Login
на Учёт в Укр. посольстве
NEW 19.11.11 12:42
так в том то и дело что на временный не ставят.... он должен на постоянный становиться потому что он приехал по воссоединению семьи
in Antwort rimqpp0 19.11.11 12:22
NEW 19.11.11 12:59
Это будет не скоро.
На временный КУ его поставят сразу, как только он подаст документы для оформления ПМЖ.
in Antwort Oli_5 19.11.11 12:42
In Antwort auf:
он должен на постоянный становиться потому что он приехал по воссоединению семьи
он должен на постоянный становиться потому что он приехал по воссоединению семьи
Это будет не скоро.
На временный КУ его поставят сразу, как только он подаст документы для оформления ПМЖ.
NEW 19.11.11 14:14
in Antwort Oli_5 18.11.11 11:51, Zuletzt geändert 19.11.11 14:15 (lesya-sunshine)
вот в группе ветку открыли.может это действительно так и будет с 2012.
http://groups.germany.ru/354710/f/20209999.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Слышала , что с Нового года будут ставить на временный консульский учет всех. Т. к сейчас ставят только тех ,кто прибыл учиться и по раб. визе. Я не имею ПМЖ и меня вообще не ставят на учет. Кто что слышал про это ?
Слышала , что с Нового года будут ставить на временный консульский учет всех. Т. к сейчас ставят только тех ,кто прибыл учиться и по раб. визе. Я не имею ПМЖ и меня вообще не ставят на учет. Кто что слышал про это ?
http://groups.germany.ru/354710/f/20209999.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.11.11 19:31
in Antwort awk0209 19.11.11 12:59
ну ничего себе.... мы же и не знали что это такая канитель.... а паспорт надо к середине января поменять... А на временный они не ставят
NEW 19.11.11 20:36
До середины января еще вагон времени.
Вы что-то путаете.
Сначала ставят именно на временный учет.
Для этого нужно собрать документы перечиленные здесь, написать заявление и заполнить учетную карточку, образцы которых приведены здесь. Ну и не забыть подать документы на продление срока действия паспорта. Всю эту кипу бумаг можно подать одноременно все вместе и в тот же день уехать домой с продленным паспортом.
in Antwort Oli_5 19.11.11 19:31
In Antwort auf:
паспорт надо к середине января поменять
паспорт надо к середине января поменять
До середины января еще вагон времени.
In Antwort auf:
А на временный они не ставят
А на временный они не ставят
Вы что-то путаете.
Сначала ставят именно на временный учет.
Для этого нужно собрать документы перечиленные здесь, написать заявление и заполнить учетную карточку, образцы которых приведены здесь. Ну и не забыть подать документы на продление срока действия паспорта. Всю эту кипу бумаг можно подать одноременно все вместе и в тот же день уехать домой с продленным паспортом.
NEW 19.11.11 21:05
in Antwort awk0209 19.11.11 20:36
так в том то и дело, что в Вашей первой ссылке стоят документы необходимые для ПМЖ... например справка с налоговой.... заявление от родителей... если бы это всё было то сдали и всё.. а вот как собрать за такой короткий срок
И в посольстве ему сказали что на временный его не поставят.... потому чтоон повоссоединению здесь
у нас уже голова кругом
И в посольстве ему сказали что на временный его не поставят.... потому чтоон повоссоединению здесь
у нас уже голова кругом
NEW 19.11.11 21:09
in Antwort awk0209 19.11.11 20:36
Ни чего не путаю , я лично звонила и мне так сказали. Когда будет ПМЖ приходите вставать на пост.конс.учет , а пока у Вас ВНЖ по воссоединению Вы не имеете предпосылок для постановки.
http://avatars.ladoshki-forum.ru/img/Deti/1249940888.jpg
NEW 19.11.11 21:29
И все.
Три бумажки из Украины. Два месяца мало чтобы их получить?
Он будет пребывать на временном учете до тех пор, пока будет оформляться его выезд на ПМЖ. А это полгода и больше.
Возможно вы просто пытаетесь поставить телегу впереди лошади.
in Antwort Oli_5 19.11.11 21:05
In Antwort auf:
справка с налоговой.... заявление от родителей
справка с налоговой.... заявление от родителей
И все.
Три бумажки из Украины. Два месяца мало чтобы их получить?
In Antwort auf:
И в посольстве ему сказали что на временный его не поставят
И в посольстве ему сказали что на временный его не поставят
Он будет пребывать на временном учете до тех пор, пока будет оформляться его выезд на ПМЖ. А это полгода и больше.
In Antwort auf:
у нас уже голова кругом
у нас уже голова кругом
Возможно вы просто пытаетесь поставить телегу впереди лошади.
NEW 19.11.11 21:35
Для постояного КУ в таком случае конечно нет оснований. Вы звонили, чтобы это выяснить?
in Antwort ulzna 19.11.11 21:09
In Antwort auf:
Когда будет ПМЖ приходите вставать на пост.конс.учет , а пока у Вас ВНЖ по воссоединению Вы не имеете предпосылок для постановки.
Когда будет ПМЖ приходите вставать на пост.конс.учет , а пока у Вас ВНЖ по воссоединению Вы не имеете предпосылок для постановки.
Для постояного КУ в таком случае конечно нет оснований. Вы звонили, чтобы это выяснить?
NEW 19.11.11 22:38
in Antwort awk0209 19.11.11 21:29
может мы и паникуем зря, значит если он сдаст доки на ПМЖ и ПКУ .. его поставят на ВКУ и он может получить новый паспорт?
NEW 20.11.11 08:43
Чтобы его поставили на ВКУ, он и заявление должен подать на ВКУ, а не на ПКУ.
На ПКУ ему пока рано.
Это зависит от состояния его загранпаспорта.
Если его ЗП пригоден к дальнейшему использованию, то есть смысл просто продлить срок его действия. Это дешевле.
Обмен ЗП на новый будет стоить вчетверо дороже.
in Antwort Oli_5 19.11.11 22:38
In Antwort auf:
если он сдаст доки на ПМЖ и ПКУ .. его поставят на ВКУ
если он сдаст доки на ПМЖ и ПКУ .. его поставят на ВКУ
Чтобы его поставили на ВКУ, он и заявление должен подать на ВКУ, а не на ПКУ.
На ПКУ ему пока рано.
In Antwort auf:
он может получить новый паспорт?
он может получить новый паспорт?
Это зависит от состояния его загранпаспорта.
Если его ЗП пригоден к дальнейшему использованию, то есть смысл просто продлить срок его действия. Это дешевле.
Обмен ЗП на новый будет стоить вчетверо дороже.
NEW 22.11.11 13:45
in Antwort awk0209 20.11.11 08:43
может в посолйстве сами не знают что они говорят.... но на наш вопрос о временном КУ они сказали нет тол'ко на ПКУ... но если ка вы говорите по практике это так то может всё ещё получится
NEW 22.11.11 14:48
Это зависит от того, кто говорит.
Не надо слушать кто что говорит, а надо писать заявление и прикладывать к нему требуемые документы. Вы же вроде читали по ссылкам? А там написано следующее:
in Antwort Oli_5 22.11.11 13:45
In Antwort auf:
может в посолйстве сами не знают что они говорят.
может в посолйстве сами не знают что они говорят.
Это зависит от того, кто говорит.
In Antwort auf:
на наш вопрос о временном КУ они сказали нет тол'ко на ПКУ.
на наш вопрос о временном КУ они сказали нет тол'ко на ПКУ.
Не надо слушать кто что говорит, а надо писать заявление и прикладывать к нему требуемые документы. Вы же вроде читали по ссылкам? А там написано следующее:
Тимчасовий консульський облік:
Інформуємо, що громадянам України, які тимчасово перебувають в ФРН (більш ніж три місяці) з метою навчання, стажування, лікування, перебувають у відрядженні, працюють за контрактом, а також при подачі документів на ПМП, для постановки на консульський облік необхідно подати до Посольства України у ФРН чи відповідної консульської установи України у ФРН, в залежності від місця перебування у ФРН (див. розділ "Загальна інформація. Консульські установи України у ФРН), такі документи:
...
Інформуємо, що громадянам України, які тимчасово перебувають в ФРН (більш ніж три місяці) з метою навчання, стажування, лікування, перебувають у відрядженні, працюють за контрактом, а також при подачі документів на ПМП, для постановки на консульський облік необхідно подати до Посольства України у ФРН чи відповідної консульської установи України у ФРН, в залежності від місця перебування у ФРН (див. розділ "Загальна інформація. Консульські установи України у ФРН), такі документи:
...
NEW 23.11.11 14:39
in Antwort awk0209 22.11.11 14:48
Ну попробуем так.. раз у других полилось Сейчас ждем справку с налоговой надеемся получится..
NEW 23.11.11 18:01
in Antwort awk0209 18.11.11 12:37
поставят конечно! куда денутся? может человек не хочет с украиной расставаться по какимто причинам. пусть спокойно поедет на украину за новым паспортом и всё, а там как говорится сам решит, надо ему тут ПМЖ или нет. документы собрать не так уж и страшно, на первый взгляд не возможно, но оказалось, дороговато
NEW 23.11.11 18:14
Пусть поедет. Попробуйте ему это предложить.
in Antwort VitaSt 23.11.11 18:01
In Antwort auf:
пусть спокойно поедет на украину за новым паспортом и всё, а там как говорится сам решит, надо ему тут ПМЖ или нет.
пусть спокойно поедет на украину за новым паспортом и всё, а там как говорится сам решит, надо ему тут ПМЖ или нет.
Пусть поедет. Попробуйте ему это предложить.
Oli_5 18/11/11 14:14:
Человек не может сейчас выехать для этого на Украину (по другим причинам)
Человек не может сейчас выехать для этого на Украину (по другим причинам)
NEW 28.11.11 20:38
in Antwort awk0209 23.11.11 18:14
всем привет),..народ дело вот в чем...я собираюсь собирать доки на ПКУ и т.е на ВКУ. Вопрос вот в чем- в списке документов стоит КСЕРОКОПИИ по 4 шт. каждой странице я должен каждую страничку отксерить отдельно ,или могу сделать на одном листке несколько копий??!заранее всем спасибо! просто столько копий надо сделать,..я насчитал мне надо 96шт.вот и думаю,. какая эта пачка будет. Консульство во Франкфурте
NEW 29.11.11 11:08
in Antwort дима146 28.11.11 20:38
каждую страницу на отдельном листке! и да, пачка получается внушительная))) мой совет - сделайте не по 4, а по 5 или 6 копий, им во ФнМ вечно чего-то не хватает
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 29.11.11 18:32
in Antwort wieauchimmer 29.11.11 11:08, Zuletzt geändert 29.11.11 18:33 (korneliy)
Вы уверены про каждую страницу на одном листе? Я сдавал в Гамбурге и по 4 страницы на лист (два разворота), и по 8 - с двух сторон листа, никаких претензий не было. Им тоже не нужна лишняя макулатура.
И откуда взялась цифра 96? Нужен первый разворот, информация про детей, виза... Остальные страницы паспорта работник консульства при мне сразу выбрасывал.
И откуда взялась цифра 96? Нужен первый разворот, информация про детей, виза... Остальные страницы паспорта работник консульства при мне сразу выбрасывал.