Login
ГК Российской Федерации в Мюнхене
465
28.09.11 12:17
через пол года истекает срок действия паспорта. Я состою на учете в ГК в Мюнхене. Сейчас заполнила заявление на http://www.%20passportzu.ru
дальше стоит запись на прием. записалась только на 1 декабря. А можно ли приехать без записи, а например в начале ноября??? Как там сейчас в Мюнхене все происходит? в инструкции стоит что анкету нужно заполнять минимум за 3 дня до поездки в консулство. Это возможно в ГК Мюнхене или ждать по записи 2 месяца. Спасибо большое.
дальше стоит запись на прием. записалась только на 1 декабря. А можно ли приехать без записи, а например в начале ноября??? Как там сейчас в Мюнхене все происходит? в инструкции стоит что анкету нужно заполнять минимум за 3 дня до поездки в консулство. Это возможно в ГК Мюнхене или ждать по записи 2 месяца. Спасибо большое.
NEW 30.09.11 09:38
in Antwort Sister0 28.09.11 12:17, Zuletzt geändert 30.09.11 09:42 ('Eva')
Конечно, вы можете и просто так прийти. Только ждать надо будет, потому что они сначала всех по записи вызывают, а потом остальных. Если народу много, принимают и в других окошках. По записи просто намного удобнее. А так, вы там до открытия у ворот постоите в живой очереди, потом побежите номерок хватать и ваша очередь раньше полудня точно не наступит (это ещё счастье, что в новом особняке у них и места побольше, и посидеть есть где и номерковый автомат поставили и ксерокс и даже туалет!!!
- так что даже долгое ожидание можно перенести по-человечески, а не сидя на бетонной тумбе на улице). Но не знаю только, удобно ли это для людей, которые не в самом Мюнхене и его окрестнотях
живут. Анкету за 3 дня, это только, когда по записи, вроде. А так вполне можно и как раньше - без записи и с дома заполненной анкетой.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 30.09.11 09:42
Если только на простой 5-ти летний паспорт.
На биометрический пишут, что нельзя.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/biopassport.html
in Antwort 'Eva' 30.09.11 09:38
В ответ на:
А так вполне можно и как раньше - без записи и с дома заполненной анкетой.
А так вполне можно и как раньше - без записи и с дома заполненной анкетой.
Если только на простой 5-ти летний паспорт.
На биометрический пишут, что нельзя.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/biopassport.html
NEW 30.09.11 09:44
in Antwort svetka1976 30.09.11 09:42, Zuletzt geändert 30.09.11 09:46 ('Eva')
МОжет быть. Биометрического у меня нет. Последний раз была в консульстве месяцев 6-7 назад, просто видела, что люди на паспорт и с номерками в очереди сидели.
Но я бы всё равно, если бы не жила в Мюнхене, без записи туда не пошла бы. Не для слабонервных это... ну и весь день пропадает.
Но я бы всё равно, если бы не жила в Мюнхене, без записи туда не пошла бы. Не для слабонервных это... ну и весь день пропадает.
NEW 30.09.11 11:10
Вы разницу не чувствуете?!
Минимум - это не позднее, чем за три дня до посещения консульства.
И запись тут вообще не при чём.
Просто есть срок обработки информации с сайта.
in Antwort 'Eva' 30.09.11 09:38
В ответ на:
Анкету за 3 дня, это только, когда по записи, вроде.
Анкету за 3 дня, это только, когда по записи, вроде.
В ответ на:
анкету нужно заполнять минимум за 3 дня до поездки в консулство
анкету нужно заполнять минимум за 3 дня до поездки в консулство
Вы разницу не чувствуете?!
Минимум - это не позднее, чем за три дня до посещения консульства.
И запись тут вообще не при чём.
Просто есть срок обработки информации с сайта.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.09.11 11:17
in Antwort ntli 30.09.11 11:10, Zuletzt geändert 30.09.11 19:23 ('Eva')
Не, я разницу чувствую. А что вы так напугались? За меня волнуетесь? Не надо. В консульство на приём онлайн можно уже давно записываться. И анкету онлайн же заполнять. Но в это же время анкету можно было и распечатать, не заполняя её на сайте. Это дело у них одно время вообще барахлило. Я всегда всё распечатывала и так заполняла. Ещё, насколько я знаю, анкету на паспорт можно заполнить в бюро путешествий, которое находится недалеко от консульства. И не за 3 дня, а непосредственно перед посещением. Берут они за это н-ную сумму. Но поскольку консульство с какого-то времени перестало брать анкеты заполненные от руки, а только напечатанные (не знаю как сейчас, но некоторое время назад это было так), то многие идут и
платят в этом бюро путешествий эту н-ную сумму денег.
NEW 30.09.11 13:30
Заявление на паспорт через сайт http://passportzu.ru/ рекомендуется заполнять минимум за 3 дня до посещения консульства.
Обычные бланки заявлений никто не отменял и в интернете их скачать и заполнить не проблема.
Рукописные тоже никто не отменял - самодуров-клерков в консульстве
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
21.1.4. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
in Antwort 'Eva' 30.09.11 11:17
В ответ на:
Не, я разницу чувствую. А что вы так напугались? За меня волнуетесь? Не надо. В консульство на приём онлайн можно уже давно записываться. И анкету онлайн же заполнять. Но в это же время анкету можно было и распечатать, не заполняя её на сайте. Это дело у них одно время вообще барахлило. Я всегда всё распечатывала и так заполняла. Ещё, насколько я знаю, анкету на паспорт можно заполнить в бюро путешествий, которое находится недалеко от консульства. И не за 3 дня, а не посредственно перед посещением. Берут они за это н-ную сумму. Но поскольку консульство с какого-то времени перестало брать анкеты заполненные от руки, а только напечатанные (не знаю как сейчас, но некоторое время назад это было так), то многие идут и платят в этом бюро путешествий эту н-ную сумму денег.
Не, я разницу чувствую. А что вы так напугались? За меня волнуетесь? Не надо. В консульство на приём онлайн можно уже давно записываться. И анкету онлайн же заполнять. Но в это же время анкету можно было и распечатать, не заполняя её на сайте. Это дело у них одно время вообще барахлило. Я всегда всё распечатывала и так заполняла. Ещё, насколько я знаю, анкету на паспорт можно заполнить в бюро путешествий, которое находится недалеко от консульства. И не за 3 дня, а не посредственно перед посещением. Берут они за это н-ную сумму. Но поскольку консульство с какого-то времени перестало брать анкеты заполненные от руки, а только напечатанные (не знаю как сейчас, но некоторое время назад это было так), то многие идут и платят в этом бюро путешествий эту н-ную сумму денег.
Заявление на паспорт через сайт http://passportzu.ru/ рекомендуется заполнять минимум за 3 дня до посещения консульства.
Обычные бланки заявлений никто не отменял и в интернете их скачать и заполнить не проблема.
Рукописные тоже никто не отменял - самодуров-клерков в консульстве
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
21.1.4. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
Русская Германия - портал MEINLAND