Вход на сайт
зачем консульский учет для сына?
785
02.06.11 02:55
Последний раз изменено 02.06.11 21:20 (Dresdner)
Хочу моего сына поставить на учет в белорусском консульстве в германии.Так женщина с консульства спросила меня,типа зачем мне етот учет для сына нужен,если ребенок мол и так с вами проживает в германии,то его в армию в беларуссии не призовут.А в германии,якобы-вон и в афганистан отправляют.Но сын по прописке белорусской то будет приписан потом к военкомату..И тогда ,думаю начнуться проблемы.Это правда, что сыну придется идти в Германскую армию?Спасибо
NEW 02.06.11 12:12
а у сына есть немецкое гражданство? если нету, то не возьмут, даже если он сильно захочет
да и ваще тут больше не призывают
да и ваще тут больше не призывают
NEW 02.06.11 13:11
так я вроде так и думала,ето по телефону тетенька с консульства сказала...Да какое гражданство-мы без году неделя в германии.Так вот 14 лет сыну-ету проблему с постановкой надо сейчас решить.А то потом поздно будет.
NEW 02.06.11 23:16
в ответ tata_by 02.06.11 13:11
мой вопрос вынесли в отдельную тему.Ну да ладно.Если бы сама его задала -назвала бы по другому.Тогда есть еще вопросы.Реально ли выписать только ребенка из беларуси одного,то есть получить ему паспорт для ПМЖ,без мамы,чтобы в дальнейшем его сразу на учет в германии в консульство поставитьЯ выписаться не могу.Понимаю что тут немного белорусов,тогда те кто из России с детьми,подскажите.Возможно ли только ребенка поставить на КУ ,а мама не будет становиться.
NEW 03.06.11 00:17
вот и я о том же.Вроде как сказали в минске,если паспорт менять уже в 15 лет ,то уже нужно медкомиссию в военкомате проходить.Но мы то тут в школу ходим,как поедем на ету медкомиссию то?А паспорт у нас сейчас до 16 летия.Менять надо.Так и В беларусь сильно не накатаешься вдвоем.Сейчас пока еще без сына паспорт ему могу новый получить.Только на паспорт для ПМЖ необходимо заверенное согласие ребенка,он дает согласие,его папа тоже-сдаем доки.А получить и я за него смогу одна.А мы как раз собираемся на пару тройку дней в минск.Вот думаю сделать -подать доки на паспорт для ПМЖ.Но сожно ли одного ребенка выписать или только с родителем.Воот ето не понимаю.
NEW 03.06.11 12:42
в ответ tata_by 03.06.11 00:17
Я-из Украины,сама не рвалась становится на конс. учет.Но у сына заканчивался срок действия его детского проесдного билета (тогда ему было 17) и надо было продлевать временный вид на жителъство.Т.е. приоритетом было последнее. В АБХ сказали,что не продлят без нового всрослого ЗП у него,-по нем. законам он его должен был иметь уже с 16 лет (по Укр-с 18 лет-я так и ориентировалась).Т.к. ему не было 18 лет (2 мес остаавалось),-я обязана была встать на КУ вместе с ним.
Я думаю, укр. законы не очень отличаются от белорусских в этом плане. Вашему сыну лучше встать на ПКУ (если к тому же,если у него есть перспектива пойти в армию на родине, а в вачи планы это не входит) и Ваше положение очень облегчится,если у Вас обоих в паспортах будет стоять штампик об пмж са рубежом (Опять -таки,пишу исходя из Укр. законов ).Можно,наверное, ему самому выписаться из места жительства в Белоруссии и получить там же взрослый ЗП ( не знаю,сколько сыну сеичас лет ) и штампик в нем о ПМЖ,-спрашивайте на местах и просмотрите законы и постановления (о паспортах,выписке...).
Сына в Германии в армию не возьмут,если вы вышли замуж за немца и вследствие этого приехали в Германию.
Ну,а если сын будет стоять на ПКУ (или сначала ВКУ,-если будете делать учет в Германии в консульстве,не выезжая в Белоруссию),
то он не пойдет в армию в Белорусии (если есть такое в белёр. законодательстве).
Мое мнение-для мальчика (из-за армии, да и на будущее,-вдруг решит принять гражданство нем.,-мало ли что бывает) лучше встать на КУ .
Успехов Вам.
Я думаю, укр. законы не очень отличаются от белорусских в этом плане. Вашему сыну лучше встать на ПКУ (если к тому же,если у него есть перспектива пойти в армию на родине, а в вачи планы это не входит) и Ваше положение очень облегчится,если у Вас обоих в паспортах будет стоять штампик об пмж са рубежом (Опять -таки,пишу исходя из Укр. законов ).Можно,наверное, ему самому выписаться из места жительства в Белоруссии и получить там же взрослый ЗП ( не знаю,сколько сыну сеичас лет ) и штампик в нем о ПМЖ,-спрашивайте на местах и просмотрите законы и постановления (о паспортах,выписке...).
Сына в Германии в армию не возьмут,если вы вышли замуж за немца и вследствие этого приехали в Германию.
Ну,а если сын будет стоять на ПКУ (или сначала ВКУ,-если будете делать учет в Германии в консульстве,не выезжая в Белоруссию),
то он не пойдет в армию в Белорусии (если есть такое в белёр. законодательстве).
Мое мнение-для мальчика (из-за армии, да и на будущее,-вдруг решит принять гражданство нем.,-мало ли что бывает) лучше встать на КУ .
Успехов Вам.
NEW 04.06.11 06:43
А Вы на сайте Посольства РБ информацию смотрели?!
Где написано, что нельзя?
В ответ на:
понятно. Но мой вопрос открыт.Можно ли только ребенка на КУ поставить.Жду ответов.
понятно. Но мой вопрос открыт.Можно ли только ребенка на КУ поставить.Жду ответов.
А Вы на сайте Посольства РБ информацию смотрели?!
В ответ на:
Консульский учет граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь
Заявитель представляет в консульский отдел Посольства Республики Беларусь в ФРГ (г.Берлин) либо в Боннское отделение Посольства следующие документы:
достигший 16-летнего возраста
•заявление,
•паспорт заявителя,
•две цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом),
•документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung),
•документ, подтверждающий внесение платы.
За постановку на консульский учет взимается консульский сбор – 10 евро.
Срок постановки на консульский учет: в день подачи заявления – при личном обращении, 10 дней со дня подачи заявления – при обращении иным способом.
не достигший 16-летнего возраста
Законный представитель несовершеннолетнего представляет:
•заявление,
•паспорт несовершеннолетнего,
•паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего,
•две цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом),
•документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания несовершеннолетнего на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung).
Постановка на консульский учет лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится бесплатно.
Срок постановки на консульский учет: в день подачи заявления – при личном обращении, 10 дней со дня подачи заявления – при обращении иным способом.
Консульский учет граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь
Заявитель представляет в консульский отдел Посольства Республики Беларусь в ФРГ (г.Берлин) либо в Боннское отделение Посольства следующие документы:
достигший 16-летнего возраста
•заявление,
•паспорт заявителя,
•две цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом),
•документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung),
•документ, подтверждающий внесение платы.
За постановку на консульский учет взимается консульский сбор – 10 евро.
не достигший 16-летнего возраста
•заявление,
•паспорт несовершеннолетнего,
•паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего,
•две цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом),
•документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания несовершеннолетнего на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung).
Постановка на консульский учет лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится бесплатно.
Где написано, что нельзя?

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.06.11 21:36
в ответ ntli 04.06.11 06:43
Даи Бог,что бы так и было, но эта фраза
Не совсем ясно,должен ли Законный представитель сам состоять на КУ.
В любом случае,лучше позвоните и спросите в консульстве все,что Вас интересует,а еще лучше-
и позвоните и письменно спросите.
Удачи.
НапишИте потом,может ли сын один встать на КУ.
В ответ на:
....Законный представитель несовершеннолетнего представляет:
Не совсем ясно,должен ли Законный представитель сам состоять на КУ.
В любом случае,лучше позвоните и спросите в консульстве все,что Вас интересует,а еще лучше-
и позвоните и письменно спросите.
Удачи.
НапишИте потом,может ли сын один встать на КУ.
NEW 04.06.11 23:44
в ответ tata_by 02.06.11 02:55
Во-первых эта тетка в консульстве полная дура, т.к.:
1. В Германии отменена всеобщая воинская повинность (с июля сего года призыва больше нет)
2. Если ваш сын не гражданин Германии, то он в армию при всем даже его желании не попадет
3. Даже когда в армию в германию и призывали, то срочников в Авганистан никто не посылал. Разве что если по большому желанию парня, да и то вряд ли. В Авганистан могут попасть только контрактники, - которые за деньги служат.
Если ваш сып будет прописанным в Белорусси, и не стоять на КУ, так его уж точно в Беларуссии в армию призвать могут. Аргумент этой тетки: "типа зачем мне етот учет для сына нужен,если ребенок мол и так с вами проживает в германии,то его в армию в беларуссии не призо" говорит о ее "потрясающей" способности мыслить. Конечно, пока сын сидит рядом с мамой в Германии, его белорусская армия не достанет. А вот когда он захочет съездить на Родину, навестить бабушку с дедушкой и т.п., то тут он полностью ао власти тамошнего беспредела, - в армию загудеть, как ращз плюнуть.
1. В Германии отменена всеобщая воинская повинность (с июля сего года призыва больше нет)
2. Если ваш сын не гражданин Германии, то он в армию при всем даже его желании не попадет
3. Даже когда в армию в германию и призывали, то срочников в Авганистан никто не посылал. Разве что если по большому желанию парня, да и то вряд ли. В Авганистан могут попасть только контрактники, - которые за деньги служат.
Если ваш сып будет прописанным в Белорусси, и не стоять на КУ, так его уж точно в Беларуссии в армию призвать могут. Аргумент этой тетки: "типа зачем мне етот учет для сына нужен,если ребенок мол и так с вами проживает в германии,то его в армию в беларуссии не призо" говорит о ее "потрясающей" способности мыслить. Конечно, пока сын сидит рядом с мамой в Германии, его белорусская армия не достанет. А вот когда он захочет съездить на Родину, навестить бабушку с дедушкой и т.п., то тут он полностью ао власти тамошнего беспредела, - в армию загудеть, как ращз плюнуть.
NEW 05.06.11 02:05
в ответ ntli 04.06.11 06:43
если бы все было все так просто- как вы мне ответили....если я уже знаю,что мне ответили в посольстве,то я бы на форуме не искала тут людей,которые смогли на учет поставить только ребенка.а в посольстве мне ответили-не мы принимаем решение на выдачу паспорта для проживания за границей,а в минске.но если вы не выпишетесь,то бишь,я,мама,и тем более вы еще имеете незакрытое предпринимательство,то скорее всего-не выдадут ребенку паспорт.А по ходу платить 175 евро за рассмотрение доков в германии-4 месяца или делать тогда ето в минске бесплатно или в ускореном варианте за 5 евро и 45 дней-мне имеет значение.Тем более,что я еду туда через неделю.Но жаль,только на пару дней.