Login
Сняться с рег. учета в России через сервисное бюро в Германии?
NEW 25.10.11 16:50
Я знаю, что можно сняться с регистрационного учета по месту жительства в России через консульство России в Германии.
Вопрос: предоставляют ли эту услугу сервисные бюро? Если да, сколько это стоит?
Спасибо.
Вопрос: предоставляют ли эту услугу сервисные бюро? Если да, сколько это стоит?
Спасибо.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 25.10.11 16:58
in Antwort Wetotschka 25.10.11 16:50
К сожалению, кажется, уже и через консульства нельзя...
Тут совсем недавно писали (про Мюнхен?), что не принимают больше документы.
NEW 25.10.11 17:05
in Antwort Mamuas 25.10.11 16:58, Zuletzt geändert 25.10.11 17:06 (Wetotschka)
Я сейчас в России нахожусь. Просидела сегодня полдня в очереди в пасп. столе - а на прием так и не попала, т.к. народу просто умопомрачительное количество. Завтра надо опять идти, но тоже нет гарантии, что повезет: люди очередь занимают, как старые добрые времена, с ночи. 
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 25.10.11 17:21
Во Франкфурте в Российском Консульстве тоже "предлагают" всё делать самостоятельно. Они лишь удостоверяют подпись под заявлением в территориальный орган ФМС.
in Antwort Wetotschka 25.10.11 17:05
Во Франкфурте в Российском Консульстве тоже "предлагают" всё делать самостоятельно. Они лишь удостоверяют подпись под заявлением в территориальный орган ФМС.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 25.10.11 17:37
in Antwort Wetotschka 25.10.11 17:05
Знакомо...
Мы иногда в паспортную службу в очередь прямо с предыдущего дня записывались, если не попадали, чтобы на следующий день уж точно пройти. Там кто-то у дверей со списком всю ночь дежурил, а утром подваливали другие "активисты", чтобы никого без списка не пустить... Мда... Вспомню - вздрогну. В паспортном столе (том, который непосредственно в милиции) тоже очереди были ой-ой-ой, но туда можно было попасть, если прийти чуть раньше часов приема.
Удачи Вам с выпиской!!!
Пугать не хочется, но иногда паспортные столы наотрез отказываются выписывать за границу без "оформления выезда на ПМЖ", который делается в ФМС (ОВИР по-старому). А это месяц занимает. В Москве, Петербурге и других больших городах пока что в большинстве случаев выписывали просто по личному заявлению, без штампа на ПМЖ. Но бывают всякие задвиги... А есть города, где никогда просто так не выписаться. Только через ФМС и с прохождением всей процедуры оформления выезда на ПМЖ и получения в загранпаспорт соответствующего штампа.
Удачи Вам с выпиской!!!
Пугать не хочется, но иногда паспортные столы наотрез отказываются выписывать за границу без "оформления выезда на ПМЖ", который делается в ФМС (ОВИР по-старому). А это месяц занимает. В Москве, Петербурге и других больших городах пока что в большинстве случаев выписывали просто по личному заявлению, без штампа на ПМЖ. Но бывают всякие задвиги... А есть города, где никогда просто так не выписаться. Только через ФМС и с прохождением всей процедуры оформления выезда на ПМЖ и получения в загранпаспорт соответствующего штампа.
NEW 26.10.11 15:44
in Antwort София_sofiasohia 25.10.11 17:21
NEW 26.10.11 15:46
in Antwort Mamuas 25.10.11 17:37
Спасибо 
Прорвались мы сегодня. Теперь хочется все это забыть поскорее, как страшный сон.
Прорвались мы сегодня. Теперь хочется все это забыть поскорее, как страшный сон.
NEW 26.10.11 16:52
здесь есть кто-нибудь, кто уже сам так выписывался с рос. адреса, не выезжая из Германии? Как я поняла, нужен паспорт, заявление + заверение нотариуса из консульства на нем. И можно смело отдавать своему доверенному лицу в Россию на выписку без моего личного присутствия. На это доверенное лицо нужно какие-то бумаги оформлять или достаточно перечисленного мною комплекта документов?
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 27.10.11 10:29
Поеду в консул´ство РФ во Франкфурте в понеделник получат новыи загран пасспорт( 2 месяца делали , все ни как не могу получит´)... думаю восползуюс´´ моментом заверит у нотара там заявление о выписке....
но из РФ мне уже вчера позвонили и сказали: что якобы консулство занимается этим - так сказали в паспортном столе, и никаких заявлении ,они по почте и т.д. принимат не будут.. и пригласили родственников на консул´´тацию сегодня- "они там об´яснят"
но из РФ мне уже вчера позвонили и сказали: что якобы консулство занимается этим - так сказали в паспортном столе, и никаких заявлении ,они по почте и т.д. принимат не будут.. и пригласили родственников на консул´´тацию сегодня- "они там об´яснят"
NEW 27.10.11 10:51
in Antwort tannak 27.10.11 10:29
консульства с этого лета выпиской с России не занимаются. Паспортистки как всегда тупят. Надо у начальника или у зама спрашивать
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 28.10.11 09:54
in Antwort engelssina 27.10.11 10:51
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны
, но знаю сеичас как делается эта выписка:
1.Заявление на консула в консулстве у нотариуса заверит´в консулстве,или у немецкого нотариуса заверит, перевод и апостил´´
2. и там же в консул´стве доверенност´´ заверит у нотариуса на лицо которое будет занимат´ся выпискои в РФ ( на саите консул´ства имеется образец)( или у ненецкого нотариуса сделат +перевод, апостил)
и все...
1.Заявление на консула в консулстве у нотариуса заверит´в консулстве,или у немецкого нотариуса заверит, перевод и апостил´´
2. и там же в консул´стве доверенност´´ заверит у нотариуса на лицо которое будет занимат´ся выпискои в РФ ( на саите консул´ства имеется образец)( или у ненецкого нотариуса сделат +перевод, апостил)
и все...
NEW 28.10.11 09:59
Как всё?
А разве это не начало-начал?
Посылать паспорт в РФ надо?
Здесь одна уважаемая дамочка с синькой всем утверждала, что почта РФ паспорт обратно в Германию завернёт.
Так завернула почта паспорт или нет, или слать его вовсе не нужно в РФ?
in Antwort tannak 28.10.11 09:54
В ответ на:
и все...
и все...
Как всё?
А разве это не начало-начал?
Здесь одна уважаемая дамочка с синькой всем утверждала, что почта РФ паспорт обратно в Германию завернёт.
Так завернула почта паспорт или нет, или слать его вовсе не нужно в РФ?
NEW 28.10.11 11:52
in Antwort Ryosuke 28.10.11 09:59
конечно, паспорт нужен, никто не спорит.
А про послать в Россию почтой... Не верю, что письма просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще. Хотя уважаемой даме с синькой виднее... Не дай бог еще и в этой теме ее синие простыни увидеть...
Лично я паспорт, доверенность и заявление матери дам, когда она ко мне в гости приедет
А про послать в Россию почтой... Не верю, что письма просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще. Хотя уважаемой даме с синькой виднее... Не дай бог еще и в этой теме ее синие простыни увидеть...
Лично я паспорт, доверенность и заявление матери дам, когда она ко мне в гости приедет
NEW 28.10.11 12:07
Я Вам ссылочку дам почитайте
Если у Вас и примут паспорт на почте в ФРГ, то по почте из РФ он уже не вернутся никогда.
Будет Ваша мама курьером работать - РФ/ФРГ - не у всех есть такая возможность.
in Antwort engelssina 28.10.11 11:52
В ответ на:
Я Вам ссылочку дам почитайте
Если у Вас и примут паспорт на почте в ФРГ, то по почте из РФ он уже не вернутся никогда.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 28.10.11 12:10
Надо.
У меня имя есть.
Это не я утверждала, это Государственный таможенный комитет РФ утверждает
in Antwort Ryosuke 28.10.11 09:59, Zuletzt geändert 28.10.11 12:11 (ntli)
В ответ на:
Надо.
В ответ на:
У меня имя есть.
Это не я утверждала, это Государственный таможенный комитет РФ утверждает
28.10.11 12:16
in Antwort ntli 28.10.11 12:07
вот, блин, накаркала даму с синькой 
вот тебе какое дело, а? У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
В ответ на:
вот тебе какое дело, а? У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
NEW 28.10.11 12:18
Вы сейчас в России находитесь?
Если да, то зачес Вам консульство?!
Вы же сами можете подать заявление - без нотариусов и доверенностей.
in Antwort tannak 28.10.11 09:54
В ответ на:
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны, но знаю сеичас как делается эта выписка:
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны, но знаю сеичас как делается эта выписка:
Вы сейчас в России находитесь?
Если да, то зачес Вам консульство?!
Вы же сами можете подать заявление - без нотариусов и доверенностей.
NEW 28.10.11 12:24
У меня имя есть.
А на "ТЫ" мы не переходили и не перейдём.
А при чём тут это?!
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?!
- сомневаюсь 
in Antwort engelssina 28.10.11 12:16
В ответ на:
У меня имя есть.
В ответ на:
вот тебе какое дело, а?
вот тебе какое дело, а?
А на "ТЫ" мы не переходили и не перейдём.
В ответ на:
У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
А при чём тут это?!
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?!
NEW 28.10.11 12:27
in Antwort ntli 28.10.11 12:24
это форум, поэтому можно и на "ты"
слезь с социала и ты сможешь гостей с СНГ приглашать
мы с матерью во всем помогаем друг другу. Тебе этого не понять...
В ответ на:
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?! - сомневаюсь
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?! - сомневаюсь
NEW 28.10.11 12:32
Это решает каждый сам, а Вы конкретно на этом форуме.
А я на нём и не сижу.
Грустно
- что кроме как тыкать и переходить на личности Вы ничего не понимаете....
Можете не отвечать...
in Antwort engelssina 28.10.11 12:27
В ответ на:
Это решает каждый сам, а Вы конкретно на этом форуме.
В ответ на:
А я на нём и не сижу.
В ответ на:
Грустно
Можете не отвечать...