Вход на сайт
подскажите по поводу загран.паспортов
574
NEW 20.07.11 17:44
живём здесь (в Германии) с конца 2009 года,приехали из России сюда на ПМЖ(аусвайс и руссий загран имеются) т.е. 2 гражданства...за время проживания в Германии по поводу загранпаспортов (либо визы) никуда не обращались (да и вообще нужно ли?)
сейчас собираемся в Россию на время (2-3 недели )и обратно...что нужно для этого ? кто знает,ездил уже и оформлял какие-то документы ,посоветуйте ,подскажите.В нашем городке не особо много людей знающих и понимающих в этом вопросе..и ещё вопрос нужен ли мне НЕМЕЦКИЙ загранпаспорт?(ведь есть российский) объясните,пожалуйста по-подробнее
сейчас собираемся в Россию на время (2-3 недели )и обратно...что нужно для этого ? кто знает,ездил уже и оформлял какие-то документы ,посоветуйте ,подскажите.В нашем городке не особо много людей знающих и понимающих в этом вопросе..и ещё вопрос нужен ли мне НЕМЕЦКИЙ загранпаспорт?(ведь есть российский) объясните,пожалуйста по-подробнее
КнопЫЩка для "избранных"
NEW 20.07.11 17:53
Какая виза Вам нужна?
Российский паспорт должен быть действительным по срокам - откройте и проверьте.
в ответ merz1974 20.07.11 17:51
В ответ на:
это всё есть...просто слышал что люди ездят в Берлин...для продления визы или паспорта самого...я сам ,например,так же думаю,что могу ехать без ничего дополнительного(кроме аусвайса и российского заграна) ну может я ошибаюсь?
это всё есть...просто слышал что люди ездят в Берлин...для продления визы или паспорта самого...я сам ,например,так же думаю,что могу ехать без ничего дополнительного(кроме аусвайса и российского заграна) ну может я ошибаюсь?
Какая виза Вам нужна?
Российский паспорт должен быть действительным по срокам - откройте и проверьте.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.07.11 17:58
да это я точно знаю,что он действительный ещё (сделали перед самым уездом) просто сомнения с этими визами вселили некоторые "вроде всё знающие" товарисЧи , значит не нужно ничего....просто был удивлён : какая ВИЗА,если у меня ДВА гражданства...я ТУДА еду на родину и ОБРАТНО тоже НА РОДИНУ 
в ответ ntli 20.07.11 17:53
да это я точно знаю,что он действительный ещё (сделали перед самым уездом) просто сомнения с этими визами вселили некоторые "вроде всё знающие" товарисЧи , значит не нужно ничего....просто был удивлён : какая ВИЗА,если у меня ДВА гражданства...я ТУДА еду на родину и ОБРАТНО тоже НА РОДИНУ 
КнопЫЩка для "избранных"
NEW 20.07.11 18:09
в ответ ntli 20.07.11 18:00
а вообще,можете объяснить для чего нужны именно НЕМЕЦКИЕ загранпаспорта? тут есть знакомые,приехали с нами одновременно, правда не из России приехали они (из Казахстана и Украины)так одна(которая из Казахстана)всё-таки ездила в Берлин(сейчас не могу у неё спросить,потому как она не в Германии,а мне нужно срочно знать),а другая из Украины сделала здесь немецкий загран.(в обоих случаях немцы (по 4 §)
КнопЫЩка для "избранных"
NEW 20.07.11 18:25
в ответ svetka1976 20.07.11 18:09
NEW 21.07.11 00:41
в ответ merz1974 20.07.11 18:09
В ответ на:
а вообще,можете объяснить для чего нужны именно НЕМЕЦКИЕ загранпаспорта?
чтобы ездить например в США или в те страны, куда нужна виза а вообще,можете объяснить для чего нужны именно НЕМЕЦКИЕ загранпаспорта?
В ответ на:
тут есть знакомые,приехали с нами одновременно, правда не из России приехали они (из Казахстана и Украины)так одна(которая из Казахстана)всё-таки ездила в Берлин(сейчас не могу у неё спросить,потому как она не в Германии,а мне нужно срочно знать),а другая из Украины сделала здесь немецкий загран.(в обоих случаях немцы (по 4 §)
казахстанцы теряют гражданство при получении немецкого, поэтому им нужна виза, зачем делали украинцы, спросите у нихтут есть знакомые,приехали с нами одновременно, правда не из России приехали они (из Казахстана и Украины)так одна(которая из Казахстана)всё-таки ездила в Берлин(сейчас не могу у неё спросить,потому как она не в Германии,а мне нужно срочно знать),а другая из Украины сделала здесь немецкий загран.(в обоих случаях немцы (по 4 §)
NEW 21.07.11 10:39
но переселенцы сохраняют украинское
в ответ ntli 21.07.11 07:52
В ответ на:
а вот можно ли туда по аусвасу въезжать?
нет, нужен райзепаса вот можно ли туда по аусвасу въезжать?
но переселенцы сохраняют украинское
В ответ на:
а другая из Украины сделала здесь немецкий загран.(в обоих случаях немцы (по 4 §)
а другая из Украины сделала здесь немецкий загран.(в обоих случаях немцы (по 4 §)

.jpg)