Вход на сайт
Замена паспорта после смены фамилии
555
NEW 01.08.11 08:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
1. можно ли после свадьбыв германии поменять загран паспорт через российское консульство в германии?
какие для этого нужны документы?
2. нужно ли для этого менять внутренний паспорт? если да, то можно ли это также сделать через консульство РФ?
спасибо.
Подскажите пожалуйста,
1. можно ли после свадьбыв германии поменять загран паспорт через российское консульство в германии?
2. нужно ли для этого менять внутренний паспорт? если да, то можно ли это также сделать через консульство РФ?
спасибо.
NEW 01.08.11 12:01
если меняли фамилию то конечно же нужно! В России
в ответ brigittt 01.08.11 08:01
В ответ на:
Подскажите пожалуйста,
Подскажите пожалуйста,
В ответ на:
если меняли фамилию то конечно же нужно! В России
В ответ на:
нужен действующий внутренний пасс на новую фамилию. тогда загран можно поменять.1. можно ли после свадьбыв германии поменять загран паспорт через российское консульство в германии?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.08.11 14:48
в ответ НЕО81 01.08.11 12:57
Подскажите, пожалуйста. Я заключаю брак с немцем в Дании. После хочу взять его фамилию, соотвественно меняю все доки в России. А как быть с загранником? Срок действия ещё не закончен, имеются 3 поездки в Германию, что хорошо для последующих вылазок в Германию. В Германию ближайште 3-4 года уезжать не собираюсь, только время от времени в гости. Как быть?? Или остаться пока при своей фамилии? Заранее спасибо.
NEW 01.08.11 15:39
в ответ kuzina28 01.08.11 14:48
Если очень хочется уже сейчас носить фамилию мужа, берите ее и меняйте паспорта (внутренний и загран). В таком случае, при следующей записи в посольство вы уже будете не "льготницей" (запись в первое окошко), а как новое лицо, в первый раз в Германию вылетающее. При подаче доков, вы все предыдущие визы будете распечатывать и прилагать в общей куче бумаг. Ничего страшного в этом нет. Один раз подойдете к окошку по общей очереди, а потом вновь в первое.
NEW 01.08.11 16:05
в ответ kuzina28 01.08.11 14:48
В ответ на:
Я заключаю брак с немцем в Дании. После хочу взять его фамилию, соотвественно меняю все доки в России. А как быть с загранником? Срок действия ещё не закончен, имеются 3 поездки в Германию, что хорошо для последующих вылазок в Германию.
а в чем проблема то? Меняете загран на основании перемены фамилии, загран просите выдать на руки потом. Его погасят и отдадут. Касаемо виз, Вы в любом случае есть в базе посольства. так что или старый пасс принесете или Вас и так идентифицируют.Я заключаю брак с немцем в Дании. После хочу взять его фамилию, соотвественно меняю все доки в России. А как быть с загранником? Срок действия ещё не закончен, имеются 3 поездки в Германию, что хорошо для последующих вылазок в Германию.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.08.11 16:24
в ответ autoledi 01.08.11 16:05
Привет всем!
давно не была :) дела...
Подскажите вот такую вещь. Буквально только что узнала, сижу в трауре.
Вернулась из Чехии, где мы с мужем расписались. Теперь мне говорят что загран будут делать 4 месяца потому как брак заключался не по месту прописки. Это они серьезно?
Потому что это издевательство...
давно не была :) дела...
Подскажите вот такую вещь. Буквально только что узнала, сижу в трауре.
Вернулась из Чехии, где мы с мужем расписались. Теперь мне говорят что загран будут делать 4 месяца потому как брак заключался не по месту прописки. Это они серьезно?

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 01.08.11 16:33
в ответ Banana Bender 01.08.11 16:24
где вы это прочитали? загран меняется на основании вашего нового паспорта РФ (если вы меняете фамилию). по месту жительства загран меняется - один месяц, по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца. как связаны загран и ваше СОБ, выданное чехами?
NEW 02.08.11 00:59
в ответ brigittt 01.08.11 08:01