Login
Деньги при рождении ребенка украинским гражданам
370
NEW 13.12.11 09:45
Доброго времени суток форумчане!!!!Я обращаюсь с вопросом к украинцам у которых недавно родились дети....
Каким образом можно получить деньги при рождении ребенка?Нужно для этого ехать на Украину или есть возможность
сделать это здесь?
Каким образом можно получить деньги при рождении ребенка?Нужно для этого ехать на Украину или есть возможность
сделать это здесь?
NEW 13.12.11 10:22
in Antwort Zlatogorov 13.12.11 09:58
У моего мужа ПМЖ,а я в Германии только 2 года.
NEW 13.12.11 10:45
Вы зарегистрированы в Украине?
Выезд из Украины на ПМЖ в Германию не оформляли?
in Antwort надежда_nadijka_ 13.12.11 10:22
In Antwort auf:
я в Германии только 2 года.
я в Германии только 2 года.
Вы зарегистрированы в Украине?
Выезд из Украины на ПМЖ в Германию не оформляли?
NEW 13.12.11 13:09
in Antwort надежда_nadijka_ 13.12.11 12:21
ВНЖ или ПМЖ в данном случае роли не играет, если вы не резидент Украины, то денег не будет.
NEW 13.12.11 13:12
если Вы не знаете, что такое "оформление выезда на ПМЖ за границу Украины", то очевидно Вы его не оформляли...
В ответ на:
У меня только вид на жительство....
У меня только вид на жительство....
если Вы не знаете, что такое "оформление выезда на ПМЖ за границу Украины", то очевидно Вы его не оформляли...

NEW 13.12.11 13:18
NEW 13.12.11 13:27
in Antwort awk0209 13.12.11 13:18
Я прописана на Украине а в Германии у меня только вид на жительство.
NEW 13.12.11 13:31
in Antwort надежда_nadijka_ 13.12.11 13:27
Ладно, зайдём с другой стороны, если состоите на консульском учёте - денег не будет.
NEW 13.12.11 14:25
За назначением помощи при рождении ребенка надо обращаться в орган труда и социальной защиты населения по месту Вашей регистрации в Украине.
Не забывайте только что
in Antwort надежда_nadijka_ 13.12.11 13:27
In Antwort auf:
Я прописана на Украине
Я прописана на Украине
За назначением помощи при рождении ребенка надо обращаться в орган труда и социальной защиты населения по месту Вашей регистрации в Украине.
Не забывайте только что
Порядок призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми:
12. Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.
12. Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.
NEW 14.12.11 22:10
Если ничего не путаю, то в законе о помощи написано, что она назначается постоянно проживающим в Украине. Если стоишь на временном консульском учете, то по идеи это не является постоянным проживанием за рубежом и не есть преградой к получении денег. Как оно на практике не в курсе....точнее получить то можно даже с консульским учетом, но будут ли потом проблемы...
in Antwort Zlatogorov 13.12.11 13:31
В ответ на:
Ладно, зайдём с другой стороны, если состоите на консульском учёте - денег не будет.
Если ничего не путаю, то в законе о помощи написано, что она назначается постоянно проживающим в Украине. Если стоишь на временном консульском учете, то по идеи это не является постоянным проживанием за рубежом и не есть преградой к получении денег. Как оно на практике не в курсе....точнее получить то можно даже с консульским учетом, но будут ли потом проблемы...
NEW 14.12.11 22:26
ТС постоянно проживает в Украине, т.к. там зарегистрирована ("прописана"). А за границу Украины выехала временно.
in Antwort FuntPND 14.12.11 22:10
In Antwort auf:
в законе о помощи написано, что она назначается постоянно проживающим в Украине.
в законе о помощи написано, что она назначается постоянно проживающим в Украине.
ТС постоянно проживает в Украине, т.к. там зарегистрирована ("прописана"). А за границу Украины выехала временно.