Вход на сайт
Новый российский Загранпаспорт и консульский учет
29.09.11 13:42
Мне предстоит запрашивать новый российский Загранпаспорт в Германии.На сайте консульства прочитала,что одновременно можно встать на консульский учет.В Германии я 3 года, имею NE,с регистрационного учета в России не снималась,имею недвижимость в России.Что дает постановка на консульский учет,если это не обязательно?
NEW 29.09.11 22:05
P.S. сейчас придёт одна персона и начнёт вопить, что учёт это страшное зло, не обращайте внимания
в ответ pflaume 29.09.11 13:42
В ответ на:
с регистрационного учета в России не снималась
либо прописка в России, либо учёт в консульстве, нв ваш выбор, у вас есть прописка, на учёт не поставятс регистрационного учета в России не снималась
В ответ на:
имею недвижимость в России
это никак не связано с учётом и пропискойимею недвижимость в России
В ответ на:
Что дает постановка на консульский учет,если это не обязательно?
проще решить некоторые вопросы в консульствеЧто дает постановка на консульский учет,если это не обязательно?
P.S. сейчас придёт одна персона и начнёт вопить, что учёт это страшное зло, не обращайте внимания
NEW 29.09.11 22:18
Читаем внимательно http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Выберите тип нового заявления.
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Если Вы об этом не знаете - это не значит, что этого быть не может.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Рекомендую ознакомиться с разделом Консульский учет граждан Российской Федерации - Нормативная база - Консульский Устав Российской Федерации
в ответ Викa 29.09.11 22:05
В ответ на:
либо прописка в России, либо учёт в консульстве, нв ваш выбор, у вас есть прописка, на учёт не поставят
либо прописка в России, либо учёт в консульстве, нв ваш выбор, у вас есть прописка, на учёт не поставят
Читаем внимательно http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Выберите тип нового заявления.
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Если Вы об этом не знаете - это не значит, что этого быть не может.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Рекомендую ознакомиться с разделом Консульский учет граждан Российской Федерации - Нормативная база - Консульский Устав Российской Федерации
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.09.11 22:27
в ответ pflaume 29.09.11 22:23
NEW 29.09.11 22:33
в ответ pflaume 29.09.11 22:29
ну не китайский же!
или какой вы хотите в российском консульстве получить?
или какой вы хотите в российском консульстве получить?
NEW 30.09.11 00:12
в ответ pflaume 29.09.11 22:37
поедете со справкой в Россию оформлять новый паспорт http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/ivn-4.php
можно конечно попытаться пробить лбом стену в консульстве и тогда примут документы на новый паспорт, но это не у всех получается
можно конечно попытаться пробить лбом стену в консульстве и тогда примут документы на новый паспорт, но это не у всех получается
NEW 30.09.11 07:59
Ерунду не пишите.
В 2002 году получала 3 новых паспорта (себе и детям) - никакого КУ не было и в помине, как и документов - всё утеряно было.
Административный регламент исполнения государственной функции по вопросам гражданства разработан в целях повышения эффективности и качества исполнения государственной функции по вопросам гражданства. (Приказ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491)
Удостоверение, оформление и определение наличия гражданства Российской Федерации
57. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется одним из следующих документов:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации;
з) свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации.
Документами, указанными в подпунктах "а", "б" и "в" настоящего пункта, удостоверяется также наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы.
Если есть хотя бы один из перечисленных документов, то даже проверку на гражданство РФ проходить не придется при утере паспорта.
А я и проверку проходила - и никто никого в Россию не посылал за паспортом, несмотря на отсутствие консульского учёта - все паспорта в консульстве получали.
И никто головой о стену не бился!
В ответ на:
поедете со справкой в Россию оформлять новый паспорт http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/ivn-4.php
Ерунду не пишите.
В 2002 году получала 3 новых паспорта (себе и детям) - никакого КУ не было и в помине, как и документов - всё утеряно было.
Административный регламент исполнения государственной функции по вопросам гражданства разработан в целях повышения эффективности и качества исполнения государственной функции по вопросам гражданства. (Приказ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491)
Удостоверение, оформление и определение наличия гражданства Российской Федерации
57. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется одним из следующих документов:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации;
з) свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации.
Документами, указанными в подпунктах "а", "б" и "в" настоящего пункта, удостоверяется также наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы.
Если есть хотя бы один из перечисленных документов, то даже проверку на гражданство РФ проходить не придется при утере паспорта.
А я и проверку проходила - и никто никого в Россию не посылал за паспортом, несмотря на отсутствие консульского учёта - все паспорта в консульстве получали.
И никто головой о стену не бился!
NEW 30.09.11 11:49
Очевидно Вы уже выяснили, как эта процедура осуществляется в Германии и как выглядет "документ" подтверждающий факт "стояния" на временном учёт?
в ответ pflaume 29.09.11 13:42
В ответ на:
И не надо рассказывать, что на КУ не поставят, если есть регистрация в РФ - поставят на временный учёт!
И не надо рассказывать, что на КУ не поставят, если есть регистрация в РФ - поставят на временный учёт!
Очевидно Вы уже выяснили, как эта процедура осуществляется в Германии и как выглядет "документ" подтверждающий факт "стояния" на временном учёт?
30.09.11 12:01
в ответ pflaume 30.09.11 11:56
NEW 30.09.11 13:17
Не выясняла.
А зачем мне знать как выглядит?!
Я знаю, что прописано в Консульском уставе РФ.
Будем обсуждать будет ли консульство Устав соблюдать?!
Появился Проект
Административный регламент по исполнению государственной функции по постановке на консульский учет
Размещён на сайтах разных консульств РФ в различных странах мира, только не в Германии.
в ответ svetka1976 30.09.11 11:49
В ответ на:
Не выясняла.
Появился Проект
Административный регламент по исполнению государственной функции по постановке на консульский учет
Размещён на сайтах разных консульств РФ в различных странах мира, только не в Германии.
NEW 30.09.11 13:32
Не выяснили.
Не знаете.
Я Вас об этом не спрашивала.
И об этом тоже.
Должна Вас огорчить. Этому проекту уже лет 5.
Одно время он был даже на сайте МИДа...
в ответ ntli 30.09.11 13:17
В ответ на:
Не выясняла.
Не выясняла.
Не выяснили.
В ответ на:
А зачем мне знать как выглядит?
А зачем мне знать как выглядит?
Не знаете.
В ответ на:
Я Вас об этом не спрашивала.
В ответ на:
И об этом тоже.
В ответ на:
Появился Проект
Появился Проект
Должна Вас огорчить. Этому проекту уже лет 5.
Одно время он был даже на сайте МИДа...
NEW 30.09.11 13:36
г-жа
ntli, данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться. Вам уже не раз говорили, что не у всех есть желание судиться и рядиться с российскими консульствами. 99% желают решить свои проблемы наиболее рутинным и незатратным способом. и Вы - как участник данного форума - должны это учитывать в своих советах.
этот проект "появился" несколько лет назад. и тогда же был во многих местах вывешен.
в ответ ntli 30.09.11 13:17
В ответ на:
Не выясняла.
Не выясняла.
г-жа
ntli, данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться. Вам уже не раз говорили, что не у всех есть желание судиться и рядиться с российскими консульствами. 99% желают решить свои проблемы наиболее рутинным и незатратным способом. и Вы - как участник данного форума - должны это учитывать в своих советах.В ответ на:
Появился Проект
Появился Проект
этот проект "появился" несколько лет назад. и тогда же был во многих местах вывешен.
NEW 30.09.11 14:10
Я не судилась ни с кем ни разу.
А про свой опыт общения писала неоднократно.
Упоминание о законах отрезвляет любого чиновника.
А собирать бесконечные справки в угоду кому-то или соглашаться безоговорочно с очередной чиновничьей глупостью
Никогда не интересовалась датой публикации проекта регламента по консульскому учёту.
в ответ Dresdner 30.09.11 13:36
В ответ на:
г-жа ntli, данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться. Вам уже не раз говорили, что не у всех есть желание судиться и рядиться с российскими консульствами. 99% желают решить свои проблемы наиболее рутинным и незатратным способом. и Вы - как участник данного форума - должны это учитывать в своих советах.
г-жа ntli, данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться. Вам уже не раз говорили, что не у всех есть желание судиться и рядиться с российскими консульствами. 99% желают решить свои проблемы наиболее рутинным и незатратным способом. и Вы - как участник данного форума - должны это учитывать в своих советах.
Я не судилась ни с кем ни разу.
А про свой опыт общения писала неоднократно.
Упоминание о законах отрезвляет любого чиновника.
А собирать бесконечные справки в угоду кому-то или соглашаться безоговорочно с очередной чиновничьей глупостью
В ответ на:
Никогда не интересовалась датой публикации проекта регламента по консульскому учёту.
NEW 02.10.11 20:23
NEW 02.10.11 20:34
в ответ kuzina28 02.10.11 20:27
всё есть тут http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и на сайте российского консульства по вашему месту жительства http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и на сайте российского консульства по вашему месту жительства http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.10.11 07:34
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19813256&Board=consul
в ответ kuzina28 02.10.11 20:27
В ответ на:
Как это понимать? Ну ткните новичка носом.
Как это понимать? Ну ткните новичка носом.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19813256&Board=consul
NEW 03.10.11 07:46
в ответ ntli 03.10.11 07:34
Меня интересует такой вопрос. Я заключила брак с немцем в Дании. Пока каждый остался при своей фамилии. Сейчас подаю на воссоединение. По приезду в Германию спустя год, хочу взять фамилию мужа. Понятно что надо в штандесамте делать свидетельство о смене фамилии. А потом я должна маршировать в Россию для замены паспортов? Хочу остаться прописанной в России. Или загранник всё же могу сначало сделать в Германии, а российский затем в России? Что то у меня каша в голове. Помогите разобраться.
NEW 03.10.11 07:50
Пока будете зарегистрированны в России:
сначала меняют внутренний паспорт - только в России,
потом загранпаспорт - по Вашему выбору в России или в Германии.
А что Вам мешало сейчас в России подать на перемену фамилии?
в ответ kuzina28 03.10.11 07:46
В ответ на:
Меня интересует такой вопрос. Я заключила брак с немцем в Дании. Пока каждый остался при своей фамилии. Сейчас подаю на воссоединение. По приезду в Германию спустя год, хочу взять фамилию мужа. Понятно что надо в штандесамте делать свидетельство о смене фамилии. А потом я должна маршировать в Россию для замены паспортов? Хочу остаться прописанной в России. Или загранник всё же могу сначало сделать в Германии, а российский затем в России? Что то у меня каша в голове. Помогите разобраться.
Пока будете зарегистрированны в России:
сначала меняют внутренний паспорт - только в России,
потом загранпаспорт - по Вашему выбору в России или в Германии.
А что Вам мешало сейчас в России подать на перемену фамилии?
NEW 03.10.11 10:23
Никакими.
Даже если на КУ не встанете (страница 2 пункт 8 Вашего паспорта).
У Вас не будет обязанности иметь внутренний паспорт, если сниметесь с регистрационного учёта в РФ.
в ответ tksyrj2011 03.10.11 10:18
В ответ на:
Скажите,а какими кошмарами грозит то,если я выпишусь из России и встану на консульский учет в Германии? Прописаться обратно в Россию я могу в любое время,так как родители против не будут:)
Скажите,а какими кошмарами грозит то,если я выпишусь из России и встану на консульский учет в Германии? Прописаться обратно в Россию я могу в любое время,так как родители против не будут:)
Никакими.
Даже если на КУ не встанете (страница 2 пункт 8 Вашего паспорта).
У Вас не будет обязанности иметь внутренний паспорт, если сниметесь с регистрационного учёта в РФ.
NEW 03.10.11 11:17
Что Вы так к этой прописке привязались?!
Материнский капитал даётся гражданам РФ вне зависимости от места жительства!
Материнский (семейный) капитал
в ответ tksyrj2011 03.10.11 11:14
В ответ на:
Ок:)буду дома,посмотрю. А вот еще вопрос к знающим- если я в Германии рожу ребенка или двух,и пропишусь обратно в Россию,но буду всё-равно проживать в Германии,то могу ли я претендовать на российский материнский капитал ?
Ок:)буду дома,посмотрю. А вот еще вопрос к знающим- если я в Германии рожу ребенка или двух,и пропишусь обратно в Россию,но буду всё-равно проживать в Германии,то могу ли я претендовать на российский материнский капитал ?
Что Вы так к этой прописке привязались?!
Материнский (семейный) капитал
NEW 03.10.11 11:25
Вы читать умеете по-русски?!
Сначала родите двоих детей
В ответ на:
Просто хочу знать:) чтобы претендовать на материнский капитал нужна прописка в россии или нет?
Просто хочу знать:) чтобы претендовать на материнский капитал нужна прописка в россии или нет?
Вы читать умеете по-русски?!
Сначала родите двоих детей