Deutsch

Смена фамилии.

542  1 2 3 все
Elena-na постоялец28.11.11 20:25
Elena-na
NEW 28.11.11 20:25 
в ответ ntli 28.11.11 20:21
Порядок оформления перемены фамилии, имени или отчества
В соответствии с Законом Российской Федерации "Об актах гражданского состояния" Генконсульство принимает ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества исключительно от граждан России, достигших 14-ти летнего возраста, постоянно проживающих в ФРГ, т.е. имеющих в загранпаспорте разрешительный штамп ОВИР «Постоянное жительство» или «Выезд на постоянное жительство» и состоящих на учете в Генконсульстве.
Ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества, при наличии на то оснований, принимаются только от заявителя при его личном обращении в Генконсульство. Специальный бланк-заявление выдается непосредственно в Генконсульстве.
К каждому ходатайству необходимо приложить оригиналы и копии следующих Российских документов:
- загранпаспорт гражданина России (копии только главной страницы и страницы со штампом о консульском учете);
- свидетельство о рождении;
- свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
- свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- свидетельство о рождении каждого из несовершеннолетних детей заявителя, родившихся на территории России;
- другие свидетельства ЗАГС, где фигурирует заявитель (усыновление, признание отцовства и т.д.);

К данным документам необходимо также приложить почтовый конверт с указанным обратным адресом заявителя.

Детям от 14 до 18 лет дополнительно необходимо предоставить документ о согласии обоих родителей, усыновителей или попечителя (согласие оформляется при их личном присутствии в Генконсульстве).
Оплата производится только после проверки консулом всех документов и правильности оформления ходатайства. .
Просьба учитывать, что срок рассмотрения ходатайства в зависимости от конкретных обстоятельств составляет до одного года по независящим от Генконсульства причинам. Поэтому, в случае перемены Вами места жительства до завершения процедуры, необходимо своевременно сообщить в Генконсульство Ваш новый адрес.
Регистрация перемены фамилии, имени или отчества производится после удовлетворения ходатайства в присутствии заявителя в Генконсульстве. При этом выдается соответствующее свидетельство, а в дальнейшем производится обмен российского загранпаспорта.
Elena-na постоялец28.11.11 20:27
Elena-na
NEW 28.11.11 20:27 
в ответ ntli 28.11.11 20:23, Последний раз изменено 28.11.11 20:33 (Elena-na)
Его мне взять надо где мне меняли фамилию???? В Берлин звонить или в том городе где я ставила антраг.???
Elena-na постоялец28.11.11 20:32
Elena-na
NEW 28.11.11 20:32 
в ответ ntli 28.11.11 20:13
У меня проблемы с разночтением фамилии и имени в российским загранпаспорте и германском свидетельстве о рождении моего ребенка. Могу ли я оформить ребенку гражданство России, представив свое германское удостоверение личности?
Нет, необходимо устранить разночтения в документах. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.
В соответствии с Законом Российской Федерации "Об актах гражданского состояния" Генконсульство принимает ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества исключительно от граждан России, достигших 14-ти летнего возраста, постоянно проживающих в ФРГ, т.е. имеющих в загранпаспорте разрешительный штамп ОВИР «Постоянное жительство» или «Выезд на постоянное жительство» и состоящих на учете в Генконсульстве.
Ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества, при наличии на то оснований, принимаются только от заявителя при его личном обращении в Генконсульство. Специальный бланк-заявление выдается непосредственно в Генконсульстве.
К каждому ходатайству необходимо приложить оригиналы и копии следующих Российских документов:
- загранпаспорт гражданина России (копии только главной страницы и страницы со штампом о консульском учете);
- свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- свидетельство о рождении каждого из несовершеннолетних детей заявителя, родившихся на территории России;
- другие свидетельства ЗАГС, где фигурирует заявитель (усыновление, признание отцовства и т.д.);

ntli коренной житель28.11.11 20:37
ntli
NEW 28.11.11 20:37 
в ответ Elena-na 28.11.11 20:25
В ответ на:
Порядок оформления перемены фамилии, имени или отчества

Зачем мне это?!
ГК РФ в Мюнхене:
Информация для граждан, сменивших в Германии фамилию по браку, изменивших фамилию / имя на немецкозвучащие, отказавшихся от отчества
По информации Министерства юстиции Российской Федерации, согласно статье 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Для изменения фамилии / имени в российском загранпаспорте гражданам, не имеющим постоянной регистрации на территории России и проживающим в Баварии, необходимо представить оригинал и копию выданного германским ЗАГСом (Standesamt) документа, подтверждающего факт перемены фамилии / имени. Оригинал этого документа должен быть заверен штампом «Апостиль», а перевод на русский язык, включая штамп «Апостиль», – заверен российским нотариусом или в Генконсульстве

Русская Германия - портал MEINLAND
ntli коренной житель28.11.11 20:40
ntli
NEW 28.11.11 20:40 
в ответ Elena-na 28.11.11 20:27
В ответ на:
Его мне взять надо где мне меняли фамилию???? В Берлин звонить или в том городе где я ставила антраг.???

Я так подозреваю, что там где меняли - лучше уточните.
Elena-na постоялец28.11.11 20:42
Elena-na
NEW 28.11.11 20:42 
в ответ ntli 28.11.11 20:40
Наведуюсь я наверное в штандесамт, и узнаю чего делать.
Elena-na постоялец28.11.11 20:45
Elena-na
NEW 28.11.11 20:45 
в ответ ntli 28.11.11 20:37
Это так в посольстве Франкфурта отвечают. У них наверное действуют свои законы.
ntli коренной житель28.11.11 20:45
ntli
NEW 28.11.11 20:45 
в ответ Elena-na 28.11.11 20:32
В ответ на:
У меня проблемы с разночтением фамилии и имени в российским загранпаспорте и германском свидетельстве о рождении моего ребенка. Могу ли я оформить ребенку гражданство России, представив свое германское удостоверение личности?

Нет - сначала нужно привести в порядок российские документы - российское гражданство оформляется исключительно по российским документам.
В ответ на:
Нет, необходимо устранить разночтения в документах. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Вы во Франкфурт обращались? это их текст?
ОВИРов в РФ нет уже лет 6...
Elena-na постоялец28.11.11 20:51
Elena-na
NEW 28.11.11 20:51 
в ответ ntli 28.11.11 20:45
Да мы состоим на учетё во Франкфурте.
ntli коренной житель28.11.11 20:57
ntli
NEW 28.11.11 20:57 
в ответ Elena-na 28.11.11 20:45
В ответ на:
Это так в посольстве Франкфурта отвечают. У них наверное действуют свои законы.

А Вы не первая кого там дурят - мне уже по этому же вопросу писали в личку и тоже вопрос перемены имени (фамилии)...
Вы представляете сколько лет они не обновляли информацию, если в ОВИРов нет лет 6...
ntli коренной житель28.11.11 21:04
ntli
NEW 28.11.11 21:04 
в ответ Elena-na 28.11.11 20:51
В ответ на:
Да мы состоим на учетё во Франкфурте.

Ваш консульский учёт вообще никакого значения не имеет - согласно новых Правил: 3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
Трампампусик свой человек28.11.11 22:27
Трампампусик
28.11.11 22:27 
в ответ Elena-na 28.11.11 19:56, Последний раз изменено 28.11.11 22:28 (Трампампусик)
все правильно, у вас загран паспорт со старой фамилией Иванова, виза вклеивается на старую фамилию Иванова, но обычно и сразу вклеивается еще одна наклейка, в которой написано, что вы носите другую фамилию Шнур. Вам такую не дали? Покрайней мере вклеивается так всем у кого паспорт на старую фамилию...Сходите и попросите, отказать не имеют права и не будете волноваться не за что. Нуи параллельно меняйте паспорта!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
Elena-na постоялец30.11.11 13:38
Elena-na
NEW 30.11.11 13:38 
в ответ Трампампусик 28.11.11 22:27
Спасибо!!!!! Схожу я в наш ратхаус ,может что нибудь получится.
Трампампусик свой человек30.11.11 15:24
Трампампусик
NEW 30.11.11 15:24 
в ответ Elena-na 30.11.11 13:38
вам надо идти в АБХ
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
1 2 3 все