Login
замена загранпаспорта -сроки?
NEW 13.10.11 17:04
Никакой связи между оформлением российского загранпаспорта в консульстве и консульским учётом нет.
При наличии/отсутствии регистрации в РФ, так же при наличии/отсутствии консульского учёта правила и сроки обмена паспорта в консульских учреждениях РФ одинаковые.
При отсутствии регистрации в РФ Вы вправе встать на постоянный консульский учёт (ст.2 п.8 Вашего загранпаспорта).
Сняться с регистрационного учёта в РФ Вы имеете право и при отсутсвии печати в загранпаспорте "Для проживания за границей...", которая ставится не в ОВИРе (такой организации нет), а ФМС!!!
in Antwort skalolazzzka 13.10.11 16:48
В ответ на:
Добрый ден коллеги))) подскажите плиз, что нужно для того, чтобы получит печат в россии в овире "выезд на постоянное место жителства"? Обязателна ли ета печат для постановки на учет? (консулство во Франкфурте). Сут вопроса в следуюсчем: взяла фамилию мужа, в России пока не выписана, паспорт рос. буду менят в россии, заграничный хотела бы получит здес, там ждат слишком долго... Поставят ли мне ету печат в загр. паспорт, если рос. паспорт будет уже на новую фамилию, а загр. есчё на девичю? Может быт, можно встат на учет и без етой печати, просто с печатю в рос.паспорте о том, что снята с прописки? спасибо! (sorri za takuju literatsiju, net russkoj klaviatury)
Добрый ден коллеги))) подскажите плиз, что нужно для того, чтобы получит печат в россии в овире "выезд на постоянное место жителства"? Обязателна ли ета печат для постановки на учет? (консулство во Франкфурте). Сут вопроса в следуюсчем: взяла фамилию мужа, в России пока не выписана, паспорт рос. буду менят в россии, заграничный хотела бы получит здес, там ждат слишком долго... Поставят ли мне ету печат в загр. паспорт, если рос. паспорт будет уже на новую фамилию, а загр. есчё на девичю? Может быт, можно встат на учет и без етой печати, просто с печатю в рос.паспорте о том, что снята с прописки? спасибо! (sorri za takuju literatsiju, net russkoj klaviatury)
Никакой связи между оформлением российского загранпаспорта в консульстве и консульским учётом нет.
При наличии/отсутствии регистрации в РФ, так же при наличии/отсутствии консульского учёта правила и сроки обмена паспорта в консульских учреждениях РФ одинаковые.
При отсутствии регистрации в РФ Вы вправе встать на постоянный консульский учёт (ст.2 п.8 Вашего загранпаспорта).
Сняться с регистрационного учёта в РФ Вы имеете право и при отсутсвии печати в загранпаспорте "Для проживания за границей...", которая ставится не в ОВИРе (такой организации нет), а ФМС!!!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 13.10.11 17:30
in Antwort ntli 13.10.11 17:04
Спасибо за ответы! но к сожалению, не понимаю до конза, как мне лучше поменят документы. Звонила в консулство Франкфурта- ответ следуюший: вы вышли замуж, сначала меняете рос. паспорт в России, потом загр. паспорт- либо в России либо в Германии. Можно и сейчас в Германии, НО для етого нужно встат на учет, а предварително снятса с регистратсии в России. Т.е. поездка в россию, выходит, неизбежна?
NEW 13.10.11 17:52
Чтобы сняться с регисрационного учёта нужно Ваше заявление и Ваш внутренний паспорт, завление можно заверить у нотариуса в консульстве, а вот что с ним дальше делать неясно - так как его надо пересылать в Россию с паспортом, а паспорт пересылке по почтене подлежит.
Так что придется ехать в Россию.
Если просто сняться с регистрационного учёта, то внутренний паспорт менять не надо, можно сразу в консульстве менять загранпаспорт на новую фамилиюю
Про консульский учёт врёт консульство - это уже не первый раз!
Привыкайте доверять не консульским недоумкам, а законодательству.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
Попробуйте поискать там словосочетание - консульский учёт.
Могу сказать сразу - не найдёте.
in Antwort skalolazzzka 13.10.11 17:30
В ответ на:
Спасибо за ответы! но к сожалению, не понимаю до конза, как мне лучше поменят документы. Звонила в консулство Франкфурта- ответ следуюший: вы вышли замуж, сначала меняете рос. паспорт в России, потом загр. паспорт- либо в России либо в Германии. Можно и сейчас в Германии, НО для етого нужно встат на учет, а предварително снятса с регистратсии в России. Т.е. поездка в россию, выходит, неизбежна?
Чтобы сняться с регисрационного учёта нужно Ваше заявление и Ваш внутренний паспорт, завление можно заверить у нотариуса в консульстве, а вот что с ним дальше делать неясно - так как его надо пересылать в Россию с паспортом, а паспорт пересылке по почтене подлежит.
Так что придется ехать в Россию.
Если просто сняться с регистрационного учёта, то внутренний паспорт менять не надо, можно сразу в консульстве менять загранпаспорт на новую фамилиюю
Про консульский учёт врёт консульство - это уже не первый раз!
Привыкайте доверять не консульским недоумкам, а законодательству.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
Попробуйте поискать там словосочетание - консульский учёт.
Могу сказать сразу - не найдёте.
NEW 13.10.11 18:07
in Antwort ntli 13.10.11 17:52
Spasibo eschjo raz, t.e. Vash rezept bv dannom sluchaje: poka chto probovat menjat zagr. pasport na novuju familiju zdes bez postanovki na uchet? a ros. pasp. potom po priezdu v rossiju? No ved dlja zameny zagr. pasporta nuzhen rossijskij (kopija), a tam devichja familija, konsulstvo vprave otkazat.. Krome togo est takaj ssylka: http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
T.e. vozmozhno oformlenije pasporta bez snjatije s reg. ucheta v Rossii?
T.e. vozmozhno oformlenije pasporta bez snjatije s reg. ucheta v Rossii?
NEW 13.10.11 18:34
Действительный российский внутренний паспорт обязаны иметь граждане РФ, имеющие место жительства в РФ, т.е. имеющие регистрацию в РФ.
При подаче документов на новый загранпаспорт Вы обязаны предъявлять действительный внутренний паспорт только при наличии регистрации в РФ.
Вашем случае нужно либо сняться с регистрационного учёта с России, либо поменять внутренний паспорт на новую фамилию или произвести оба действия.
Иначе поменять загранпаспорт на новую фамилию не получится нигде.
in Antwort skalolazzzka 13.10.11 18:07
В ответ на:
Спасибо есчё раз, т.е. Ваш резепт бв данном случаэ: пока что пробоват менят загр. паспорт на новую фамилию здес без постановки на учет? а рос. пасп. потом по приезду в россию? Но вед для замены загр. паспорта нужен российский (копия), а там девичя фамилия, консулство вправе отказат.. Кроме того ест такай ссылка: http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Т.е. возможно оформлениэ паспорта без снятиэ с рег. учета в России?
Спасибо есчё раз, т.е. Ваш резепт бв данном случаэ: пока что пробоват менят загр. паспорт на новую фамилию здес без постановки на учет? а рос. пасп. потом по приезду в россию? Но вед для замены загр. паспорта нужен российский (копия), а там девичя фамилия, консулство вправе отказат.. Кроме того ест такай ссылка: http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Т.е. возможно оформлениэ паспорта без снятиэ с рег. учета в России?
Действительный российский внутренний паспорт обязаны иметь граждане РФ, имеющие место жительства в РФ, т.е. имеющие регистрацию в РФ.
При подаче документов на новый загранпаспорт Вы обязаны предъявлять действительный внутренний паспорт только при наличии регистрации в РФ.
Вашем случае нужно либо сняться с регистрационного учёта с России, либо поменять внутренний паспорт на новую фамилию или произвести оба действия.
Иначе поменять загранпаспорт на новую фамилию не получится нигде.
NEW 13.10.11 18:43
in Antwort ntli 13.10.11 18:34
Но я правилно понимаю, что снятса с рег. учета можно толко при личном присутствии в россии?
NEW 13.10.11 18:50
Можно и без Вас, если кто-то может сходить с Вашим нотариально-заверенным заявлением и Вашим паспортом в ФМС по месту Вашего жительства, а потом вернуть Вам Ваш паспорт.
in Antwort skalolazzzka 13.10.11 18:43
В ответ на:
Но я правилно понимаю, что снятса с рег. учета можно толко при личном присутствии в россии?
Можно и без Вас, если кто-то может сходить с Вашим нотариально-заверенным заявлением и Вашим паспортом в ФМС по месту Вашего жительства, а потом вернуть Вам Ваш паспорт.
NEW 13.10.11 19:03
отменили же в 2007 году.
или я что-то пропустил?
in Antwort ntli 13.10.11 18:50
В ответ на:
Можно и без Вас, если кто-то может сходить с Вашим нотариально-заверенным заявлением и Вашим паспортом в ФМС
Можно и без Вас, если кто-то может сходить с Вашим нотариально-заверенным заявлением и Вашим паспортом в ФМС
отменили же в 2007 году.
или я что-то пропустил?
NEW 13.10.11 19:09
Временная регистрация по месту жительства?!
Круто!
Новый понятие от
aschnurrbart - Вы будете оформлять?
Рекомендую ознакомиться с заявлением о регистрации по месту жительства в РФ

Регистрация по месту жительства сроком ограниченна не может быть!
Для этого есть регистрация по месту пребывания

in Antwort aschnurrbart 12.10.11 18:02, Zuletzt geändert 13.10.11 19:10 (ntli)
В ответ на:
лучше, конечно, сделать регистрацию по месту жительства, она может быть и временной.
лучше, конечно, сделать регистрацию по месту жительства, она может быть и временной.
Круто!
Новый понятие от
aschnurrbart - Вы будете оформлять?Рекомендую ознакомиться с заявлением о регистрации по месту жительства в РФ

Регистрация по месту жительства сроком ограниченна не может быть!
Для этого есть регистрация по месту пребывания

NEW 13.10.11 19:11
Каким НПА отменили в 2007 году?
in Antwort aschnurrbart 13.10.11 19:03
В ответ на:
отменили же в 2007 году.
или я что-то пропустил?
отменили же в 2007 году.
или я что-то пропустил?
NEW 13.10.11 19:43
я не совсем верно выразился, но суть остаётся прежней.
не обязательно проживать всю жизнь по месту жительства.
оно может сегодня быть в Германии, потом на пару месяцев, необходимых для утрясания формальностей с паспортами - в РФ, а потом снова - в Германии.
зы. регистрация по месту пребывания предполагает, что у вас где-то есть ещё и место жительства.
in Antwort ntli 13.10.11 19:09, Zuletzt geändert 13.10.11 19:50 (aschnurrbart)
В ответ на:
я не совсем верно выразился, но суть остаётся прежней.
оно может сегодня быть в Германии, потом на пару месяцев, необходимых для утрясания формальностей с паспортами - в РФ, а потом снова - в Германии.
зы. регистрация по месту пребывания предполагает, что у вас где-то есть ещё и место жительства.
NEW 13.10.11 19:44
это длинная история, с обращением в Верховный суд, я недавно о ней писал.
примерно с осени 2007 года перестали выписывать по доверенности.
in Antwort ntli 13.10.11 19:11
В ответ на:
13.10.11 20:07
Вы совсем неверно выразились.
Для утрясания формальностей с загранпаспортом с точки зрания ФЗ-114 регистрация по месту пребывания не поможет, да и оформлять её могут через 90 дней нахождения по одному месту пребывания.
Для быстрого, в течении одного месяца, оформления загранпаспорта, нужна регистарция по месту жительства, которая временной не бывает!
in Antwort aschnurrbart 13.10.11 19:43
В ответ на:
не совсем верно выразился, но суть остаётся прежней.
не совсем верно выразился, но суть остаётся прежней.
Вы совсем неверно выразились.
Для утрясания формальностей с загранпаспортом с точки зрания ФЗ-114 регистрация по месту пребывания не поможет, да и оформлять её могут через 90 дней нахождения по одному месту пребывания.
Для быстрого, в течении одного месяца, оформления загранпаспорта, нужна регистарция по месту жительства, которая временной не бывает!
NEW 13.10.11 20:13
А где я про доверенность написала?!
Повторяю:
in Antwort aschnurrbart 13.10.11 19:44, Zuletzt geändert 13.10.11 20:15 (ntli)
В ответ на:
А где я про доверенность написала?!
Повторяю:
В ответ на:
NEW 14.10.11 09:59
in Antwort ntli 13.10.11 20:13, Zuletzt geändert 14.10.11 10:04 (Dresdner)
всем спасибо )))но относително моего вопроса всё же))) - 1) я точно не могу поменят загран сначала здес, а потом уже рос. пасп. в россии? 2) почему необходимо сниматса с регистратсии в россии, чтобы поменят паспорт загр. здес, если ест ссылка http://passportzu.ru/NeshhPetitionTest/Pages/Petitions/NeshhPet.asph?AsphAutoDetectCookieSupport=1 ? -Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) ?
т.е. насколко я понимаю, достаточно поменят российский на новую фамилию в россии - ето делаетса быстро, а потом вернутса и менят загр. паспорт здес, не ставя ету печат "о выезде". Или так не пройдет? какиэ ест преценденты? поделитес плиз...
Напоминаю, у меня достаточно стандартная ситуатция- замуж вышла, фамилию мужнину взяла))) как тепер поменят паспорт заграничный в первую очеред? Консулство говорит: толко после замены российского в россии и здес - толко снявшис с регистрации в россии или же по прописке в россии.
т.е. насколко я понимаю, достаточно поменят российский на новую фамилию в россии - ето делаетса быстро, а потом вернутса и менят загр. паспорт здес, не ставя ету печат "о выезде". Или так не пройдет? какиэ ест преценденты? поделитес плиз...
Напоминаю, у меня достаточно стандартная ситуатция- замуж вышла, фамилию мужнину взяла))) как тепер поменят паспорт заграничный в первую очеред? Консулство говорит: толко после замены российского в россии и здес - толко снявшис с регистрации в россии или же по прописке в россии.
NEW 14.10.11 10:11
Вы понимаете правильно. Такой вариант возможен.
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 09:59
В ответ на:
т.е. насколко я понимаю, достаточно поменят российский на новую фамилию в россии - ето делаетса быстро, а потом вернутса и менят загр. паспорт здес, не ставя ету печат "о выезде"
т.е. насколко я понимаю, достаточно поменят российский на новую фамилию в россии - ето делаетса быстро, а потом вернутса и менят загр. паспорт здес, не ставя ету печат "о выезде"
Вы понимаете правильно. Такой вариант возможен.
NEW 14.10.11 10:32
in Antwort svetka1976 14.10.11 10:11
Света, а как обойти консулство, если они и по телефону говорят об обязателной выписке из россии + на сайте у них ето написано, тогда как на сайте УФМС такой вариант анкеты ест (для не снявшихса с регистрации в России)? понятно, что им возитса не хочетса и проше всех в россию делат загр. паспорта отправлят... т.е. они мне потом могут и отказат, если я явлюс с новым рос. пасп., а в загр. паспорте не будет печати о "выезде.." Я в принципе не вижу препятствий выписатса из россии, но поставит ету печат в загр.пасп. я, боюс, не смогу, т.к. рос. пасп. будет уже на новую фамилию.. или ФМС ето не важно? на основании чего они ставят такиe печати? надеюс понятно, что я
имею в виду)))
NEW 14.10.11 11:09
Вам уже несколько раз объяснили, что Вы можете поменять загранпаспорт где угодно - кто-то что-то сказал по телефону
Схемы обмена на Ваш выбор я уже дала тут
Если Вас не устраивает читайте
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Если найдете там ограничение, про которое, как Вы утверждаете, Вас информировало консульство РФ, то не забудьте проинформировать нас
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 10:32, Zuletzt geändert 14.10.11 11:10 (ntli)
В ответ на:
а как обойти консулство, если они и по телефону говорят об обязателной выписке из россии + на сайте у них ето написано, тогда как на сайте УФМС такой вариант анкеты ест (для не снявшихса с регистрации в России)?
а как обойти консулство, если они и по телефону говорят об обязателной выписке из россии + на сайте у них ето написано, тогда как на сайте УФМС такой вариант анкеты ест (для не снявшихса с регистрации в России)?
Вам уже несколько раз объяснили, что Вы можете поменять загранпаспорт где угодно - кто-то что-то сказал по телефону
Схемы обмена на Ваш выбор я уже дала тут
Если Вас не устраивает читайте
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Если найдете там ограничение, про которое, как Вы утверждаете, Вас информировало консульство РФ, то не забудьте проинформировать нас
NEW 14.10.11 11:39
in Antwort ntli 14.10.11 11:09
Спасибо, я поняла, что можно поменят загр. паспорт где угодно, и что Ваша основная идея донести до всех, что становитса на учет не обязателно. это понятно. Но если на сайте консулства написано, что снятие с учета в россии обяазателно и по телефону мне об етом сказали в консулстве Франкфурта, Вы хотите сказат, что на ето не обрашат внимания и просто заполнят потом анкету для не снявшихса с регистразии в россии? меня интересует, ест ли преценденты, чтобы ето кто-то делал? т.к. у меня все знакомыэ ездили домой выписыватса и ставит печат о выезде в загр. паспорт..
NEW 14.10.11 12:24
Где такое написано?!
Ссылкой не поделитесь?
Да.
Если существует заявление (для не снявшихся с рег.учёта), как Вы думаете, им никто не пользовался?!
Где Вы таких неправильных знакомых нашли?
in Antwort skalolazzzka 14.10.11 11:39, Zuletzt geändert 14.10.11 12:27 (ntli)
В ответ на:
Но если на сайте консулства написано, что снятие с учета в россии обяазателно
Но если на сайте консулства написано, что снятие с учета в россии обяазателно
Где такое написано?!
Ссылкой не поделитесь?
В ответ на:
просто заполнят потом анкету для не снявшихса с регистразии в россии?
просто заполнят потом анкету для не снявшихса с регистразии в россии?
Да.
В ответ на:
меня интересует, ест ли преценденты, чтобы ето кто-то делал?
меня интересует, ест ли преценденты, чтобы ето кто-то делал?
Если существует заявление (для не снявшихся с рег.учёта), как Вы думаете, им никто не пользовался?!
В ответ на:
у меня все знакомыэ ездили домой выписыватса и ставит печат о выезде в загр. паспорт..
у меня все знакомыэ ездили домой выписыватса и ставит печат о выезде в загр. паспорт..
Где Вы таких неправильных знакомых нашли?