Вход на сайт
Российский внутренний паспорт ребенку.
19.08.11 13:57
Можно ли получить Российский внутренний паспорт ребенку в Российском Посольстве в Германии?.Со скольки лет должен получить внутренний Российский паспорт несовершеннолетний гражданин России,если в данный момент ребенок проживает постоянно в Германии?Или нужно для этого ехать в Россию?
NEW 19.08.11 13:58
Нет
Может с 14 лет.
Нужно ехать в Россию.
В ответ на:
Можно ли получить Российский внутренний паспорт ребенку в Российском Посольстве в Германии?
Можно ли получить Российский внутренний паспорт ребенку в Российском Посольстве в Германии?
Нет
В ответ на:
Со скольки лет должен получить внутренний Российский паспорт несовершеннолетний гражданин России,
Со скольки лет должен получить внутренний Российский паспорт несовершеннолетний гражданин России,
Может с 14 лет.
В ответ на:
если в данный момент ребенок проживает постоянно в Германии?Или нужно для этого ехать в Россию?
если в данный момент ребенок проживает постоянно в Германии?Или нужно для этого ехать в Россию?
Нужно ехать в Россию.
NEW 19.08.11 14:00
нет.
совсем не должен.
угу.
в 14 лет прописаться там и встать на учёт в военкомат.
а в 20 лет всё повторить.
зы. зачем вам паспорт?
в ответ izuminka 19.08.11 13:57
В ответ на:
Можно ли получить Российский внутренний паспорт ребенку в Российском Посольстве в Германии?.
Можно ли получить Российский внутренний паспорт ребенку в Российском Посольстве в Германии?.
нет.
В ответ на:
?.Со скольки лет должен получить внутренний Российский паспорт несовершеннолетний гражданин России,если в данный момент ребенок проживает постоянно в Германии?
?.Со скольки лет должен получить внутренний Российский паспорт несовершеннолетний гражданин России,если в данный момент ребенок проживает постоянно в Германии?
совсем не должен.
В ответ на:
Или нужно для этого ехать в Россию?
Или нужно для этого ехать в Россию?
угу.
в 14 лет прописаться там и встать на учёт в военкомат.
а в 20 лет всё повторить.
зы. зачем вам паспорт?
NEW 19.08.11 14:15
ТС ещё ответ прочитать не успел, не то, что уточняющие вопросы задать, а Вы уже тут как тут ярлыки навешивать.
Подождите, сейчас появится г-жа
ntli, так она и Ваш ответ назовет "дезинформацией".
Но пока между вами не началась очередная битва гигантов, предлагаю подождать автора темы.
В ответ на:
зачем дезинформировать человека?
зачем дезинформировать человека?
ТС ещё ответ прочитать не успел, не то, что уточняющие вопросы задать, а Вы уже тут как тут ярлыки навешивать.
Подождите, сейчас появится г-жа
ntli, так она и Ваш ответ назовет "дезинформацией".Но пока между вами не началась очередная битва гигантов, предлагаю подождать автора темы.
NEW 19.08.11 14:20
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию и потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен?Или на границе Российской будут какие-то проблемы,если ребенку на этот момент будет уже 16,17,18 лет?
в ответ aschnurrbart 19.08.11 14:00
В ответ на:
зы. зачем вам паспорт?
зы. зачем вам паспорт?
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию и потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен?Или на границе Российской будут какие-то проблемы,если ребенку на этот момент будет уже 16,17,18 лет?
NEW 19.08.11 14:23
тогда и сделает.
но только если он не просто туда поедет, а переедет туда жить.
штраф был бы, если бы он жил в РФ, а паспорт не делал.
никаких проблем
а также в 19, 20, 21 и т.д.
в ответ izuminka 19.08.11 14:20
В ответ на:
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию
тогда и сделает.
но только если он не просто туда поедет, а переедет туда жить.
В ответ на:
потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен
потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен
штраф был бы, если бы он жил в РФ, а паспорт не делал.
В ответ на:
Или на границе Российской будут какие-то проблемы,если ребенку на этот момент будет уже 16,17,18 лет?
Или на границе Российской будут какие-то проблемы,если ребенку на этот момент будет уже 16,17,18 лет?
никаких проблем
а также в 19, 20, 21 и т.д.
NEW 19.08.11 14:23
Если ребенок постоянно проживает за границей и ездит в Россию только на короткое время, то внутренний паспорт ему не нужен.
На границе нужен только действительный загранпаспорт.
в ответ izuminka 19.08.11 14:20
В ответ на:
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию и потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен?
Сейчас паспорт для ребенка не нужен,но вдруг по какой-то причине придется поехать в Россию и потом наложат штраф,так как вовремя этот паспорт был не оформлен?
Если ребенок постоянно проживает за границей и ездит в Россию только на короткое время, то внутренний паспорт ему не нужен.
В ответ на:
На границе нужен только действительный загранпаспорт.
NEW 19.08.11 14:36
NEW 19.08.11 23:16
где проживает, не важно
если в России не прописан, то и внутренний паспорт иметь не обязан
если в России не прописан, то и внутренний паспорт иметь не обязан
NEW 20.08.11 10:03
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
...
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
Регистрация по месту жительства, которую Вы обозвали "по старинке" - пропиской, указывает на место жительство на территории Российской Федерации - и сообтветсвенно на обязанность иметь паспорт...
Придется Вам в РФ за паспортом ехать.
в ответ izuminka 20.08.11 09:53
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
...
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
Регистрация по месту жительства, которую Вы обозвали "по старинке" - пропиской, указывает на место жительство на территории Российской Федерации - и сообтветсвенно на обязанность иметь паспорт...
Придется Вам в РФ за паспортом ехать.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.08.11 12:50
в ответ izuminka 20.08.11 09:53
если не хотите проблем с военкоматом, быстренько выписывайте сына в России, если ещё не исполнилось 14, то можете через консульство
лица не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, считаются постоянно проживающими за границей и призыву в армию не подлежат
с российской пропиской для России вы находитесь за границей временно и вашего сына поставят на учёт в военкомате и получите повестку
лица не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, считаются постоянно проживающими за границей и призыву в армию не подлежат
с российской пропиской для России вы находитесь за границей временно и вашего сына поставят на учёт в военкомате и получите повестку
NEW 20.08.11 12:55
А при чем тут военкомат?!
ТС написала
Если мне не изменяет память буква А - означает женский род в русском языке
В России женщин в армию не призывают
в ответ Викa 20.08.11 12:50
В ответ на:
если не хотите проблем с военкоматом
если не хотите проблем с военкоматом
А при чем тут военкомат?!
ТС написала
В ответ на:
В России тоже прописана.
В России тоже прописана.
Если мне не изменяет память буква А - означает женский род в русском языке
В России женщин в армию не призывают
NEW 20.08.11 13:08
в ответ ntli 20.08.11 12:55
не ерничай, надоела 
если мама прописана, значит и ребёнок может быть прописан с большой долей вероятности, пока автор этого не подтвердит, ничего не ясно
если у автора проблемы с пониманием русского, я помочь ничем не могу, ежу понятно, если ребёнок прописан, то ему и нужен внутренний паспорт, а не соседу
если мама прописана, значит и ребёнок может быть прописан с большой долей вероятности, пока автор этого не подтвердит, ничего не ясно
если у автора проблемы с пониманием русского, я помочь ничем не могу, ежу понятно, если ребёнок прописан, то ему и нужен внутренний паспорт, а не соседу
NEW 20.08.11 13:14
Не тыкайте мне - сто раз уже говорено!
Где ТС не написала, что у неё сын? - домысливать не надо!
Не передергивайте - это Вы фразу по-русски недопоняли
в ответ Викa 20.08.11 13:08
В ответ на:
не ерничай, надоела
не ерничай, надоела
Не тыкайте мне - сто раз уже говорено!
В ответ на:
если мама прописана, значит и ребёнок может быть прописан с большой долей вероятности
если мама прописана, значит и ребёнок может быть прописан с большой долей вероятности
Где ТС не написала, что у неё сын? - домысливать не надо!
В ответ на:
если у автора проблемы с пониманием русского
если у автора проблемы с пониманием русского
Не передергивайте - это Вы фразу по-русски недопоняли
NEW 20.08.11 22:48
не надо дезы
моей дали загран.пасс в бонне за 3 дня до 18 летия,(мне дали вернее)
свой единств. внутр. паспорт она получила в 19 лет ,исключительно чтоб выписаться оу россии и выйте из рус гр.
никто нас не штрафовал,этп в чел-ске было,
где нить в аулах может местные столы самоволъниочают и штрахуют.
мне в бонне в конс.-ве тогда сказали,что пока в россии не побывали,вн.пас. иметь не обязаны,а если сьездили,то должны иметъ внутр. пас. если оттуд не выписаны.
в ответ ntli 20.08.11 10:03
В ответ на:
Придется Вам в РФ за паспортом ехать
Придется Вам в РФ за паспортом ехать
не надо дезы
свой единств. внутр. паспорт она получила в 19 лет ,исключительно чтоб выписаться оу россии и выйте из рус гр.
где нить в аулах может местные столы самоволъниочают и штрахуют.
мне в бонне в конс.-ве тогда сказали,что пока в россии не побывали,вн.пас. иметь не обязаны,а если сьездили,то должны иметъ внутр. пас. если оттуд не выписаны.
NEW 21.08.11 09:38
Это Вы Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
дезинформацией назвали?!
Скажите спасибо, что Вашей дочери загранпаспорт без внутреннего дали - в нарушение...
Не делайте из этого правило - могут вместо загранпаспорта выдать свидетельство на возвращение в РФ и отправят за паспортами туда...
А про штрафы я вообще ничего не писала...
Но для Вашего сведения - они реальны:
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 ...
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Но всегда остаются на усмотрение конкретного чиновника
В ответ на:
не надо дезы
не надо дезы
Это Вы Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
дезинформацией назвали?!
В ответ на:
Скажите спасибо, что Вашей дочери загранпаспорт без внутреннего дали - в нарушение...
Не делайте из этого правило - могут вместо загранпаспорта выдать свидетельство на возвращение в РФ и отправят за паспортами туда...
В ответ на:
А про штрафы я вообще ничего не писала...
Но для Вашего сведения - они реальны:
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 ...
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Но всегда остаются на усмотрение конкретного чиновника
NEW 21.08.11 10:29
Почему 3 месяца?
Внутренний паспорт по месту жительства оформляют 10 дней.
Загранпаспорт - 1 месяц.
Если оформлять только внутренний паспорт нужно не более 2-х недель.
в ответ witte_ANGEL 21.08.11 10:26
В ответ на:
вот значит и дальше действуют исключения,если тут постоянно проживают,кода интересно в россию ехать,и особенно 3 мес. там сидеть?этого никто себе позволить не может.
вот значит и дальше действуют исключения,если тут постоянно проживают,кода интересно в россию ехать,и особенно 3 мес. там сидеть?этого никто себе позволить не может.
Почему 3 месяца?
Внутренний паспорт по месту жительства оформляют 10 дней.
Загранпаспорт - 1 месяц.
Если оформлять только внутренний паспорт нужно не более 2-х недель.