Вход на сайт
просрочен паспорт- как быть?
NEW 04.07.11 09:54
привет,
у меня оказывается уже год просрочен загр. паспорт с дев. фамилией,
теперь есть 2 летний ребенок и я замужем.
надо ли ехать в рф чтобы самой поменять оба паспорта??
у меня оказывается уже год просрочен загр. паспорт с дев. фамилией,
теперь есть 2 летний ребенок и я замужем.
надо ли ехать в рф чтобы самой поменять оба паспорта??
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 04.07.11 10:40
У Вас есть два варианта:
1) Получить в консульстве свидетельство на возвращение в РФ, на основании внутреннего паспорта и просроченного загранпаспорта.
В России оформлять оба паспорта - срок оформления внутреннего паспорта 10 дней, срок оформления загранпаспорта месяц.
2) Оформить в консульстве загранпаспорт на девичью фамилию - срок 3 месяца. А потом ехать в Россию менять внутренний паспорт.
Переоформить загранпаспорт на новую фамилию можно потом в консульстве.
А на каком основании Вы находитесь в Германии? У Вас ВНЖ?
В ответ на:
да, есть, но там надо фамилию менять и сына вписать.. здесь не делают..
да, есть, но там надо фамилию менять и сына вписать.. здесь не делают..
У Вас есть два варианта:
1) Получить в консульстве свидетельство на возвращение в РФ, на основании внутреннего паспорта и просроченного загранпаспорта.
В России оформлять оба паспорта - срок оформления внутреннего паспорта 10 дней, срок оформления загранпаспорта месяц.
2) Оформить в консульстве загранпаспорт на девичью фамилию - срок 3 месяца. А потом ехать в Россию менять внутренний паспорт.
Переоформить загранпаспорт на новую фамилию можно потом в консульстве.
А на каком основании Вы находитесь в Германии? У Вас ВНЖ?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.07.11 11:26
в ответ ntli 04.07.11 11:21
вот наверное, второй вариан мне оч. даже подойдет...спасибо, нужно сразу в посольство идти или счего начинать? и, может быть, знаете ск-ко это все стоит?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 04.07.11 11:29
Посольство РФ в Берлине
В ответ на:
вот наверное, второй вариан мне оч. даже подойдет...спасибо, нужно сразу в посольство идти или счего начинать? и, может быть, знаете ск-ко это все стоит?
Посольство РФ в Берлине
NEW 04.07.11 11:38
А действительный ВНЖ?
У ТС нет для Германии действительного документа, удостоверяющего личность, но в ФРГ она находится на законных основаниях.
В ответ на:
Вы считате, что проживание без паспорта это "легально"?
Вы считате, что проживание без паспорта это "легально"?
А действительный ВНЖ?
У ТС нет для Германии действительного документа, удостоверяющего личность, но в ФРГ она находится на законных основаниях.