Россию) Я наивно поверила и заказала билет. Паспорт до сих пор не выдан(( .. По всем моим вопросам, был один ответ: "На согласовании в Москве" причину никто не знает.. Я сделала перебронировку билетов в 3 недели.. Вылет 09.Марта. Вчера звонила, тот же самый ответ. Осталась последняя перебронирока на 22 Марта или билеты онулируются и я тупо(извен.) теряю 1000 € .. Скажите.
В чем может причина задержки ?? И на какой макс. срок они имеют по закону право задерживать?? Успею ли я вылететь или бесполезно??!!
NEW 06.03.12 12:29
в ответ Guitar Queen 06.03.12 09:36
О
Россия.
Не думаю, что тут посредники виноваты. Их дело то какое? Отдать в консульство и всё. Задерживать им самим смысла нет никакого. Они же бабло хотят рубить. Это их откатный хлеб. Зачем им самим себя компрометировать?
В ответ на:
В чем может причина задержки ??
В чем может причина задержки ??
Россия.
Не думаю, что тут посредники виноваты. Их дело то какое? Отдать в консульство и всё. Задерживать им самим смысла нет никакого. Они же бабло хотят рубить. Это их откатный хлеб. Зачем им самим себя компрометировать?
NEW 06.03.12 12:59
в ответ Guitar Queen 06.03.12 12:52
NEW 06.03.12 18:49
В принципе , если на пару дней дольше - это логично. Но зато не надо в консульство ехать, общаться в этом дурдоме с придурками, в очереди стоять. и.т.д. Я посредниками никогда не пользовался, но понять людей, которые ими пользуются - могу.
в ответ Викa 06.03.12 12:59
В ответ на:
всегда через посредников дольше
всегда через посредников дольше
В принципе , если на пару дней дольше - это логично. Но зато не надо в консульство ехать, общаться в этом дурдоме с придурками, в очереди стоять. и.т.д. Я посредниками никогда не пользовался, но понять людей, которые ими пользуются - могу.
NEW 06.03.12 19:47
А я этими посредниками больше не буду пользоваться, деньги дерут, а сделать не могут.
Если не могут, то нефиг и браться.
Лучше в дурдоме один день с идиотами пообщаться, чем месяц с посредниками на телефоне висеть и слышать, что они доки в кон-во сдали.
в ответ Berichter 06.03.12 18:49
В ответ на:
Я посредниками никогда не пользовался, но понять людей, которые ими пользуются - могу.
Я посредниками никогда не пользовался, но понять людей, которые ими пользуются - могу.
А я этими посредниками больше не буду пользоваться, деньги дерут, а сделать не могут.
Если не могут, то нефиг и браться.

Лучше в дурдоме один день с идиотами пообщаться, чем месяц с посредниками на телефоне висеть и слышать, что они доки в кон-во сдали.

NEW 07.03.12 01:25
в ответ Berichter 06.03.12 18:49
NEW 07.03.12 23:40
Ну тогда плохо конечно, если это так. Но людей, которым неохота даже при таких обстоятельствах появляться в консульстве РФ... Могу вполне понять.
В ответ на:
не на пару дней, а в два раза дольше и в три раза дороже
не на пару дней, а в два раза дольше и в три раза дороже
Ну тогда плохо конечно, если это так. Но людей, которым неохота даже при таких обстоятельствах появляться в консульстве РФ... Могу вполне понять.
NEW 07.03.12 23:45
А что они (посредники) по вашему могли сделать, кроме как сдать документы за вас в консульство? и что по вашему может (сейчас) сделать консульство, кроме как послать документы в Москву? То, что посредники уж точно ничего реально не решают - очевидно. Или? То, что консульство ничего не решает (сейчас) - тоже. Консульство и посредники могут только по каким либо причинам (например бардак) - задержать у себя документы на всех этапах. Больше они никак на процесс повлиять (думаю) - не могут.
В ответ на:
А что они (посредники) по вашему могли сделать, кроме как сдать документы за вас в консульство? и что по вашему может (сейчас) сделать консульство, кроме как послать документы в Москву? То, что посредники уж точно ничего реально не решают - очевидно. Или? То, что консульство ничего не решает (сейчас) - тоже. Консульство и посредники могут только по каким либо причинам (например бардак) - задержать у себя документы на всех этапах. Больше они никак на процесс повлиять (думаю) - не могут.
NEW 08.03.12 01:20
в ответ Berichter 07.03.12 23:45
я все таки думаю, что надо позвонить в ФМС и там поинтересоваться, в чем же дело к конце концов??!! Сегодня звонила посредникам, они уже на нервах и говорят недовольно:"Чего вы возмущаетесь опять Фрау...??? Во всем виноваты Ваши родители, к ним и претензии, что не сделали вам паспорт в 14 лет" - Блин чё к чему..
NEW 08.03.12 06:05
Подождите, а кому вы вообще звонили-то всегда?
Хотя бы в посольстве проверяли, есть там ваш паспорт или нет?
Самый простой случай - ваш паспорт потеряли, (оптимистично) нашли позавчера и вчера подали в консульство.
в ответ Guitar Queen 08.03.12 01:20
В ответ на:
все таки думаю, что надо позвонить в ФМС и там поинтересоваться, в чем же дело к конце концов??!!
все таки думаю, что надо позвонить в ФМС и там поинтересоваться, в чем же дело к конце концов??!!
Подождите, а кому вы вообще звонили-то всегда?
Хотя бы в посольстве проверяли, есть там ваш паспорт или нет?
Самый простой случай - ваш паспорт потеряли, (оптимистично) нашли позавчера и вчера подали в консульство.
NEW 08.03.12 10:59
Мне тоже грубят, что вы возмущаетесь, во всём кон-во виновато, они не работают.
У этих посредников полно отговорок, все виноваты только они сами "белые и пушистые"
в ответ Guitar Queen 08.03.12 01:20
В ответ на:
Сегодня звонила посредникам, они уже на нервах и говорят недовольно:"Чего вы возмущаетесь опять Фрау...??? Во всем виноваты Ваши родители,
Сегодня звонила посредникам, они уже на нервах и говорят недовольно:"Чего вы возмущаетесь опять Фрау...??? Во всем виноваты Ваши родители,
Мне тоже грубят, что вы возмущаетесь, во всём кон-во виновато, они не работают.
У этих посредников полно отговорок, все виноваты только они сами "белые и пушистые"

NEW 08.03.12 15:02
Это нужно понимать так, что вам сначала выдали справку о наличии у вас российского гражданства? Или внутренний российский паспорт?
По идее, такой срок ожидания загранпаспорта - это нарушение закона.
Обратитесь в МИД - напишите им мэил или факс. Укажите ваш номер (номера) документв и поинтересуйтесь, где ваш паспорт
В ответ на:
Последний раз изменено 6/3/12 09:40 (Guitar Queen)
(Паспорт первый, раньше у меня небыло рос.загранпаспорта) Востоновила рос. гражданство
Последний раз изменено 6/3/12 09:40 (Guitar Queen)
(Паспорт первый, раньше у меня небыло рос.загранпаспорта) Востоновила рос. гражданство
Это нужно понимать так, что вам сначала выдали справку о наличии у вас российского гражданства? Или внутренний российский паспорт?
По идее, такой срок ожидания загранпаспорта - это нарушение закона.
Обратитесь в МИД - напишите им мэил или факс. Укажите ваш номер (номера) документв и поинтересуйтесь, где ваш паспорт
ваши байты биты
NEW 08.03.12 15:05
А почему консульство-то виновато?
Они передают доки в МИД. После 2х недель с момента визита в консулсьтво паспорт уже готовый лежит в МИДе в Москве.
А потом паспорт "пешком добирается" до консульства.
Когда они его получают, то приходит сообщение, что можно за ним приезжать
У консульства роль небльшая в этом процессе. Все упирается в МИД и курьерскую почту
в ответ Azizat 08.03.12 10:59
В ответ на:
во всём кон-во виновато, они не работают.
во всём кон-во виновато, они не работают.
А почему консульство-то виновато?
Они передают доки в МИД. После 2х недель с момента визита в консулсьтво паспорт уже готовый лежит в МИДе в Москве.
А потом паспорт "пешком добирается" до консульства.
Когда они его получают, то приходит сообщение, что можно за ним приезжать
У консульства роль небльшая в этом процессе. Все упирается в МИД и курьерскую почту
ваши байты биты
NEW 08.03.12 16:42
Это еще раз доказывает, что в сервисное бюро лучше не обращаться....А все делать самой...
во-первых, быстрее.....Я первый паспорт получила в июне, мне его сделали очень быстро, чуть меньше 2х месяцев.... Вот недавно отдавала паспорт, в связи с изменением фамилии, ровно 2 мес. делался паспорт. Поэтому, работают сейчас они очень быстро, упреков нет....
во-вторых, вот я уже много раз задумывалась, когда вы отдаете документы в сервисное бюро, вам выдают бумажку какую-то что они у вас приняли документы? Я один раз обращалась, мне ничего не дали... То есть, если доки пропали, то и спросить не с кого....никто не несет ответственности....
во-первых, быстрее.....Я первый паспорт получила в июне, мне его сделали очень быстро, чуть меньше 2х месяцев.... Вот недавно отдавала паспорт, в связи с изменением фамилии, ровно 2 мес. делался паспорт. Поэтому, работают сейчас они очень быстро, упреков нет....
во-вторых, вот я уже много раз задумывалась, когда вы отдаете документы в сервисное бюро, вам выдают бумажку какую-то что они у вас приняли документы? Я один раз обращалась, мне ничего не дали... То есть, если доки пропали, то и спросить не с кого....никто не несет ответственности....

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.03.12 00:23
кто выдал внутренний паспорт, шарашкина контора - посредники, ой умора!!!! 

в ответ Piranja 08.03.12 15:02
В ответ на:

NEW 09.03.12 08:46
Удивительное дело - настолько не понимать то, что русским языком написано.
Или он вам не родной?
Где вы прочитали, что я пишу, будто посредническая контора выдала внутренний паспорт?
Я лишь уточняю слова ТС
Что означает "восстановила". Или она подавала запрос на наличие гражданства. Или она сначала получила внутренний паспорт
Потому что задержка может быть именно с проверкой связана
А то, что этот вопрос означает, что паспорт внутренний ей выдала посредническая контора -это уже ваши домыслы...
Так что, "умора" - она вашего собственного производства
В ответ на:
Удивительное дело - настолько не понимать то, что русским языком написано.
Или он вам не родной?

Где вы прочитали, что я пишу, будто посредническая контора выдала внутренний паспорт?
Я лишь уточняю слова ТС
В ответ на:
16 Ноября 2011 года, я отдала документы на российский загран паспорт. (Паспорт первый, раньше у меня небыло рос.загранпаспорта) Востоновила рос. гражданство.
16 Ноября 2011 года, я отдала документы на российский загран паспорт. (Паспорт первый, раньше у меня небыло рос.загранпаспорта) Востоновила рос. гражданство.
Что означает "восстановила". Или она подавала запрос на наличие гражданства. Или она сначала получила внутренний паспорт
Потому что задержка может быть именно с проверкой связана
А то, что этот вопрос означает, что паспорт внутренний ей выдала посредническая контора -это уже ваши домыслы...
Так что, "умора" - она вашего собственного производства

ваши байты биты