русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

замена загранпаспорта -сроки?

1668  1 2 3 alle
skalolazzzka прохожий14.10.11 12:39
skalolazzzka
NEW 14.10.11 12:39 
in Antwort ntli 14.10.11 12:24
http://shhshhshh.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/posle%20zaklucha%20braka.htm
Соответственно ето можно понят, как то, что не снявшис с учета в России нелзя поменят паспорт в консулстве Германии.
Или, вероятно, я не правилно понимаю сут етой печати в загр. паспорте? ее ставят толко при выписке с места регистрации в России или ето отделная история? То как мне обяснили в консулстве - я должна выписатса в России, поставит ету печат и потом уже менят паспорт в германии. Но я всё пытаюс выяснит здес 2й ден))) - эту печат поставят мне в ФМС, если рос. паспорт будет уже на др. фамилию? (я не хочу оставатса и ждат там так долго замену загр. паспорта). Кто-нибуд сталкивалса с вопросом?
ntli коренной житель14.10.11 12:57
ntli
NEW 14.10.11 12:57 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 12:39
В ответ на:
http://shhshhshh.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/posle%20zaklucha%20braka.htm

Это что угодно - но НЕ ССЫЛКА
В ответ на:

Соответственно ето можно понят, как то, что не снявшис с учета в России нелзя поменят паспорт в консулстве Германии.

Возможно имелась ввиду информация с этой страницы http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-13.php
Там враньё на почти в каждом слове.
обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР
ОВИР нет года с 2004
Кто бы г-ну Е.А.Шмагину - генеральному консулу РФ в Бонне дал почитать, опубликованные там же на сайте
Основные законодательные акты

Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Указ Президента Российской Федерации от 19 октября 2005 г. № 1222 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации»
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298 «Об утверждении образцов и описания бланков основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации»
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 1998 г. № 1142 «О реализации отдельных норм Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию
Положение об оформлении свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию

Чтобы опубликованная на одной странице информация, соответсвовала ещё и действующему законодательству РФ
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli коренной житель14.10.11 13:01
ntli
NEW 14.10.11 13:01 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 12:39
В ответ на:
Или, вероятно, я не правилно понимаю сут етой печати в загр. паспорте? ее ставят толко при выписке с места регистрации в России или ето отделная история? То как мне обяснили в консулстве - я должна выписатса в России, поставит ету печат и потом уже менят паспорт в германии. Но я всё пытаюс выяснит здес 2й ден))) - эту печат поставят мне в ФМС, если рос. паспорт будет уже на др. фамилию? (я не хочу оставатса и ждат там так долго замену загр. паспорта). Кто-нибуд сталкивалса с вопросом?

Непонятно какая печать и в какой паспорт Вам так нужна?
skalolazzzka прохожий14.10.11 13:15
skalolazzzka
NEW 14.10.11 13:15 
in Antwort ntli 14.10.11 13:01
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/posle%20zaklucha%20braka.htm
После заключения брака на территории ФРГ с целью соблюдения административно-паспортного режима следует предоставить в Генеральное консульство следующие документы:
....................
1. Для граждан России, постоянно проживающих в ФРГ, то есть имеющих в загранпаспорте разрешительный штамп ОВИР "Постоянное жительство" или "Выезд на постоянное жительство", и состоящих в Генконсульстве РФ во Франкфурте-на-Майне на учете, загранпаспорт обменивается в Генеральном консульстве по предъявлении международного сертификата о браке ("Аусзуг аус дем Хеиратсеинтраг"), легализованного апостилем, удостоверенного Генеральным консульством перевода сертификата на русский язык.
2. Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ФМС, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Аусзуг аус дем Хеиратсеинтраг "), заверенный в Генконсульстве.
Я имею в виду п. 1, если такой печати нет, то соответственно я могу поменят паспорт толко в россии.. Ставят ли ету печат на основании выписки с места регистрации в России или просто по требованию? Поставят ли ее, если рос. паспорт будет уже на новую фамилию? честно говоря, не знаю процедуру и смысл етой печати до контса...
Я понимаю, что им здес возитса не хочетса и всех до дому менят паспорта проше отправлят))). Но поменяют ли мне загран. здес на новую фамилию, если я приеду с новым рос. пасп. и без етой печати в старом загр. паспорте? распечатыват законы и идти? тоже, знаете ли, нервы дороже, тогда уж в россии надо оставатса и загран. менят, чем второй раз ехат... Спасибо за участие))))
ntli коренной житель14.10.11 13:23
ntli
NEW 14.10.11 13:23 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 13:15
В ответ на:
Я имею в виду п. 1, если такой печати нет, то соответственно я могу поменят паспорт толко в россии.. Ставят ли ету печат на основании выписки с места регистрации в России или просто по требованию? Поставят ли ее, если рос. паспорт будет уже на новую фамилию? честно говоря, не знаю процедуру и смысл етой печати до контса...

Вам уже сказали неоднократно - все записи на стенах=записям на сайтах консульств РФ.
Бред в каждом слове.
В ответ на:
Я понимаю, что им здес возитса не хочетса и всех до дому менят паспорта проше отправлят))). Но поменяют ли мне загран. здес на новую фамилию, если я приеду с новым рос. пасп. и без етой печати в старом загр. паспорте? распечатыват законы и идти? тоже, знаете ли, нервы дороже, тогда уж в россии надо оставатса и загран. менят, чем второй раз ехат...

Никаких нервов - информация на сайте не обновляется годами...
Никто Вас в Россию не отправит за загранпаспортом!
Порядок дейтсвий Вы знаете
Где заполнить заявление тоже.
Удачи!
skalolazzzka гость14.10.11 13:37
skalolazzzka
NEW 14.10.11 13:37 
in Antwort ntli 14.10.11 13:23
Да уж, спасибо))) вчера толко зря потратила денег на звонки в ето консулство... ´дяденка на том конце слово в слово говорил как написано на сайте... Ну а кто-нибуд всё же знает смысл этой печати ? и процедуру оформления? ее ставят после выписки или в по запросу? основание же должно быт для ФМС.. заключениэ брака?
ntli коренной житель14.10.11 13:45
ntli
NEW 14.10.11 13:45 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 13:37
В ответ на:
Да уж, спасибо))) вчера толко зря потратила денег на звонки в ето консулство... ´дяденка на том конце слово в слово говорил как написано на сайте...

Дяденька случайно не автоответчиком работает?!
В ответ на:
Ну а кто-нибуд всё же знает смысл этой печати ? и процедуру оформления? ее ставят после выписки или в по запросу?

Вы где загранпаспорт собрались оформлять в РФ или ФРГ?
Будете подавать в ФМС в- пункте 8 "Цель получения паспорта" - Вы можете заполнить "для проживания за границей" и тогда Вам автоматом этот штамп поставят.
Если будете подавать в консульстве и у Вас не будет регистрации в РФ, то пункт 8 сам заполнится фразой "Цель получения паспорта" - "для проживания за границей".

skalolazzzka гость14.10.11 13:59
skalolazzzka
NEW 14.10.11 13:59 
in Antwort ntli 14.10.11 13:45
Hochu v Germanii, v rossii dolgo slishkom zhdat..
Nu a esli budet vsjo zhe registratsija v rossii?
ntli коренной житель14.10.11 14:03
ntli
NEW 14.10.11 14:03 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 13:59
В ответ на:
Hochu v Germanii, v rossii dolgo slishkom zhdat..
Nu a esli budet vsjo zhe registratsija v rossii?

Тогда выбирете заявление
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России
(для временных выездов за границу).

п. 8 заполнится "Цель получения паспорта для временных выездов за границу"
Подадите заявление и получите загранпаспорт в консульстве, но после смены фамилии во внутреннем паспорте.
skalolazzzka гость14.10.11 14:14
skalolazzzka
NEW 14.10.11 14:14 
in Antwort ntli 14.10.11 14:03
и в консулстве сказат - я читат не умею и ваш сайт в глаза не видела))))) а про ету печат о "выезде" в загр.пасп. Вы всё же что-то знаете? насколко я понимаю, она с пропиской- выпиской не очен связана... Я бы и ее поставила, не сложно, для пушей верности, но они ж наверняка в ФМС не поставят, если рос. пасп. на новую фамилию уже будет...
ntli коренной житель14.10.11 14:22
ntli
NEW 14.10.11 14:22 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 14:14
В ответ на:
и в консулстве сказат - я читат не умею и ваш сайт в глаза не видела)))))

А в консульстве сказать - читала ФЗ-114 и Административный регламент к нему
Можете предложить им тоже почитать
Если будут про консульский учёт басни рассказывать - откройте им свой загранпаспорт на странице 2 и прочитайте им пункт 8, а то вдруг они там читать не умеют
В ответ на:
а про ету печат о "выезде" в загр.пасп. Вы всё же что-то знаете? насколко я понимаю, она с пропиской- выпиской не очен связана...

Правильно понимаете.
В ответ на:
Я бы и ее поставила, не сложно, для пушей верности, но они ж наверняка в ФМС не поставят, если рос. пасп. на новую фамилию уже будет...

Её не ставят просто так, а по заявлению, как на новый паспорт и с теми же сроками рассмотрения - так что не заморачивайтесь.
skalolazzzka гость14.10.11 14:52
skalolazzzka
14.10.11 14:52 
in Antwort ntli 14.10.11 14:22
Спасибо за ответы)) а снятие с регистрационного учета в чем выражаетса? просто штамп о выписке в рос.пасп.?
я на сайте уфмс нашла следуюшее:
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
- изменения места жительства – на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
- органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства.
skalolazzzka гость14.10.11 15:26
skalolazzzka
NEW 14.10.11 15:26 
in Antwort ntli 14.10.11 14:22
А для информации подскажите плиз, кто знает, - на консулский учет поставят, если из россии выписан, но печати в загр. пасп. "для выезда ..." или "проживания..." нет?
ато на сайте консулства во франкфуерте след. инфо:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".

2.Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан" (копии страниц).

3. Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.

4. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией

5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ

ntli коренной житель14.10.11 15:29
ntli
NEW 14.10.11 15:29 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 15:26
В ответ на:
А для информации подскажите плиз, кто знает, - на консулский учет поставят, если из россии выписан, но печати в загр. пасп. "для выезда ..." или "проживания..." нет?

Поставят, при отсутствии регистарции по месту жительства в РФ на постоянный консульский учёт.
svetka1976 коренной житель14.10.11 15:31
NEW 14.10.11 15:31 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 15:26
п.1 достаточно так.
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек. Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными
остальные пункты как есть.
ntli коренной житель14.10.11 15:38
ntli
NEW 14.10.11 15:38 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 14:52
В ответ на:
Спасибо за ответы)) а снятие с регистрационного учета в чем выражаетса? просто штамп о выписке в рос.пасп.?
я на сайте уфмс нашла следуюшее:
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
- изменения места жительства – на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
- органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

То что Вы нашли, касается только изменения места жительства в пределах РФ.
При выезде за РФ, зявление в ФМС подаётся по месту регистрации и снятие с регистрационного учёта происходит именно по месту последнего места жительства.
skalolazzzka гость14.10.11 15:54
skalolazzzka
NEW 14.10.11 15:54 
in Antwort ntli 14.10.11 15:38
спасибо)) если можете, просветите есчё плиз по поводу - немецкой стороне всё равно, как долго я буду с рос. загр. пасп. тут проживат под девичэй фамилией? или ест сроки, в течениэ которых я должна поменят пасп. ? АФТ выдали вед на девичю фамилию, чтобы с паспортом совпадало.. по рос. законам на обмен ест толко месяц. Я в курсе о штрафах в россии и тп и что ето решаемо... а здес? если устраиватса на работу + счет в банке и тп... Понятно, что годами так жит никто не собираетса и менят нужно как можно быстрее, но я в россию менят рос. пасп. хотела бы поехат толко месяца через 3.. В рамки на сайте консулства (3-6 месяцев) вписываюс... Хотя на вопрос, на чем основаны ети рекомендации про 3-6 месяцев для замены документов, они ничего не сказали..
ntli коренной житель14.10.11 16:03
ntli
NEW 14.10.11 16:03 
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 15:54
В ответ на:
спасибо)) если можете, просветите есчё плиз по поводу - немецкой стороне всё равно, как долго я буду с рос. загр. пасп. тут проживат под девичэй фамилией? или ест сроки, в течениэ которых я должна поменят пасп. ?

В российском законодательстве нет сроков замены загранпаспорта на новую фамилию.
В ответ на:
АФТ выдали вед на девичю фамилию, чтобы с паспортом совпадало.. по рос. законам на обмен ест толко месяц.

Это касается только внутреннего паспорта для граждан имеющих место жительства в РФ.
В ответ на:
но я в россию менят рос. пасп. хотела бы поехат толко месяца через 3.. В рамки на сайте консулства (3-6 месяцев) вписываюс... Хотя на вопрос, на чем основаны ети рекомендации про 3-6 месяцев для замены документов, они ничего не сказали..

Ни на чём не основываются - поэтому и сказать нечего.
Внутренний обязаны поменять - на загранпаспорт нет никаких законов.
Но для Вас будет удобней
В ответ на:
если устраиватса на работу + счет в банке и тп...

чтобы загранпспорт был на новую фамилию.
skalolazzzka гость14.10.11 18:20
skalolazzzka
NEW 14.10.11 18:20 
in Antwort ntli 14.10.11 16:03
спасибо, но по сути законодателно ограничений нет, получаетса, сколко я тут по с девичэй фамилией нахожус? AFT они же не на месяц выдали.
1 2 3 alle