Login
Внутрений российский паспорт
NEW 01.01.12 23:16
Если кто то знает,то подскажите пожалуйста!!!Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта? Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт? Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него. Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
01.01.12 23:20
in Antwort Zaja22 01.01.12 23:16
NEW 01.01.12 23:23
in Antwort kaktuswelcome 01.01.12 23:20
А как это не было никогда? Если не секрет конечно. Вы не жили в России?
NEW 02.01.12 00:24
in Antwort Zaja22 01.01.12 23:23
NEW 02.01.12 00:24
в принципе за три недели в России не очень реально восстановить внутренний паспорт, но.. каких только чудес не бывает 

не божемойкай
NEW 02.01.12 00:32
а если нет прописки в России, разве его там восстановят, или она есть? все можно сделать через консульство.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 02.01.12 03:34
Нет. Я меняла загранпаспорт без внутреннего российского. Зачем Вам внутренний российский паспорт, если Вы находитесь на постоянном проживании в Германии?
В ответ на:
Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Нет. Я меняла загранпаспорт без внутреннего российского. Зачем Вам внутренний российский паспорт, если Вы находитесь на постоянном проживании в Германии?
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 02.01.12 08:39
А кому Вам его предъявлять в ФРГ?
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то можете его вообще не иметь.
Можете и дальше жить, если нет регистрации по месту жительства в РФ.
В ответ на:
Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта?
Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта?
А кому Вам его предъявлять в ФРГ?
В ответ на:
Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт?
Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт?
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то можете его вообще не иметь.
В ответ на:
Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него.
Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него.
Можете и дальше жить, если нет регистрации по месту жительства в РФ.
В ответ на:
Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы?
Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В ответ на:
Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.01.12 08:43
Паспорт подлижит восстановлению в связи с утратой.
В остальных случаях паспорт меняют.
По месту жительства - в 10-дневный срок,
не по месту жительства - в 2-месячный срок.
И никаких чудес.
in Antwort галина 1954 02.01.12 00:24
В ответ на:
в принципе за три недели в России не очень реально восстановить внутренний паспорт, но.. каких только чудес не бывает
Паспорт подлижит восстановлению в связи с утратой.
В остальных случаях паспорт меняют.
По месту жительства - в 10-дневный срок,
не по месту жительства - в 2-месячный срок.
И никаких чудес.
NEW 02.01.12 08:49
ТС будет менять паспорт, а не восстанавливать.
Восстаналивают то, что утрачено.
ТС ничего не утратила.
А есть регистрация по месту жительства или нет важно только для обязанности иметь внутренний паспорт, а вот получить его может любой гражданин РФ, имеющий и не имеющий место жительства в РФ.
Консульство РФ не занимается оформлением внутренних паспортов РФ.
Оформлением внутренних паспортов занимается исключительно МВД в лице ФМС, а консульства - это учреждения МИД.
in Antwort DikajaJa 02.01.12 00:32
В ответ на:
а если нет прописки в России, разве его там восстановят, или она есть?
а если нет прописки в России, разве его там восстановят, или она есть?
ТС будет менять паспорт, а не восстанавливать.
Восстаналивают то, что утрачено.
ТС ничего не утратила.
А есть регистрация по месту жительства или нет важно только для обязанности иметь внутренний паспорт, а вот получить его может любой гражданин РФ, имеющий и не имеющий место жительства в РФ.
В ответ на:
все можно сделать через консульство.
все можно сделать через консульство.
Консульство РФ не занимается оформлением внутренних паспортов РФ.
Оформлением внутренних паспортов занимается исключительно МВД в лице ФМС, а консульства - это учреждения МИД.
NEW 02.01.12 09:08
in Antwort DikajaJa 02.01.12 00:32
Консульство российскими внутренними паспортами не занимаеться. А прописки у меня там нет. Я так понимаю что мне прийдёться делать временную прописку,чтобы получить паспорт.
NEW 02.01.12 09:14
Скажите,а где я могу это прочитать,я имею ввиду какой нибудь официальный сайт.
in Antwort ntli 02.01.12 08:39
NEW 02.01.12 09:18
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
Срок оформления паспорта зависит только от наличия/отсутсвия места жительства в РФ.
in Antwort Zaja22 02.01.12 09:08
В ответ на:
Консульство российскими внутренними паспортами не занимаеться. А прописки у меня там нет. Я так понимаю что мне прийдёться делать временную прописку,чтобы получить паспорт.
Постоянной и временной прописки не существует вообще.Консульство российскими внутренними паспортами не занимаеться. А прописки у меня там нет. Я так понимаю что мне прийдёться делать временную прописку,чтобы получить паспорт.
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
Срок оформления паспорта зависит только от наличия/отсутсвия места жительства в РФ.
NEW 02.01.12 09:24
У меня вся семья не имеет внутренних паспортов, дети их никогда не получали, хотя по вохрасту могли уже.
Только загранпаспорта.
Читайте на здоровье, если цитаты из этого Положения Вас не устраисвают.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации
in Antwort Zaja22 02.01.12 09:14
В ответ на:
У меня вся семья не имеет внутренних паспортов, дети их никогда не получали, хотя по вохрасту могли уже.
Только загранпаспорта.
В ответ на:
Читайте на здоровье, если цитаты из этого Положения Вас не устраисвают.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации
NEW 03.01.12 23:23
in Antwort ntli 02.01.12 09:24
спасибочки вам огромное!!!
скажите ещё,я правельно понимаю; если я все же захочу сделать паспор то я буду делать его по месту пребывания,т.к. не живу в России и это будет длиться 2 мес? так?
скажите ещё,я правельно понимаю; если я все же захочу сделать паспор то я буду делать его по месту пребывания,т.к. не живу в России и это будет длиться 2 мес? так?
NEW 04.01.12 01:06
in Antwort Zaja22 03.01.12 23:23
NEW 04.01.12 09:05
Читаем внимательно:
Это означает, что 2 месяца максимальный срок.
Можете зарегистрироваться на портале Госуслуги - будете заказывать документы прямо из интернета.
Без всяких блатов и быстро.
in Antwort Zaja22 03.01.12 23:23
В ответ на:
Читаем внимательно:
В ответ на:
паспорт выдается в 2-месячный срок
паспорт выдается в 2-месячный срок
Это означает, что 2 месяца максимальный срок.
Можете зарегистрироваться на портале Госуслуги - будете заказывать документы прямо из интернета.
NEW 04.01.12 09:38
Значит я могу здесь заказать паспорт,а поехать в Россию и получить его? Интересно очень
in Antwort ntli 04.01.12 09:05
В ответ на:
Значит я могу здесь заказать паспорт,а поехать в Россию и получить его? Интересно очень
NEW 04.01.12 09:42
Маленькая деталь - пароль для доступа к сайту можно получить пока лишь на территории РФ.
А так можно заказать через интеренет, а не из Германии
, и потом получить по приезду
in Antwort Zaja22 04.01.12 09:38
В ответ на:
Маленькая деталь - пароль для доступа к сайту можно получить пока лишь на территории РФ.
А так можно заказать через интеренет, а не из Германии

NEW 04.01.12 09:56
in Antwort ntli 04.01.12 09:42
А если можно жить без него,то я и буду жить,зачет портить отпуск всякой бюрократией! мне и одного паспорта вполне хватит