Deutsch

Справка о семейном положении из Украинского консульства

1025  1 2 все
Margitta2007 посетитель11.01.12 16:35
NEW 11.01.12 16:35 
Добрый день,
очень нужна информация по справке о семейном положении как она выглядит, проблема в том что консульство заверило только личное заявление о не пребывании в браке, а справки что на этот момент в браке не состоит выдавать отказывается, немецкий же ЗАГС отказывается регистрировать брак гражданина Германии и гражданки Украины, выехавшей на ПМЖ и состоящей на консульском учете, только с одним ее завереным заявлением, требуют еще кучу справок с Украинского ЗАГСА что на Украине невеста числится не замужней, требуют ее украинский внутрений пасспорт, который она сдала еще когда оформляла выезд на ПМЖ
Пожалуйста помогите, просто замкнутый круг какой-то
Спасибо
  awk0209 коренной житель11.01.12 17:43
NEW 11.01.12 17:43 
в ответ Margitta2007 11.01.12 16:35
In Antwort auf:
просто замкнутый круг какой-то

Ledigkeitsbescheinigung mit Apostile
lena.f местный житель11.01.12 18:19
lena.f
NEW 11.01.12 18:19 
если невеста стоит на конс. учете--за этой справкой в консульство!!!
Margitta2007 посетитель12.01.12 12:10
NEW 12.01.12 12:10 
в ответ awk0209 11.01.12 17:43
В ответ на:
Приказом Министра юстиции Украины № 1154/5 от 22.11.2007 года (ч.3, ст.7) предусмотрено, что: « Граждане Украины, которые проживают за границей, для подтверждения своего семейного положения подают заявление, заверенное дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины, в котором лицо сообщает о себе о том, что никогда не пребывл в браке или о том, что раньше пребывал в браке, а сейчас этот брак расторгнут.»

В том то и дело что Украинское консульство ссылается на этот документ и действует согласно этому предписанию, но в немецком ЗАГСе я не понимаю они там что все перепуганые или что такое это происходит!!!??? Немцам начихать на украинское законодательство они гнут свои требования что ихний земельный суд требует
Невесте консульство выдало/заверило заявление сделаное ею самолично что в браке не состоит, немецкая чиновница начала требовать справку из украинского ЗАГСа что на Украине невеста числится как не замужняя потом требует еще внутрений украинский пасспорт с копиями страниц о семейном положении (здесь кстати консульство вроде пообещало посодействовать и выдать справку о том что внутрений пасспорт сдан)... товарищи детский сад, но помогите пожалуйста как выкручиваться из этой ситуации, как с ними разговаривать
ntli коренной житель12.01.12 13:26
ntli
NEW 12.01.12 13:26 
в ответ Margitta2007 12.01.12 12:10
В ответ на:
В том то и дело что Украинское консульство ссылается на этот документ и действует согласно этому предписанию, но в немецком ЗАГСе я не понимаю они там что все перепуганые или что такое это происходит!!!??? Немцам начихать на украинское законодательство они гнут свои требования что ихний земельный суд требует

У Вас есть эти требования изложенные на бумаге за подписью немецкого чиновника?
В ответ на:
Невесте консульство выдало/заверило заявление сделаное ею самолично что в браке не состоит, немецкая чиновница начала требовать справку из украинского ЗАГСа что на Украине невеста числится как не замужняя потом требует еще внутрений украинский пасспорт с копиями страниц о семейном положении (здесь кстати консульство вроде пообещало посодействовать и выдать справку о том что внутрений пасспорт сдан)... товарищи детский сад, но помогите пожалуйста как выкручиваться из этой ситуации, как с ними разговаривать

Идти к начальству и говорить, что немецкое законодательство может быть применимо только к немецким документам.
В Украине не существует базы ЗАГС - ни один ЗАГС не может дать Вам справку, что Вы не в браке на всей территории Украины.
Русская Германия - портал MEINLAND
Margitta2007 посетитель12.01.12 14:11
12.01.12 14:11 
в ответ ntli 12.01.12 13:26
В ответ на:
У Вас есть эти требования изложенные на бумаге за подписью немецкого чиновника?

Есть Check-Liste где среди всего прочего стоит крестик напротив-
-Konsularische Eheunbedenklichkeitsbescheinigung
-Erklärung über den Familienstand von d. ukrainischen Konsulat mit Anzahl Vorehen
это что в письменой форме они затребовали, в устной требуют еще справку с Украины или с Консульства "... das die Braut in der Ukraine als Ledig bzw geschieden geführt ist..." и украинский внутрений пасспорт (но с этим проблем глобальных нет потому что справку с консульства о сдачи пасспорта можно принести хотя конечно тоже ездочиться по консульствам выстаивать часами в очереди и платить пошлины за справки и их переводы на немецкий язык тоже если задуматься не очень с руки)
В ответ на:
Идти к начальству и говорить, что немецкое законодательство может быть применимо только к немецким документам
.
ходили к начальству он сказал что это не его требования а земельного суда, они только выполняют предписания и могут послать туда только полный комплект положеных по немецким пунктам документов
В ответ на:
В Украине не существует базы ЗАГС - ни один ЗАГС не может дать Вам справку, что Вы не в браке на всей территории Украины.

но немцы ведь этого не знают
ntli коренной житель12.01.12 14:57
ntli
NEW 12.01.12 14:57 
в ответ Margitta2007 12.01.12 14:11
В ответ на:
Есть Check-Liste где среди всего прочего стоит крестик напротив-
-Konsularische Eheunbedenklichkeitsbescheinigung
-Erklärung über den Familienstand von d. ukrainischen Konsulat mit Anzahl Vorehen
это что в письменой форме они затребовали, в устной требуют еще справку с Украины или с Консульства "... das die Braut in der Ukraine als Ledig bzw geschieden geführt ist..." и украинский внутрений пасспорт (но с этим проблем глобальных нет потому что справку с консульства о сдачи пасспорта можно принести хотя конечно тоже ездочиться по консульствам выстаивать часами в очереди и платить пошлины за справки и их переводы на немецкий язык тоже если задуматься не очень с руки)

То что они затребовали устно - можно вообще игнорировать...
В ответ на:
ходили к начальству он сказал что это не его требования а земельного суда, они только выполняют предписания и могут послать туда только полный комплект положеных по немецким пунктам документов

А само требование земельного суда он показывал?
В ответ на:
но немцы ведь этого не знают

Значит надо объяснить, что нет и невозможно предоставить.
Пусть сами за разъяснением украинского законодательства в Пососльство Украины обращаются.
sasha0346 постоялец12.01.12 15:02
sasha0346
NEW 12.01.12 15:02 
женитесь на Украине,там достаточно заверенного нотариусом собственного заявления,что в браке нигде не состою
ntli коренной житель12.01.12 15:25
ntli
NEW 12.01.12 15:25 
в ответ sasha0346 12.01.12 15:02
В ответ на:
женитесь на Украине,там достаточно заверенного нотариусом собственного заявления,что в браке нигде не состою
Гражданам Украины?! Вы уверены?!
Margitta2007 посетитель12.01.12 15:45
NEW 12.01.12 15:45 
в ответ ntli 12.01.12 14:57
В ответ на:

К сожалению вариант брака в Украине или в какой-либо другой стране отпадает
В ответ на:
То что они затребовали устно - можно вообще игнорировать

Да но они не берут документы
В ответ на:
А само требование земельного суда он показывал?

этого он не показывал, он объяснил что из собственого опыта земельный суд возвращает документы обратно или требует дослать в большинстве своем именно эти документы, наверное в каждом суде по разному
В ответ на:
Значит надо объяснить, что нет и невозможно предоставить.

Вот как же им это объяснить чтоб они это восприняли?
В ответ на:
Пусть сами за разъяснением украинского законодательства в Пососльство Украины обращаются.

Здесь этот номер не пройдет здесь игра такая " положите документы что мы требуем и берите где и как хотите, Вам же надо,мы не обязаны ничего ниоткуда требовать "
Да и я лично не уверена что Посольство будет вступать в переписку, я сама лично с Украинским посольством дело имела в последний раз когда гражданство получала, так вот это у меня 2 года длилось выход из гражданства, меня в бюргерамте теребили почему так долго я в конце концов нашла там понимание и нормального чиновника который сам писал запросы и в Украину и в Посольство и ни разу ни от кого ответ ему вообще не пришел, от посольства пришло только что документы на выход отправлены в Украину и все, вот так наши Украинские органы отвечают на запросы, так что если даже чиновник будет запрашивать разъяснения то заключение брака вообще не состоиться
Может кто-то заключал брак в Германии подскажите какие справки консульство выдает чтоб удовлетворить немецкий ЗАГС
ntli коренной житель12.01.12 15:52
ntli
NEW 12.01.12 15:52 
в ответ Margitta2007 12.01.12 15:45
В ответ на:
Да но они не берут документы

Письменный отказ в приёме документов у Вас есть?
В ответ на:
этого он не показывал, он объяснил что из собственого опыта земельный суд возвращает документы обратно или требует дослать в большинстве своем именно эти документы, наверное в каждом суде по разному
Короче бла-бла-бла.. Затребуйте список земельного суда - письменно затребуйте.
В ответ на:
Вот как же им это объяснить чтоб они это восприняли?
По-немецки и объяснить
В ответ на:
Здесь этот номер не пройдет здесь игра такая " положите документы что мы требуем и берите где и как хотите, Вам же надо,мы не обязаны ничего ниоткуда требовать "

Не верю.
В ответ на:
Да и я лично не уверена что Посольство будет вступать в переписку, я сама лично с Украинским посольством дело имела в последний раз когда гражданство получала, так вот это у меня 2 года длилось выход из гражданства, меня в бюргерамте теребили почему так долго я в конце концов нашла там понимание и нормального чиновника который сам писал запросы и в Украину и в Посольство и ни разу ни от кого ответ ему вообще не пришел, от посольства пришло только что документы на выход отправлены в Украину и все, вот так наши Украинские органы отвечают на запросы, так что если даже чиновник будет запрашивать разъяснения то заключение брака вообще не состоиться

Ну, посольство же ответило в рамках своей компетенции.
Не знаю как в Украине, но РФ консульские учреждения начинают шевелится после обращения в МИД.
Может Вам в МИД Украины самой обратиться.
lena.f местный житель12.01.12 21:31
lena.f
NEW 12.01.12 21:31 
у меня тоже не хотели брать справку от укр нотариуса с апостилем о том, что я не замужем. требовали из консульства
я сказала--я там на учете не стою и мне ее не дадут. берите какая есть. под мою ответственность. а уже если суду не подойдет--тогда поеду в консульство.
дама покрутилась--помялась--но все приняла. настоять просто надо, что иначе нет возможности. только так.
и суд все принял! а она выделывалась, чтов списке ТАК написано, значит я должна из консульства привезти справку
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2718100/Daten/1215571/pdf_eheschliessung_scheidung_rk_allgemein.pdf
на второй странице:
Erläuterung zur der „Notariell beurkundete Erklärung des ukrainischen Partners zu seinem
Familienstand“: In der Ukraine gibt es kein Ehefähigkeitszeugnis im Sinne des deutschen
Dokumentes. Der ukrainische Partner kann stattdessen vor einem ukrainischen Notar eine
Erklärung über seinen Familienstand beurkunden lassen. Dieses Dokument wird jedoch nicht
von allen deutschen Standesämtern akzeptiert.
Margitta2007 посетитель13.01.12 07:56
NEW 13.01.12 07:56 
в ответ lena.f 12.01.12 21:31
В ответ на:
Может Вам в МИД Украины самой обратиться
.
С каким вопросом/жалобой? Консульство как Вы верно сказали работает в пределах своей компетенции, если в немецком ЗАГСе чиновники отказываются принимать документы то МИД вряд ли чем то поможет
В ответ на:
в списке ТАК написано, значит я должна из консульства привезти справку

а в нашем случае в этом таинственном списке написано что надо с Украинского ЗАГСа надо справку принести
В ответ на:
и суд все принял

То есть у Вас была только заявление сделаное самолично у нотариуса что Вы не в браке и ничего больше суд от Вас не потребовал?
lena.f местный житель13.01.12 13:05
lena.f
NEW 13.01.12 13:05 
в ответ Margitta2007 13.01.12 07:56, Последний раз изменено 13.01.12 13:07 (lena.f)
нет, не потребовал. и выдал справку о том, что освобождает меня от дока из консульства
моя справка от нотара с апостилем в МИДе устроила
я вам скинула с сайта посолства. распечатайте своим в ЗАГСе, что это делает нотар, а не укр загс. (без последнего предложения конечно что не везде признают)
ntli коренной житель13.01.12 14:48
ntli
NEW 13.01.12 14:48 
в ответ Margitta2007 13.01.12 07:56
В ответ на:
С каким вопросом/жалобой? Консульство как Вы верно сказали работает в пределах своей компетенции, если в немецком ЗАГСе чиновники отказываются принимать документы то МИД вряд ли чем то поможет
Почему сразу с жалобой. Получите разъяснения из компетентного органа Украины и принесёте в немецкий ЗАГС.
У Вас требуют справку из Украины, у кого-то требуют справку из консульства Украины - делаем вывод - это не требования земельного суда, а требования конкретного бюрократа
Natka_87 гость13.01.12 20:53
Natka_87
NEW 13.01.12 20:53 
странно, что у Вас с этим такие проблемы вышли...мы расписывались в ноябре месяце...документы, которые с меня потребовали: СОР (с апостилем), заверенная копия внутреннего паспорта, ну и т.н. справка о незамужестве + перевод всех перечисленных выше документов...справку о незамужестве я брала в консульстве Украины в Германии в городе Мюнхен..и да, это действительно скорее похоже на заявление...никаких претензий со стороны работницы ратхауза не было...просто мне работница ратхауса еще посоветовала написать заявление в земельный суд о том, что в Украине не выдают документ, который им необходим...вот и всё...видимо зависит от того, кто принимает документы у Вас...а Вы в маленьком городке живете? там только одна сотрудница? попробуйте сами напрямую отправить документы в земельный суд..вроде бы так делают...то что от Вас требуют немного абсурдно...
удачи вам!
риана коренной житель14.01.12 12:53
риана
NEW 14.01.12 12:53 
в ответ Natka_87 13.01.12 20:53, Последний раз изменено 14.01.12 12:54 (риана)
В ответ на:
заверенная копия внутреннего паспорта

Так у них же и этого нет.
В ответ на:
требуют ее украинский внутрений пасспорт, который она сдала еще когда оформляла выезд на ПМЖ

madleen_ka прохожий14.01.12 19:22
NEW 14.01.12 19:22 
в ответ риана 14.01.12 12:53
тогда вопрос:
почему ТС сдала паспорт, выезжая на пмж???
она же не гражданство получала, а только выехала. наверно надо было только выписаться.
кто требовал сдавать паспорт? ведь, выезжая на пмж, человек все еще остается гражданином своей страны, пока не подал на выход из этого гражданства или?
ntli коренной житель14.01.12 20:13
ntli
NEW 14.01.12 20:13 
в ответ madleen_ka 14.01.12 19:22
В ответ на:
тогда вопрос:
почему ТС сдала паспорт, выезжая на пмж???
она же не гражданство получала, а только выехала. наверно надо было только выписаться.
кто требовал сдавать паспорт? ведь, выезжая на пмж, человек все еще остается гражданином своей страны, пока не подал на выход из этого гражданства или?

Она и осталась гражданкой Украины.
При оформлении выезда на ПМЖ граждане Украины сдают внутренний паспорт и получают загранпаспорт для проживания за границей.
madleen_ka прохожий14.01.12 21:22
NEW 14.01.12 21:22 
в ответ ntli 14.01.12 20:13
ок....
внутр пас не везде требуют для росписи
если такие проблемы, может в другом месте попробовать стоит?
1 2 все