Вход на сайт
Казахстан: требуют ли справки?
1190
NEW 02.03.12 08:34
Могли бы Вы ещё раз уточнить, это точная инфа или слухи, т.к хочу маму 76 лет отправить туда в гости к сестре и не хотелось бы проблем в её возрасте на таможне. Кто-нибудь недавно летал в Казахстан, отпишитесь плиз?
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 02.03.12 09:41
Уважаемый Dresdner, это что касается визы (будем надеяться), а по поводу требования справки об утрате гражданства на таможне в Казахстане у Вас нет последней информации? Случайно.
Пысы Кстати спасибо за ссылку.
Пысы Кстати спасибо за ссылку.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 02.03.12 13:33
вообще никогда не слышал, чтобы "на таможне в Казахстане" требовали такую справку.
В ответ на:
Уважаемый Dresdner, это что касается визы (будем надеяться), а по поводу требования справки об утрате гражданства на таможне в Казахстане у Вас нет последней информации? Случайно.
вообще никогда не слышал, чтобы "на таможне в Казахстане" требовали такую справку.
NEW 12.03.12 17:09
в ответ ru2578 03.03.12 18:57
Мой муж в настоящий момент в Казахстане, у него казахское гражданство, какая виза для казахов? Они ж свои! Мы в мае прошлого года всей семьей НЕ от гражданства отказывались, т.к. в Казахстане НЕТ двойного гражданства, а от казахского паспорта, и обошлось нам это удовольствие в 100 евро на взрослого, дети - половина, но тут еще за скорость, ни на какой таможне с нас эти бумаги не требовали, но говорят, что это по настроению, с кого - то собрали штраф 100 евро за каждый год проживания в Германии, так что решайте, я посчитала и решила один раз уже отказаться, чтобы больше на эту тему голова не болела, т.к. в Казахстан приходится каждый год летать, виза последний раз стоила 50 евро.
NEW 12.03.12 21:14
в ответ Esslinger 12.03.12 20:59
У меня немецкое гражданство, приехала я всего 3 года назад, сразу популярно объяснили, что в Казахстане нет двойного гражданства и если получаете немецкое, то казахское утрачивается, поэтому в Консульстве пришлось побиться по этому поводу и консул мне лично выдал, что отказаться нужно от паспорта, вообщем денюжку как всегда выкачивают.