Login
И снова о смене фамилии и имени...
NEW 16.07.11 11:37
in Antwort ntli 16.07.11 11:31
у меня есть изменения и апостиль я уже поставила, я уже писала об этом.
Одного ребенка я хочу себе вписать в паспорт, она рождена здесь, вот и оформляем гражданство...
У сына заканчивается паспорт, он гражданин РФ, у него отдельный свой
так нужно сразу два термина просить - на сдачу моего и обмен у сына?
Одного ребенка я хочу себе вписать в паспорт, она рождена здесь, вот и оформляем гражданство...
У сына заканчивается паспорт, он гражданин РФ, у него отдельный свой
так нужно сразу два термина просить - на сдачу моего и обмен у сына?
NEW 16.07.11 18:03
in Antwort Mila-Ludmila 16.07.11 11:37, Zuletzt geändert 16.07.11 18:04 (ntli)
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАЯВКУ НА НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, то бланк заявки необходимо заполнить для каждого отдельно.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 28.07.11 20:09
in Antwort Mila-Ludmila 16.07.11 11:37
Пишу из своего опыта. Я приехала в Германию с фамилией Иванова и взяла мою девичью фамилию Шмидт. Перемена фамилии по немецким законодательствам, все очень быстро и стоило 30 евро. Теперь настал черед перемены фамилии по русскому законодательству. Здесь два варианта. 1 вариант: С легализованными немецкими документами, т.е. апостиль, перевод у присяжного переводчика, заверение перевода у нотариуса консульства и все, получение паспорта на фамилию Шмидт. Но здесь подводный камень следующий, я получаю российский заграничный паспорт без отчества. Проблема: у меня недвижимость на имя Ивановой Ольги Ивановны, а доверенность пришла делать Шмидт Ольга.( перемену фамилии я доказать могу, но куда делось отчество? Это два разных человека, должно быть полное совпадение. Значит идем по второму варианту. Я могу доказать, что моя девичья фамилия
Шмидт по моему Российскому свидетельству о рождении. Я пишу заявление, заплатила 120 евро, два года ожидания результата и вот оно наконец-то, я получаю свидетельство о перемене имени на Шмидт Ольгу Ивановну и в соответствии с этим паспорт на Шмидт Ольгу Ивановну. Совпадение полное. При подаче заявления на получение нового паспорта, прикладывала ксерокопию немецких прав (чтобы написали Schmidt, а не английский вариант). Получила паспорт, два года мучениии вот оно свершилось!
NEW 29.07.11 13:18
in Antwort ntli 16.07.11 18:03
Может быть, офф-топ. Но я хочу вам лично "выразить благодарность".

В какой-то из тем вы привели статьи о написании ФИО в паспортах рос. граждан, проживающих за рубежом. Подавая доки на новый парпорт, я приложила заявление с ссылкой на статьи (и сами статьи в приложении) и попросила написать мне фамилию, как в аусвайсе моего супруга (в предыдущем паспорте у меня было 3!
ошибки).
Доки я подавала через агенство, брать не хотели именно из-за заявления, говорили, что этого не делают, прогоняют через транслитерацию и т.д. Но я настояла на подаче документво именно с заявлением.
В итоге вчера я получила "человеческий" паспорт с нормальным написанием моей Фамилии! Чего и всем желаю знать и бороться за свои права, и тогда будет результат.
П.С. если кого-то интересует текст письма- скину в личку
В какой-то из тем вы привели статьи о написании ФИО в паспортах рос. граждан, проживающих за рубежом. Подавая доки на новый парпорт, я приложила заявление с ссылкой на статьи (и сами статьи в приложении) и попросила написать мне фамилию, как в аусвайсе моего супруга (в предыдущем паспорте у меня было 3!
Доки я подавала через агенство, брать не хотели именно из-за заявления, говорили, что этого не делают, прогоняют через транслитерацию и т.д. Но я настояла на подаче документво именно с заявлением.
В итоге вчера я получила "человеческий" паспорт с нормальным написанием моей Фамилии! Чего и всем желаю знать и бороться за свои права, и тогда будет результат.
NEW 29.07.11 13:23
in Antwort sheepsheep 29.07.11 13:18
Я рада за Вас! 

ПыСы
Агентства некомпетентны, что Вы и доказали ещё раз!
ПыСы
Агентства некомпетентны, что Вы и доказали ещё раз!
NEW 29.07.11 13:51
in Antwort ntli 29.07.11 13:23
Да нет, они компетентны (я знаю директора, она очень давно с консульством работает и в этом кругу "крутится"). Но они не хотят лишнюю работу на себя брать.
Всегда буду подавать через агенство, т.к. в этом случае не надо ехать в Бонн (самый негативный опыт общения с Боннским консульством!
) и самой заполнять идиотские формы. Это экономит много времени и нервов.
Всегда буду подавать через агенство, т.к. в этом случае не надо ехать в Бонн (самый негативный опыт общения с Боннским консульством!
NEW 29.07.11 14:09
с нетерпением буду ждать текст
в понедельник буду проездом рядом с консульством, хочу зайти поставить штамп или получить справку с правильным написанием (я незнаю точно что должны дать/сделать) для себя, жены и ребёнка в загран паспортах, менять нехочу паспорта так как до 2015 года действуют.
есть несколько вопросов, может кто подскажет:
Документы приготовил: русские СОР и СОБ с апостилен и завереным переводом на немецкий, копия аусвайса (моего), Бешайнигунг юбер Наменсандерунг без перевода на русский (может он и не пригодится, ведь есть аусвайс?) - во всех этих документах стоит нормальное написание фамилии и имён.
1) достаточно ли этих документов?
2) я не стою на учёте и не собираюсь пока вставать, примут ли меня в консульстве не по прописке -да/нет/50%?
3) дают справку или ставят штамп с правильным написанием?
4) делают правильное написание имени так же без замены паспорта?
5) нужна ли предварительная запись?
6) в какой отдел мне идти в консульстве?
7) сколько стоит эта процедура?
in Antwort sheepsheep 29.07.11 13:18
В ответ на:
с нетерпением буду ждать текст
в понедельник буду проездом рядом с консульством, хочу зайти поставить штамп или получить справку с правильным написанием (я незнаю точно что должны дать/сделать) для себя, жены и ребёнка в загран паспортах, менять нехочу паспорта так как до 2015 года действуют.
есть несколько вопросов, может кто подскажет:
Документы приготовил: русские СОР и СОБ с апостилен и завереным переводом на немецкий, копия аусвайса (моего), Бешайнигунг юбер Наменсандерунг без перевода на русский (может он и не пригодится, ведь есть аусвайс?) - во всех этих документах стоит нормальное написание фамилии и имён.
1) достаточно ли этих документов?
2) я не стою на учёте и не собираюсь пока вставать, примут ли меня в консульстве не по прописке -да/нет/50%?
3) дают справку или ставят штамп с правильным написанием?
4) делают правильное написание имени так же без замены паспорта?
5) нужна ли предварительная запись?
6) в какой отдел мне идти в консульстве?
7) сколько стоит эта процедура?
٭ ٭ ٭
NEW 29.07.11 14:27
Штамп. Но в Германии на этот штамп никто не смотрел- не нужен, главное, как записнао в паспорте и все.
Сейчас отправлю в личку текст
in Antwort citysun 29.07.11 14:09
В ответ на:
в понедельник буду проездом рядом с консульством, хочу зайти поставить штамп или получить справку с правильным написанием
в понедельник буду проездом рядом с консульством, хочу зайти поставить штамп или получить справку с правильным написанием
Штамп. Но в Германии на этот штамп никто не смотрел- не нужен, главное, как записнао в паспорте и все.
Сейчас отправлю в личку текст
NEW 29.07.11 15:10
in Antwort citysun 29.07.11 14:09
1) нет.
Bescheinigung über Namensänderung с Апостилем и переводом на русский.
Личное присутствие Вашей жены.
Заявление на новые паспорта, если у Вас поменялось имя, а не написание.
2) примут
3) штамп, если у Вас разница только в транслитациии.
4) как Вы себе это предполагаете?
5) смотря в каком консульстве - см. на сайте консульства
6) паспортый отдел
7) 7,50 за каждый штамп или замена паспорта по Тарифу
2) примут
3) штамп, если у Вас разница только в транслитациии.
5) смотря в каком консульстве - см. на сайте консульства
6) паспортый отдел
7) 7,50 за каждый штамп или замена паспорта по Тарифу
NEW 30.07.11 02:54
если только написание, то паспорт можно не менять?
можно как нибудь без присутствия жены? и личное присутствие ребёнка тоже?
я пока никак это не представляю.. наверное на какой то странице в паспорте напишут что фамилию читать так а имя читать так и поставят печать, правильно думаю?
спасибо!
in Antwort ntli 29.07.11 15:10
В ответ на:
1) нет.
1) нет.
В ответ на:
я пока никак это не представляю.. наверное на какой то странице в паспорте напишут что фамилию читать так а имя читать так и поставят печать, правильно думаю?
спасибо!
٭ ٭ ٭
NEW 30.07.11 07:14
Возможно, что и так.
Внесение записей в паспорт возможно только на основании собственноручно подписанного личного заявления совершеннолетнего владельца паспорта.
Вы можете подписывать заявления за жену только имея от неё нотариальную доверенность.
В Вашем случае да.
in Antwort citysun 30.07.11 02:54
В ответ на:
Возможно, что и так.
В ответ на:
Внесение записей в паспорт возможно только на основании собственноручно подписанного личного заявления совершеннолетнего владельца паспорта.
Вы можете подписывать заявления за жену только имея от неё нотариальную доверенность.
В ответ на:
В Вашем случае да.
NEW 30.07.11 10:18
т.е. если допишут в паспорт моей жены правильное написание то вклейку (ВНЖ) ей всё равно сделают с неправильным написанием?
просто с сентября будут вместо вклеек давать пластиковые ВНЖ, вот и хотел подсуетится что бы выдали сразу с нормальным написанием..
хм.. тогда в каких случаях этот "штамп" имеет пользу?
для жобцентра этот штамп играет роль?
ЗЫ. интересно что например АОК карточки сделали жене и ребёнку с правильным написанием фамилии и имён сразу, сказали эгаль как в паспорте написано.. только жобцентр сразу отреагировал и попросил предоставить доказательства "смены" фамилии.. бюрократия достала уже.
in Antwort sheepsheep 29.07.11 14:27
В ответ на:
т.е. если допишут в паспорт моей жены правильное написание то вклейку (ВНЖ) ей всё равно сделают с неправильным написанием?
просто с сентября будут вместо вклеек давать пластиковые ВНЖ, вот и хотел подсуетится что бы выдали сразу с нормальным написанием..
хм.. тогда в каких случаях этот "штамп" имеет пользу?
для жобцентра этот штамп играет роль?
ЗЫ. интересно что например АОК карточки сделали жене и ребёнку с правильным написанием фамилии и имён сразу, сказали эгаль как в паспорте написано.. только жобцентр сразу отреагировал и попросил предоставить доказательства "смены" фамилии.. бюрократия достала уже.
٭ ٭ ٭
NEW 30.07.11 10:21
жаль что точно неизвестно.
на русском языке? тогда в любом случае её придётся в консульство ехать
спасибо.
in Antwort ntli 30.07.11 07:14
В ответ на:
Возможно, что и так.
Возможно, что и так.
жаль что точно неизвестно.
В ответ на:
спасибо.
٭ ٭ ٭
NEW 30.07.11 10:25
Немецкий нотариус может Вам сделать доверенность и на русском языке, только её надо апостилем заверять.
А вот примут ли в консульстве доверенность при внесении изменений в паспорт?! - в регламенте про это ничего нет.
in Antwort citysun 30.07.11 10:21
В ответ на:
Немецкий нотариус может Вам сделать доверенность и на русском языке, только её надо апостилем заверять.
А вот примут ли в консульстве доверенность при внесении изменений в паспорт?! - в регламенте про это ничего нет.
31.07.11 14:39
хотелось бы узнать ответ на мой вопрос..
кто имеет опыт этих "штампов с правильным написанием" фамилии, играет ли роль для АБХ?
in Antwort citysun 30.07.11 10:18
В ответ на:
хотелось бы узнать ответ на мой вопрос..
В ответ на:
кто имеет опыт этих "штампов с правильным написанием" фамилии, играет ли роль для АБХ?
٭ ٭ ٭
NEW 01.08.11 10:53
Отчество не является обязательным реквизитом в документах, удостоверяющих личность гражданина РФ.
Зря потраченное время и деньги, на совершенно ненужную Вам процедуру.
Немецкое свидетельство о перемене имени с апостилем и переводом признаётся в РФ на основании ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
in Antwort miroslawuschka74 28.07.11 20:09
В ответ на:
1 вариант: С легализованными немецкими документами, т.е. апостиль, перевод у присяжного переводчика, заверение перевода у нотариуса консульства и все, получение паспорта на фамилию Шмидт. Но здесь подводный камень следующий, я получаю российский заграничный паспорт без отчества.
1 вариант: С легализованными немецкими документами, т.е. апостиль, перевод у присяжного переводчика, заверение перевода у нотариуса консульства и все, получение паспорта на фамилию Шмидт. Но здесь подводный камень следующий, я получаю российский заграничный паспорт без отчества.
Отчество не является обязательным реквизитом в документах, удостоверяющих личность гражданина РФ.
В ответ на:
Значит идем по второму варианту. Я могу доказать, что моя девичья фамилия Шмидт по моему Российскому свидетельству о рождении. Я пишу заявление, заплатила 120 евро, два года ожидания результата и вот оно наконец-то, я получаю свидетельство о перемене имени на Шмидт Ольгу Ивановну и в соответствии с этим паспорт на Шмидт Ольгу Ивановну. Совпадение полное.
Значит идем по второму варианту. Я могу доказать, что моя девичья фамилия Шмидт по моему Российскому свидетельству о рождении. Я пишу заявление, заплатила 120 евро, два года ожидания результата и вот оно наконец-то, я получаю свидетельство о перемене имени на Шмидт Ольгу Ивановну и в соответствии с этим паспорт на Шмидт Ольгу Ивановну. Совпадение полное.
Зря потраченное время и деньги, на совершенно ненужную Вам процедуру.
Немецкое свидетельство о перемене имени с апостилем и переводом признаётся в РФ на основании ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.