Вход на сайт

Выборы президента РФ 4 марта
			NEW 15.02.12 11:41 

Правда ли, что 4 марта можно без предварительного внесения в списки приехать в российское консульство с паспортом и проголосовать? Кто голосовал в декабре, так и было?
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/
	http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/
			NEW 16.02.12 00:13 
Веселите народ? Опять Вам бесплатные "подвозки" поручили?
Могу только повторить по сему поводу:
Ситуация
Вы живете далеко от избирательного участка, и кто-то предложил вас бесплатно подвезти? Благотворительные акции в день выборов скорее аномалия, а вот случаи массового подвоза с агитацией и просьбой проголосовать за заботливого кандидата, предоставившего транспорт, встречались не раз.
Что делать
Убедитесь, что водитель — не кандидат, что вас подвозят не его доверенные, не члены избирательного штаба или прочие приближенные персоны. Если вы не уверены в том, кто за рулем, вы вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки и сообщить в участковую избирательную комиссию о возможном нарушении закона. Подвоз избирателей к участкам для голосования не является нарушением только в том случае, если таким образом не был осуществлен подкуп голосов
(c) Памятка сознательному избирателю
"Ведомости", 01.12.2011
http://www.vedomosti.ru/special/slideshow/elections_1/2

в ответ  inostranez 15.02.12 22:33

В ответ на:
Вы будете смеяться, но таки оплачивают....
Вы будете смеяться, но таки оплачивают....
Веселите народ? Опять Вам бесплатные "подвозки" поручили?
Могу только повторить по сему поводу:
Ситуация
Вы живете далеко от избирательного участка, и кто-то предложил вас бесплатно подвезти? Благотворительные акции в день выборов скорее аномалия, а вот случаи массового подвоза с агитацией и просьбой проголосовать за заботливого кандидата, предоставившего транспорт, встречались не раз.
Что делать
Убедитесь, что водитель — не кандидат, что вас подвозят не его доверенные, не члены избирательного штаба или прочие приближенные персоны. Если вы не уверены в том, кто за рулем, вы вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки и сообщить в участковую избирательную комиссию о возможном нарушении закона. Подвоз избирателей к участкам для голосования не является нарушением только в том случае, если таким образом не был осуществлен подкуп голосов
(c) Памятка сознательному избирателю
"Ведомости", 01.12.2011
http://www.vedomosti.ru/special/slideshow/elections_1/2
			NEW 16.02.12 00:28 

в ответ  One Love 15.02.12 11:41

Ну вот и я нашла кое-что подходящее мне по интересующей меня теме. Из русского консульства в Бонне получила вот такой ответ: "никаких пошлин и предварительной регистрации на выборах нет! Вам надопросто приехать к нам в Бонн с 8 до 20 часов 4 марта и проголосовать.Все необходимые документы - это Ваш паспорт.Из целого ряда городов будут организованы бесплатные поездки наавтобусах. Расписание можете уточнить в Вашей организации соотечественников..." Вот. Теперь пытаюс найти хоть какие-нибудь контакты этих организаций... Может поможете? Мнея интересует округ Ольпе, Зиген, Хаге, на крайний случай Кёльн.

16.02.12 10:09 
Не аномалия, действительно за неделю до выборов заканчивается формирование списков, кто желает поехать проголосовать на бесплатных автобусах 4 марта.
Я говорю сейчас про свою землю. Наверно есть подобные возможности и в других.

в ответ  Pomeranez 16.02.12 00:13

В ответ на:
Благотворительные акции в день выборов скорее аномалия
Благотворительные акции в день выборов скорее аномалия
Не аномалия, действительно за неделю до выборов заканчивается формирование списков, кто желает поехать проголосовать на бесплатных автобусах 4 марта.
Я говорю сейчас про свою землю. Наверно есть подобные возможности и в других.
			NEW 20.02.12 11:31 

в ответ  witte_ANGEL 15.02.12 17:56

В декабре мы ездили во Франкфурт из Штутгарта на автобусе - совершенно бесплатно. Автобусы были из многих городов. На требования голосовать за какую-либо определённую партию не было ни намёка. Сегодня мне сообщили, что на этот раз выборы будут в Штутгарте - но 1 марта! И где-то на Waldau. Когда появится более подробная информация - сообщу.
Всем, кто не зная, хает государство НЕ ЗНАЯ, и ни разу не поинтересовавшись реальным положением вещей - пламенные пожелания удачи.
	Всем, кто не зная, хает государство НЕ ЗНАЯ, и ни разу не поинтересовавшись реальным положением вещей - пламенные пожелания удачи.