Вход на сайт
Загранпаспорт ребенку..
NEW 17.07.11 08:35
Лионесс написала
Вы же ответили
Из Вашего ответа напрашивается только один вывод или КУ или внутренний паспорт.
Перечитайте внимательно свои посты.
в ответ svetka1976 16.07.11 22:48
В ответ на:
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
Я уже об этом ТС написала.
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
Я уже об этом ТС написала.
Лионесс написала
В ответ на:
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
Вы же ответили
В ответ на:
Но при этом требуют действительный внутренний паспорт.
Но при этом требуют действительный внутренний паспорт.
Из Вашего ответа напрашивается только один вывод или КУ или внутренний паспорт.

Перечитайте внимательно свои посты.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 17.07.11 16:00
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ и не будет состоять на КУ, то обязанность иметь внутренний паспорт у него от этого не появится.
в ответ svetka1976 17.07.11 15:49
В ответ на:
Перечитайте внимательно всю тему. Речь в ней идёт о ребенке которому исполнилось 14 лет.
Перечитайте внимательно всю тему. Речь в ней идёт о ребенке которому исполнилось 14 лет.
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ и не будет состоять на КУ, то обязанность иметь внутренний паспорт у него от этого не появится.
NEW 17.07.11 16:39
Никак и не должен подтверждать.
А если ребенок родился в ФРГ, как он должен в 14 лет подтверждать, что он не зарегистрирован в РФ?
Мои дети выехали в возрасте до 14 лет, никто не требовал у нас в 14 лет подтверждать, что нет регистрации на территории РФ.
Нету у ребенка документа, подтверждающего регистрацию на территории РФ.
в ответ svetka1976 17.07.11 16:06
В ответ на:
Как он это подтвердит?
Как он это подтвердит?
Никак и не должен подтверждать.
А если ребенок родился в ФРГ, как он должен в 14 лет подтверждать, что он не зарегистрирован в РФ?
Мои дети выехали в возрасте до 14 лет, никто не требовал у нас в 14 лет подтверждать, что нет регистрации на территории РФ.
Нету у ребенка документа, подтверждающего регистрацию на территории РФ.
NEW 17.07.11 16:59
Я не рекомендую ТС обманывать.
Когда это вопрос коснулся моих детей - сказала нет регистрации - никто не требовал справку принести... - но в моём случае действительно не было регистрации на территории РФ, при этом и КУ тоже не было.
У меня интересовались с какого адреса в РФ мы выехали.
Сейчас посылают запрос в РФ - так что ТС скрывать информацию не советую...
Что я рекомендую, написала ещё раньше тутhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19321031&Board=consul
В ответ на:
Т.е. автору достаточно сказать, что ребенок не имеет регистрации в России и нет проблем?
Т.е. автору достаточно сказать, что ребенок не имеет регистрации в России и нет проблем?
Я не рекомендую ТС обманывать.
Когда это вопрос коснулся моих детей - сказала нет регистрации - никто не требовал справку принести... - но в моём случае действительно не было регистрации на территории РФ, при этом и КУ тоже не было.
У меня интересовались с какого адреса в РФ мы выехали.
Сейчас посылают запрос в РФ - так что ТС скрывать информацию не советую...
Что я рекомендую, написала ещё раньше тутhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19321031&Board=consul
NEW 18.07.11 13:48
в ответ svetka1976 17.07.11 17:07
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..Всеравно не понятно..если у ребенка здесь школа,семья..А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже...Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
NEW 18.07.11 13:54
в ответ ntli 17.07.11 16:39
Может и не будут требовать никаких подтверждений...ох какая бюрократия..Мне всего то и надо -оформить ему загранпаспорт..т.к он вписан в мой..а срок моего заканчивается скоро....а Русский паспорт можно бы было сделать попозже..Без такой уж спешки...Вообщем и незнаю...
NEW 18.07.11 16:07
Возвращаться в Россию граждане РФ могут по свидетельсву о возвращении, это когда нет действительного паспорта.
Гражданам РФ никто въезд в Россию не может закрыть. Свидетельство оформляется бесплатно в день обращения в консульство.
Если решите действовать по этому пути - перед выездом из Германии не забудьте в АБХ получить какой-либо документ, который позволит потом Вашему сыну въехать в ФРГ.
в ответ марина750 18.07.11 13:48
В ответ на:
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..Всеравно не понятно..если у ребенка здесь школа,семья..А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже...Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Возвращаться в Россию граждане РФ могут по свидетельсву о возвращении, это когда нет действительного паспорта.
Гражданам РФ никто въезд в Россию не может закрыть. Свидетельство оформляется бесплатно в день обращения в консульство.
Если решите действовать по этому пути - перед выездом из Германии не забудьте в АБХ получить какой-либо документ, который позволит потом Вашему сыну въехать в ФРГ.
NEW 18.07.11 16:59
В Вашем случае как раз нет.
Г-жа
ntli Вам эту процедуру уже описала.
Попробуйте. Вдруг повезёт. Попытка не пытка.
Кстати, немецкий ВНЖ ребенка сколько ещё действителен?
В ответ на:
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..
В Вашем случае как раз нет.
В ответ на:
А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже..
А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже..
Г-жа

В ответ на:
Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Попробуйте. Вдруг повезёт. Попытка не пытка.
Кстати, немецкий ВНЖ ребенка сколько ещё действителен?
NEW 22.07.11 16:02
Значит Вам до декабря надо решить вопрос.
Вы в консульство уже обращались?
Да, собственно, Вам самой уже сейчас надо подавать документы на свой паспорт.
В ответ на:
извините что не так скоро ответила...Внж до декабря...
извините что не так скоро ответила...Внж до декабря...
Значит Вам до декабря надо решить вопрос.
Вы в консульство уже обращались?
Да, собственно, Вам самой уже сейчас надо подавать документы на свой паспорт.
NEW 22.07.11 16:11
В первом сообщении Вы писали.
В ответ на:
в Абх уже предупредили,что хоть загранпаспорт и кончается только в апреле..печать то надо будет уже ставить в декабре....
в Абх уже предупредили,что хоть загранпаспорт и кончается только в апреле..печать то надо будет уже ставить в декабре....
В первом сообщении Вы писали.
В ответ на:
в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит).
в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит).