Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

3851   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
ntli коренной житель26.08.11 16:42
ntli
26.08.11 16:42 
в ответ copyright-by 26.08.11 16:07
В ответ на:
Что же им является?

Статья 13 Закона "О гражданстве РФ" 1991 года.
В ответ на:
Вот здесь можно конкретней? Т.е. "откуда дровишки"?

В соответсвии с
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

Я пыталась получить информацию для своих сыновей о гражданстве РФ - в ответе содержатся четкие разъяснения кому и когда могут быть предоставлены данные сведения.
(см. приложенный файл)
В ответ на:
Нет оснований, так найдут. Было бы желание. Откуда нам может быть известно что у них есть, а чего нет?

Ответа не получат - по ФЗ "О персональных данных"
Русская Германия - портал MEINLAND
copyright-by постоялец29.08.11 07:41
copyright-by
NEW 29.08.11 07:41 
в ответ ntli 26.08.11 16:42
В ответ на:
-- Что же им является?
-- Статья 13 Закона "О гражданстве РФ" 1991 года.

Критерий, Натали, требуется как раз к тому что написно в этой статье этого закона.
В ответ на:
-- Вот здесь можно конкретней? Т.е. "откуда дровишки"?
-- В соответсвии с Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

Есть исключения.
В ответ на:
Я пыталась получить информацию для своих сыновей о гражданстве РФ - в ответе содержатся четкие разъяснения кому и когда могут быть предоставлены данные сведения.
(см. приложенный файл)

Ну так прочтите последнее предложение. То Вы пытались от своего собственного имени, а то станут пытаться гос.учреждения от имени всего народа. Но то они и государственные.
В ответ на:
Ответа не получат - по ФЗ "О персональных данных"

Эт смотря как немцы наедут.., как обернут ход дела...
"не все то золото, что блестит"
ntli коренной житель29.08.11 17:19
ntli
NEW 29.08.11 17:19 
в ответ copyright-by 29.08.11 07:41
В ответ на:
Есть исключения.

Правильно.
В ответ на:
Ну так прочтите последнее предложение. То Вы пытались от своего собственного имени, а то станут пытаться гос.учреждения от имени всего народа. Но то они и государственные.

Статью 11 Вы почитать не соизволили (ссылку на ФЗ я дала)
Статья 11. Биометрические персональные данные
1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Где Вы нашли государственные учреждения?
Ваш знакомый под судом? - нет!
Угрожает обороне, безопасности? - нет!
Террорист?! - опять, нет!
Вот и получается, что иностранное государственное учреждение не может получить информацию о Вашем знакомом...
copyright-by постоялец30.08.11 06:08
copyright-by
NEW 30.08.11 06:08 
в ответ ntli 29.08.11 17:19
В ответ на:
Вот и получается, что иностранное государственное учреждение не может получить информацию о Вашем знакомом...

Да, получается. Но только не было ли у Вас в жизни ни разу так, что по Вашим домыслам получается так, а на самом деле может быть и иначе? Мы, Натали, просто не можем знать всего того, ЧТО там за "закоулки" могут быть как в законах, так и в замыслах чиновников. Мы можем с пеной у рта, ссылаясь на 11-ую статью, доказывать (или надеяться, т.к. доказывать что-то ПОСЛЕ будет уже поздно, бессмысленно) свое, а люди пьющие кофе придя на свое рабочее место (чиновники) будут улыбаясь делать свое. Да, наехать на систему - ту машину, которая и является изрыгателем всех этих параграфов - можно и обязать чему-либо, заставить подчиниться, но(!) не всегда. Бывают такие случаи, в которых Вы (я/мы) - пешка.
ntli коренной житель30.08.11 07:56
ntli
NEW 30.08.11 07:56 
в ответ copyright-by 30.08.11 06:08
В ответ на:
Да, получается. Но только не было ли у Вас в жизни ни разу так, что по Вашим домыслам получается так, а на самом деле может быть и иначе? Мы, Натали, просто не можем знать всего того, ЧТО там за "закоулки" могут быть как в законах, так и в замыслах чиновников. Мы можем с пеной у рта, ссылаясь на 11-ую статью, доказывать (или надеяться, т.к. доказывать что-то ПОСЛЕ будет уже поздно, бессмысленно) свое, а люди пьющие кофе придя на свое рабочее место (чиновники) будут улыбаясь делать свое. Да, наехать на систему - ту машину, которая и является изрыгателем всех этих параграфов - можно и обязать чему-либо, заставить подчиниться, но(!) не всегда. Бывают такие случаи, в которых Вы (я/мы) - пешка.

Давайте не будем исходить из принципов:
а вдруг...
если бы, да кабы...

copyright-by постоялец30.08.11 12:01
copyright-by
NEW 30.08.11 12:01 
в ответ ntli 30.08.11 07:56
Увы, но если бы исход вопроса заключался в потери, скажем, водительских прав, то можно бы было именно так и поступить - по принципу "А вот тут написано.... Давай попробуем!"
Но поскольку от исхода дела зависит многое, то человек именно поэтому и не желает поступать по принципу "Подам заяву, а там видно будет.", но все тщательно взвешивает и старается учитывать все возможные камни включая и подводные.
Удачи Вам, Натали.
п.с. Попытайтесь порассуждать с позиции: "Вот это мне известно... А что НЕ известно?"
Maryplaya коренной житель31.08.11 07:18
Maryplaya
NEW 31.08.11 07:18 
в ответ ntli 18.08.11 09:35
В ответ на:
Консульские учреждения РФ в ФРГ оказывают нотариальные услуги только гражданам РФ (точно так же как консульские учреждения ФРГ в РФ - только гражданам ФРГ) - сотрудник амта, который послал Вас в консульство, некомпетентен.
Генеральное консульство РФ в Мюнхене
ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства. В подобных случаях рекомендуем обращаться за удостоверением подписи к германскому нотариусу. Далее подлинность документа заверяется штампом "Apostille" (апостиль) в органе, который выдавал документ. Текст документа и апостиль необходимо перевести на русский язык (без ошибок и в отпечатанном виде). Верность перевода заверяется у российского нотариуса (или в консульском учреждении по месту проживания).

Интересное кино... А чего же это они мне в том же Мюнхене оказали таки нотариальную услугу - в моём случае заверили мою подпись на доверенности для отца в России, чтобы он получил там для меня справку об отсутствии судимости? Даже вопрос не стоял - гражданка, не гражданка... Отстояла в этой очереди сумасшедшей к нотариальному окошку, подала бумажки и госпошлину оплаченную, расписалась при них и в лучшем виде получила через 5 минут. А я же уже далеко не гражданка и паспорт в окошко совала немецкий... Что же так?
ntli коренной житель31.08.11 09:18
ntli
NEW 31.08.11 09:18 
в ответ Maryplaya 31.08.11 07:18
В ответ на:
Интересное кино... А чего же это они мне в том же Мюнхене оказали таки нотариальную услугу - в моём случае заверили мою подпись на доверенности для отца в России, чтобы он получил там для меня справку об отсутствии судимости? Даже вопрос не стоял - гражданка, не гражданка... Отстояла в этой очереди сумасшедшей к нотариальному окошку, подала бумажки и госпошлину оплаченную, расписалась при них и в лучшем виде получила через 5 минут. А я же уже далеко не гражданка и паспорт в окошко совала немецкий... Что же так?

Нарушили значит...
Кстати, в консульствах ФРГ тоже не заверяют подписи граждан РФ - только документы.
Maryplaya коренной житель31.08.11 16:36
Maryplaya
NEW 31.08.11 16:36 
в ответ ntli 31.08.11 09:18
В ответ на:
Нарушили значит...

Да уж, нарушили, что же это они так, а? Вообще-то, когда мне нужна была эта услуга (ровно 2 года назад) там на сайте Консульства всё было шикарно расписано, как делать, что делать, сколько стоит, ни слова не было о том, что эта услуга только для российских граждан.
У меня был выбор - либо сделать у немецкого нотариуса и ставить на него апостиль - тогда нужно было бы отсылать в Россию и родителям пришлось бы переводить там у присяжного переводчика, потому что росс. органы власти признают только российских переводчиков. Но это был бы лишний гимор для моих родителей, поэтому я решила сделать по второму варианту - сделать всё на русском языке и заверить у консульского российского нотариуса и отправить родителям уже готовый к использованию документ.
Вообще, я впервые слышу о том, что нотариальные услуги в Консульстве - только для российских граждан. Вот этой цитаты, что вы привели, у них на сайте раньше (по крайней мере в 2009 году) не было.
ntli коренной житель31.08.11 16:48
ntli
NEW 31.08.11 16:48 
в ответ Maryplaya 31.08.11 16:36
В ответ на:
Да уж, нарушили, что же это они так, а? Вообще-то, когда мне нужна была эта услуга (ровно 2 года назад) там на сайте Консульства всё было шикарно расписано, как делать, что делать, сколько стоит, ни слова не было о том, что эта услуга только для российских граждан.

Жаловаться будете?!
В ответ на:
У меня был выбор - либо сделать у немецкого нотариуса и ставить на него апостиль - тогда нужно было бы отсылать в Россию и родителям пришлось бы переводить там у присяжного переводчика, потому что росс. органы власти признают только российских переводчиков. Но это был бы лишний гимор для моих родителей, поэтому я решила сделать по второму варианту - сделать всё на русском языке и заверить у консульского российского нотариуса и отправить родителям уже готовый к использованию документ.

Вы не правы по поводу перевода:
1) в РФ нет прясяжных переводчиков, а есть нотариальный перевод, который нужен был бы на аппостиль и печать переводчика;
2) перевод апостиля и печати переводчика может быть нотариально удостоверен в консульстве РФ и будет признан на территории РФ;
3) доверенность у немецкого нотариуса может быть составлена на русском языке - нотариус заверяет подпись, а не перевод.
В ответ на:
Вообще, я впервые слышу о том, что нотариальные услуги в Консульстве - только для российских граждан. Вот этой цитаты, что вы привели, у них на сайте раньше (по крайней мере в 2009 году) не было.

Если Вы не слышали ни разу, то не значит что не было.
Ошиблись они.
Консульский договор от 25.04.1958 г. (ст. 19)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все