Вход на сайт
Доверенность в Берлине
431
15.06.11 22:15
Подскажите, пож-ста, кто делал или достоверно знает, как правильно оформить доверенность на родную сестру. Где взять/посмотреть оформление, чтоб сто раз не приезжать в консульство в Берлине...и вообще, что и как нужно делать, чтоб максимально быстро и просто оформить дов-ть?
16.06.11 11:40
Вы уверены?
http://www.russisches-konsulat.de/Docs/Tariff_2011_Basic.pdf
в ответ O_Zajka 16.06.11 11:25
В ответ на:
у них на сайте написано 50 евро одна бумага
у них на сайте написано 50 евро одна бумага
Вы уверены?
http://www.russisches-konsulat.de/Docs/Tariff_2011_Basic.pdf
NEW 16.06.11 18:18
в ответ Sphera 16.06.11 15:40
хттп://щщщ.руссисчес-консулат.де/Доцс/Тарифф_2011_Басиц.пдф
неее,это вед другое,человек хочет заверит документ,доверенност заверяет апостил,нотар.зачем ехат в посолство если по городу переводчиков с апостилем полно и цена будет в два раза ниже.я звонила,мне тоже надо сходит,доверенност сделат...
неее,это вед другое,человек хочет заверит документ,доверенност заверяет апостил,нотар.зачем ехат в посолство если по городу переводчиков с апостилем полно и цена будет в два раза ниже.я звонила,мне тоже надо сходит,доверенност сделат...
NEW 16.06.11 18:29
Апостиль (фр. Apostille) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
С каких пор переводчики занимаются заверением доверенностей?!
В ответ на:
Апостиль (фр. Apostille) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
С каких пор переводчики занимаются заверением доверенностей?!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.06.11 18:35
Автору, я так понимаю, нужна доверенность для России. К чему тогда "городить огород" сначала с апостилем, а затем с заверенным переводом.
Российский нотариус в консульстве сразу оформит доверенность на русском и в которой уже ничего ни переводить, ни заверять не надо.
Российский нотариус в консульстве сразу оформит доверенность на русском и в которой уже ничего ни переводить, ни заверять не надо.
NEW 16.06.11 21:07
в ответ svetka1976 16.06.11 18:35
да, мне нужна доверенность на продажу квартиры. просто когда я была в консульстве (становилась на учет), не смогла попасть к нотариусу (слишком много народу было, а у меня на руках маленький ребенок), но слышала "краем уха" как ты дама (нотариус) ругалась с кем-то, типо чел-к не правильно оформил доверенность...поэтому я и хочу написать все дома, отнести в консульство и все! но вот как именно оформлять, я не знаю 
NEW 16.06.11 21:26
Попросите сестру - пусть сходит к нотариусу по месту нахождения квартиры и возьмет образец доверенности - это будет самое правильное.
Там много нюансов - сами не составите.
Консульские нотариусы тоже самое советуют.
в ответ Sphera 16.06.11 21:07
В ответ на:
мне нужна доверенность на продажу квартиры
мне нужна доверенность на продажу квартиры
Попросите сестру - пусть сходит к нотариусу по месту нахождения квартиры и возьмет образец доверенности - это будет самое правильное.
Там много нюансов - сами не составите.
Консульские нотариусы тоже самое советуют.
NEW 19.06.11 10:39
в ответ ntli 16.06.11 21:26
Я правильно поняла, что в консульство нужно предоставть уже готовую доверенность в распечатанном виде на заеверение?
Тогда вопрос: Доверенность, насколько мне известно, делается на специальном бланке. Разве она будет действительна, если её распечатать на обычной бумаге? Или нотариус консульства всёже перепичатывает её на специальном бланке?
Тогда вопрос: Доверенность, насколько мне известно, делается на специальном бланке. Разве она будет действительна, если её распечатать на обычной бумаге? Или нотариус консульства всёже перепичатывает её на специальном бланке?
NEW 19.06.11 10:42
Вы предоставляете текст доверенности, а нотариус уже распечатывает её на бланке.
Сохраните текст на USB-носителе.
в ответ Alma Mia 19.06.11 10:39
В ответ на:
Я правильно поняла, что в консульство нужно предоставть уже готовую доверенность в распечатанном виде на заеверение?
Вы предоставляете текст доверенности, а нотариус уже распечатывает её на бланке.
Сохраните текст на USB-носителе.
NEW 19.06.11 11:22
в ответ ntli 19.06.11 10:42
н.п.
И сверяйте каждое слово и цифру. Самодеятельность нотариуса в берлинском консульстве, "подправившего" текст доверенности по своему усмотрению, стоила нам много нервов (не считая платы за пересылку исправленной доверенности экспресс-почтой).
В ответ на:
И сверяйте каждое слово и цифру. Самодеятельность нотариуса в берлинском консульстве, "подправившего" текст доверенности по своему усмотрению, стоила нам много нервов (не считая платы за пересылку исправленной доверенности экспресс-почтой).
NEW 19.06.11 11:25
Я считаю нормой - сначала читать документ, а потом подписывать.
В ответ на:
н.п.
н.п.
Я считаю нормой - сначала читать документ, а потом подписывать.