Login
документы ребенку для визы
308
NEW 13.06.11 21:46
Здравствуйте,
подскажите пожалуиста, ситуация такая. Мама (русская) и ребенок (немец) летят в Россию. У ребенка будет виза через турагенство и Киндерраизепасс. Фамилии у мамы и ребенка разные. Какие могут понадобиться документы, от папы доверенность?
Спасибо
Наталья
подскажите пожалуиста, ситуация такая. Мама (русская) и ребенок (немец) летят в Россию. У ребенка будет виза через турагенство и Киндерраизепасс. Фамилии у мамы и ребенка разные. Какие могут понадобиться документы, от папы доверенность?
Спасибо
Наталья
15.06.11 03:56
in Antwort natalia hamburg 13.06.11 21:46
Я неделю назад оформила визу ребенку. Я гражданка России, дочка - немка. Фамилия у нас одинаковая, но написана по-разному...Одна буква не совпадает. Для визы я предоставляла копию действующего бешайда, паспорт ребенка (райзепас), одну фотографию и оригинал приглашения (дочка по приглашению едет). Отдали за визу 50 евро (оформляли через турагентство). От папы взяла письменное согласие, что он не против выезда ребенка за границу (но для визы оно не нужно). А с собой еще свидетельство о рождении дочки возьму, чтобы было видно, что я мама, а не тётя чужая (все-таки фамилии у нас по-разному пишутся). Вот вроде бы и все....
NEW 15.06.11 07:21
in Antwort Mild 15.06.11 03:56
спасибо!
а что это за документ "копию действующего бешайда"?
а письменное согласие папы просто от руки?
у меня в прошлую поездку на выезде из России очень внимательно смотрели свид-во о рождении ребенка, русскии перевод!
Наталья
а что это за документ "копию действующего бешайда"?
а письменное согласие папы просто от руки?
у меня в прошлую поездку на выезде из России очень внимательно смотрели свид-во о рождении ребенка, русскии перевод!
Наталья
NEW 15.06.11 13:06
in Antwort natalia hamburg 15.06.11 07:21
Я просто на АЛГ 2, поэтому у меня есть бешайд. Если вы не получаете деньги от государства, то у вас его и нету.
Как таковой формы согласия нету, да и по закону, если папа не подал заявления о своем НЕсогласии на выезд ребенка, то согласия не требуется. Однако, как показывает практика, очень часто пограничники его спрашивают. Поэтому я для подстраховки его сделала. Его можно просто от руки написать (папа пишет), можно заверить у нотариуса. Но вообще простого письменного согласия должно быть достаточно.
Как таковой формы согласия нету, да и по закону, если папа не подал заявления о своем НЕсогласии на выезд ребенка, то согласия не требуется. Однако, как показывает практика, очень часто пограничники его спрашивают. Поэтому я для подстраховки его сделала. Его можно просто от руки написать (папа пишет), можно заверить у нотариуса. Но вообще простого письменного согласия должно быть достаточно.