русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Въезд по тур-визе в Россию для гр-на Германии (двойное гражданство?)

3245  1 2 3 4 alle
ntli старожил28.04.11 10:08
ntli
28.04.11 10:08 
in Antwort Yaju 28.04.11 09:59
Нет никакой системы.
Как Вы верно заметили, не было бы проблемы подтвердить наличие/oтсутствие гражданства РФ, если бы это была одна единая система.
ПыСы
Знаю на личном опыте, моё гражданство в России, при наличии действующего паспорта, проверяли уже несколько раз - процедура небыстрая...
А уж в аэропорту на погранконтроле этим никто не занимается.
Русская Германия - портал MEINLAND
Swobodnaja завсегдатай28.04.11 11:08
Swobodnaja
NEW 28.04.11 11:08 
in Antwort Yaju 28.04.11 09:59
Вот и я так думаю. Если в консульстве визу поставят, то проверять никто не будет. Если не поставят, то просто никто никуда не поедет. Но сценария, по которому меня в аэропорту на паспортном контроле задерживают и вяжут по рукам и ногам за пересечение границы без русского паспорта, я думаю, не будет. И так, наберёмся терпения, я думаю в середине мая всё будет известно....
Swobodnaja завсегдатай13.05.11 17:01
Swobodnaja
NEW 13.05.11 17:01 
in Antwort Swobodnaja 28.04.11 11:08
Сегодня забрала паспорт с визой, всё в порядке. Вернусь, расскажу, как было...
Yaju старожил13.05.11 17:24
NEW 13.05.11 17:24 
in Antwort Swobodnaja 13.05.11 17:01
никак не будет, вернее никаких проблем. Не проверяют это на границе. Главное виза есть. Поздравляю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
MoneyMan911 гость15.05.11 02:32
MoneyMan911
NEW 15.05.11 02:32 
in Antwort Алина1985 26.04.11 20:26
Имея терпение можно добиться и положительных результатов. Я паспорт российский пару дней назад получил, всего (с подтерждением о наличии гражданства) им понадобилось 2 года и 10 месяцев.
Насчет работы и учебы я вписал всё как было, тоесть немецкую учебу, армию, работу. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.
Swobodnaja завсегдатай31.05.11 17:34
Swobodnaja
NEW 31.05.11 17:34 
in Antwort Yaju 13.05.11 17:24
Вернулась, докладываю по порядку. Никого ни в какой инстанции ни разу не интересовало, есть у меня второе гражданство или нет.
Зато, если кому интересно, то расскажу другие способы добывания денег у нашего брата и тут я сильно зла на турбюро, которое мне делало визу, за то, что всякой ерундой пугали, а проинформировать забыли, что зарегистрировать меня с туристической визой меня там никто не сможет (кроме той тур-компании "липовой", которая типа и делала вызов и значится в визе). В результате этого меня в гостинице отказались вообще селить, так как у них там за такое сильно наказывают (мин. штраф должностному лицу составляет 80000 руб = 2000 Евро). К счастью у меня были знакомые в пастпортном столе. Так вот я отделалась 2000 руб. штрафа + 1000 руб. сверху тому, кто всё оформил по-быстрому, итого 75 Евро. Для этого мне надо было написать "пивинную", мол признаю свою вину, о новом законе не знала. Если поеду в скором времени ещё раз - то такая фишка уже не пройдёт (вернее только в том случае, если у меня будет справка о хроническом остром склерозе).
В паспортном столе мне так же по доброму объяснили, что в принципе, я бы эти деньги заплатила в любом случае. Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению. С ним тащится в посольство, стоять в очереди, заплатить за визу 150 Евро (а туристическая стоила мне 70 Евро). Т.е. проблем больше - а деньги те же.
Так что Матушка-Россия в своём репертуаре ;))
tom4ik коренной житель31.05.11 23:58
tom4ik
NEW 31.05.11 23:58 
in Antwort Swobodnaja 31.05.11 17:34
В ответ на:
Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению.

чёт вы сами сбе противоречите - то естъ у вас россиское гражданство, то собралисъ в Россию по частному приглашению..... Спросили что-ли бы у папы с мамой, если сами не помните
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Викa Дракон домашний01.06.11 00:41
Викa
NEW 01.06.11 00:41 
а с российским гражданством по российскому паспорту до 90 дней можно находиться в России без регистрации
В ответ на:
Так что Матушка-Россия в своём репертуаре ;))
и русские со своим авось
Mild прохожий13.06.11 01:47
Mild
NEW 13.06.11 01:47 
Читаю...и диву даюсь)))
Во-первых, полностью согласна с тем, что турфирмы тут не предупреждают о том, что по туристической визе проживать в России можно только в гостинице (по крайней мере быть там оформленным на весь срок пребывания в России), во-вторых, хочу заметить, что сумма в 2000 руб. - это сумма штрафа по российскому законодательству (это к слову о знакомых в паспортном столе..... сумма и без знакомых была бы такой же), и в-третьих, удивилась сумме в 150 евро за визу....Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......
Swobodnaja завсегдатай14.06.11 11:39
Swobodnaja
NEW 14.06.11 11:39 
in Antwort Mild 13.06.11 01:47
2000 рублей это минимальный размер штрафа, всё правильно, с нас ещё взяли 1000 рублей сверху (по знакомству ;)). У меня не было ни времени ни желания разбираться, кто прав, а кто виноват, в такой ситуации не до этого. По сравнению с другими, как я недавно узнала, 1000 рублей мы наверное заплатили за то, что бегать не пришлось. Мою подругу с ребёнком гоняли из одной инстанции в другую, они 3 дня потратили. У нас на всё про всё ушло минут 40 (ну чтож, и на этом спасибо).
aschnurrbart коренной житель14.06.11 11:53
aschnurrbart
NEW 14.06.11 11:53 
В ответ на:
Зато, если кому интересно, то расскажу другие способы добывания денег у нашего брата и тут я сильно зла на турбюро, которое мне делало визу, за то, что всякой ерундой пугали, а проинформировать забыли, что зарегистрировать меня с туристической визой меня там никто не сможет (кроме той тур-компании "липовой", которая типа и делала вызов и значится в визе). В результате этого меня в гостинице отказались вообще селить, так как у них там за такое сильно наказывают (мин. штраф должностному лицу составляет 80000 руб = 2000 Евро). К счастью у меня были знакомые в пастпортном столе. Так вот я отделалась 2000 руб. штрафа + 1000 руб. сверху тому, кто всё оформил по-быстрому, итого 75 Евро. Для этого мне надо было написать "пивинную", мол признаю свою вину, о новом законе не знала. Если поеду в скором времени ещё раз - то такая фишка уже не пройдёт (вернее только в том случае, если у меня будет справка о хроническом остром склерозе).
В паспортном столе мне так же по доброму объяснили, что в принципе, я бы эти деньги заплатила в любом случае. Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению. С ним тащится в посольство, стоять в очереди, заплатить за визу 150 Евро (а туристическая стоила мне 70 Евро). Т.е. проблем больше - а деньги те же.

не забудьте помимо форума ещё письменно пожаловаться в МИД ФРГ в том ключе, что когда россияне приезжают в шенген - им нигде не нужно регистрироваться.
ну и историю свою расскажите
иначе ситуация никогда не изменится.
aschnurrbart коренной житель14.06.11 11:59
aschnurrbart
NEW 14.06.11 11:59 
in Antwort Mild 13.06.11 01:47
В ответ на:
Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......

не совсем понятно, зачем приглашение, когда можно было обойтись вашим заявлением.
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
зы. дочка может получить гражданство РФ (навсегда и без утраты гражданства ФРГ) если вы этого хотите...
  Tatjana-TatiS75 постоялец14.06.11 12:43
NEW 14.06.11 12:43 
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:59, Zuletzt geändert 14.06.11 12:45 (Tatjana-TatiS75)
н.п.
Тоже была в России по тур.визе (февраль) и платила штраф 2000 руб. и заполняли протокол,не бегали никуда,ушло на всё минут 30!
(Хотела зарегистрироваться по месту нахождения,а мне когда визу делали дали ваучер только до Москвы,а так как я дальше поехала,за пределы Москвы,была этим и "наказана" штрафом.)
Сейчас сново лечу,с ребёнком,в Россию.гражд.у обоих только немецкое.На этот раз предупредила ещё раз тур.фирму куда точно еду,сказали там на почте зарегистрироваться или в гостинице.Толкого ответа не было!Так где нам по прибытию вставать на учёт,что бы не платить,не дай Бог,сново этот штраф?(приглашение не делали,едим как туристы!)
Да,за визу заплатила 55 € (на двоих,с ребёнком,он у меня в пасс вписан,+5€ из них пересылка!)
Swobodnaja завсегдатай14.06.11 15:00
Swobodnaja
NEW 14.06.11 15:00 
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 12:43
Не хочу Вас пугать, но мы тоже жили в гостинице и нас они наотрез отказались регистрировать (по закону регистрировать должна приглашающая сторона), так как наше турагенство должно было заключать с ними договор. В любом другом случае вас должна регистрировать приглашающая тур-фирма либо гостиница. Всю эту информацию можно найти на сайте федеральной миграционной службы.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
И ещё, когда мы платили штраф в 2000 рублей, нас предупредили, что такое можно делать только один раз. Если ещё помните, то писали в повинной, что не знали о законе и по-этому нарушили. Чтобы второй раз поверили, прийдётся наверное предъявлять как минимум справку о хроническом склерозе ;)
  Tatjana-TatiS75 постоялец14.06.11 17:42
NEW 14.06.11 17:42 
in Antwort Swobodnaja 14.06.11 15:00
Так,если бы я была тогда в Москве,как было на ваучере,всё было бы хорошо!
Это не моя ошибка,а тур.бюро.
Мы не будем жить сейчас в гостинице,а у частного лица!Но регистрироваться нам тур.фирма сказала надо будет в гостинице (какая будет указана в ваучере) или на почте.Вот и думаю,не получилось бы как в первый раз!
Я была уже два раза (до этого штрафа) в России,ни где не регистрировалась,так и уезжала,ни кто ничего не спрашивал.Только эмиграционную карту назад забиралии и всё (при отлёте домой).
aschnurrbart коренной житель14.06.11 21:53
aschnurrbart
NEW 14.06.11 21:53 
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 17:42
В ответ на:
Так,если бы я была тогда в Москве,как было на ваучере,всё было бы хорошо!
Это не моя ошибка,а тур.бюро.
Мы не будем жить сейчас в гостинице,а у частного лица!Но регистрироваться нам тур.фирма сказала надо будет в гостинице (какая будет указана в ваучере) или на почте.Вот и думаю,не получилось бы как в первый раз!
Я была уже два раза (до этого штрафа) в России,ни где не регистрировалась,так и уезжала,ни кто ничего не спрашивал.Только эмиграционную карту назад забиралии и всё (при отлёте домой).

вам не нужно заниматься ерундой с ваучерами и турагенствами.
пишите заявление на имя консула и ребёнок при совместном с вами въезде получит визу.
  Tatjana-TatiS75 постоялец14.06.11 23:08
NEW 14.06.11 23:08 
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 21:53
Вы про что,я что-то не поняла?
У нас с сыном виза одна на двоих (у обоих граж.немецкое,он вписан у меня в паспорт).Я делала всегда через тур.бюро визы в Россию.
Mild прохожий15.06.11 00:14
Mild
NEW 15.06.11 00:14 
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:59
А я не совсем поняла о каком заявлении идет речь? Но суть теперь не в этом, приглашение уже сделано.....
А на счет гражданства, то для того, чтобы ребенок получил российское гражданство, необходимо согласие обоих родителей....Наш папа, к сожалению, против(((
Mild прохожий15.06.11 00:22
Mild
NEW 15.06.11 00:22 
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 12:43
Дааа...это конечно сложно предугадать. Я как-то тоже принимала у себя (еще когда в России жила) одного человека. Ехал он по туристической визе, а жил у меня. Первый раз мы нарвались на штраф, при чем и он платил и я. Он, за то, что неправильно зарегистрировался, а я за то, что незаконно приняла у себя иностранного гражданина))))))) А второй раз мы просто проехались по гостиницам, и в одной нам пошли на встречу. Мы оплатили номер на сутки, а оформили его на 3 недели. Но это риск и не все гостиницы на это идут...Вернее даже сказать, идут только единицы.
А вот те организации ,которые указываются как принимающая сторона, как правило вообще ничего из себя не представляют. Находятся в Москве и если лететь за пределы Москвы, то толку от них никакого. По крайней мере, когда я принимала гражданина Германии, на него не было зарезервировано номера в гостинице.....Все сами.
Mild прохожий15.06.11 00:38
Mild
NEW 15.06.11 00:38 
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:53
когда россияне приезжают в шенген - им нигде не нужно регистрироваться
То есть как это не надо??? Если въезжать по частному приглашению, то да...не надо...Но если въезд осуществляется по туристической визе, то оплата гостиницы обязательно, при чем подтверждение этого необходимо иметь еще до подачи документов на визу.
1 2 3 4 alle