Login
Просрочен Паспорт.
261
NEW 31.01.12 23:02
Zuletzt geändert 31.01.12 23:59 (Olegitsch)
Ситуация такая.Паспорт просрочен,состою на учете в Бонне,мой консульский округ Франкфурт,куда мне теперь ехать,в Бонн сниматься с консульского учета?или ехать во Франкфурт в отдел гражданства и там попытаться сняться с учета и начать проходить проверку гражданства?Паспорт просрочен на 8 месяцев
NEW 31.01.12 23:09
in Antwort Olegitsch 31.01.12 23:02
Думаю надо новый паспорт делать по месту конс,учета.затем сниматься с учета..
NEW 01.02.12 11:47
Если кроме консульского учёта подтвердить гражданство нечем, то придётся оформлять паспорт в Бонне.
Если у Вас есть, например, действующий внутрений паспорт, то Вы можете обращаться напрямую во Франкфурт.
Сниматься с консульского учёта в Бонне, для оформления паспорта и/или постановки на учёт во Франкфурте не надо.
Подробности в Приказе МИДа от 17 августа 2011 г. N 15114 г.
Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
in Antwort Olegitsch 31.01.12 23:02
В ответ на:
Ситуация такая.Паспорт просрочен,состою на учете в Бонне,мой консульский округ Франкфурт,куда мне теперь ехать,в Бонн сниматься с консульского учета?или ехать во Франкфурт в отдел гражданства и там попытаться сняться с учета и начать проходить проверку гражданства?Паспорт просрочен на 8 месяцев
Если кроме консульского учёта подтвердить гражданство нечем, то придётся оформлять паспорт в Бонне.
Если у Вас есть, например, действующий внутрений паспорт, то Вы можете обращаться напрямую во Франкфурт.
Сниматься с консульского учёта в Бонне, для оформления паспорта и/или постановки на учёт во Франкфурте не надо.
Подробности в Приказе МИДа от 17 августа 2011 г. N 15114 г.
Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.02.12 12:43
in Antwort ntli 01.02.12 11:47
В райзебюро в Людвигсбурге можете спокойно сдать паспорт на обмен. 07141 916494. и ехать никуда не надо будет.
NEW 01.02.12 12:50
Не возьмёт никакое бюро паспорт на обмен для ГК РФ во Франкфурте, если паспорт просрочен и нет документов, подтверждающих гражданство РФ.
in Antwort Бабка-Ёжка 01.02.12 12:43
В ответ на:
В райзебюро в Людвигсбурге можете спокойно сдать паспорт на обмен. 07141 916494. и ехать никуда не надо будет.
Не возьмёт никакое бюро паспорт на обмен для ГК РФ во Франкфурте, если паспорт просрочен и нет документов, подтверждающих гражданство РФ.
NEW 01.02.12 12:51
in Antwort ntli 01.02.12 11:47
Действующий внутренний паспорт у меня есть,остаётся назначить термин,и ехать,неподскажите какой пакет документов необходимо взять?
NEW 01.02.12 12:53
in Antwort ntli 01.02.12 12:50
Она стоит на учёте в Бонне. В Бонне и будет произведён обмен. А потом поставят на учёт во Франкфурте, после готовности паспорта. Зачем человека гонять, если всё можно сделать спокойно.
NEW 01.02.12 12:55
in Antwort ntli 01.02.12 12:50
Согласен.Я уже отзвонился по разным райзебюро и сервисным центрам,сказали что оказывают услуги только с действующим росс.загр.паспортом.В моем случае необходимо личное присутствие в консульстве
NEW 01.02.12 12:56
1) Заявление
2) действующий внутренний паспорт
3) просроченный загранпаспорт
4) фотографии 3,5 х 4,5 (в зависимостиот типа паспорта 5 штук - на 5 лений, 1 штука - на 10 летний)
in Antwort Olegitsch 01.02.12 12:51
В ответ на:
Действующий внутренний паспорт у меня есть,остаётся назначить термин,и ехать,неподскажите какой пакет документов необходимо взять?
1) Заявление
2) действующий внутренний паспорт
3) просроченный загранпаспорт
4) фотографии 3,5 х 4,5 (в зависимостиот типа паспорта 5 штук - на 5 лений, 1 штука - на 10 летний)
NEW 01.02.12 12:57
Зачем гонять человека в Бонн, если можно всё сделать во Франкфурте?
in Antwort Бабка-Ёжка 01.02.12 12:53
В ответ на:
Она стоит на учёте в Бонне. В Бонне и будет произведён обмен. А потом поставят на учёт во Франкфурте, после готовности паспорта. Зачем человека гонять, если всё можно сделать спокойно.
Райзе бюро в Людвигсбурге не работает с Бонном.Она стоит на учёте в Бонне. В Бонне и будет произведён обмен. А потом поставят на учёт во Франкфурте, после готовности паспорта. Зачем человека гонять, если всё можно сделать спокойно.
Зачем гонять человека в Бонн, если можно всё сделать во Франкфурте?
NEW 01.02.12 13:00
В Вашем случае - райзебюро совершенно неправы
Если эти бюро занимаются оформлением российских паспортов, то они должны знать, что наличие действующиего внутреннего паспорта подтверждает гражданство РФ и не требует дополнительной проверки, т.е. оформление загранпаспорта происходит обычным путём.
in Antwort Olegitsch 01.02.12 12:55
В ответ на:
Согласен.Я уже отзвонился по разным райзебюро и сервисным центрам,сказали что оказывают услуги только с действующим росс.загр.паспортом.В моем случае необходимо личное присутствие в консульстве
В Вашем случае - райзебюро совершенно неправы
Если эти бюро занимаются оформлением российских паспортов, то они должны знать, что наличие действующиего внутреннего паспорта подтверждает гражданство РФ и не требует дополнительной проверки, т.е. оформление загранпаспорта происходит обычным путём.
NEW 01.02.12 13:01
Вы позвонили именно по телефону указанному выше? Я для интереса только что набрала, мне подтвердили. Мы маме там паспорт зпказали с Вашей ситуацией. 07141 916494
NEW 01.02.12 13:03
NEW 01.02.12 13:17
А ещё райзебюро берут лишние деньги за снятие с учёта и постановку на консульский учёт - хотя эта процедура бесплатна и абсолютно незатратна, так как происходит через интернет
in Antwort Бабка-Ёжка 01.02.12 13:03
В ответ на:
Хотя, в принципе, если Вам хочется мотаний в консульство...я то чего напрягаюсь Успехов
Хотя, в принципе, если Вам хочется мотаний в консульство...я то чего напрягаюсь Успехов
А ещё райзебюро берут лишние деньги за снятие с учёта и постановку на консульский учёт - хотя эта процедура бесплатна и абсолютно незатратна, так как происходит через интернет
02.02.12 11:02
in Antwort Бабка-Ёжка 01.02.12 12:53
ну-ну, человеку все равно придется за паспортом ехать забирать, или ваше агенство и такие услуги предлагает? 
К примеру, я в первый раз делала паспорт через агенство....110 евро отдала за паспорт который в консульстве стоит 22,50
...Да я лучше эти деньги на дорогу истрачу, чем отдам этим лоботрясам
К примеру, я в первый раз делала паспорт через агенство....110 евро отдала за паспорт который в консульстве стоит 22,50
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 02.02.12 12:27
in Antwort Трампампусик 02.02.12 11:02
Ну всё зависит от того сколько мне придеться туда ездить...Если два раза-первый:в отдел гражданства,оформление документов и т.д. и т.п.,второй :ехать забирать уже готовый паспорт.Но это было бы в идеале,но что-то меня терзают сомнения,что придеться мне туда и три и четыре раза мотаться,а этого конечно же не хочется,тогда выгодно в райзебюро заплатить и только один раз съездить,что-бы паспорт забрать.Правда с учетом что я хочу получить биометрический паспорт,цена их услуг тоже должна вырасти,как минимум на 40 евро
NEW 02.02.12 13:04
in Antwort Olegitsch 02.02.12 12:27
В ответ на:
Правда с учетом что я хочу получить биометрический паспорт,
для этого паспорта фото делают в консульство, нужно лично предъявить своё личикоПравда с учетом что я хочу получить биометрический паспорт,
NEW 02.02.12 13:17
два раза
первый:в отдел гражданства,оформление документов и т.д. и т.п.,
второй :ехать забирать уже готовый паспорт.
in Antwort Olegitsch 02.02.12 12:27
В ответ на:
Ну всё зависит от того сколько мне придеться туда ездить..
Ну всё зависит от того сколько мне придеться туда ездить..
два раза
первый:в отдел гражданства,оформление документов и т.д. и т.п.,
второй :ехать забирать уже готовый паспорт.