Login
Замена удостоверения личности Республики МОЛДОВА
385
NEW 28.03.11 11:05
Zuletzt geändert 28.03.11 11:08 (*Radio*)
Здравствуйте!
У меня истёк срок действия удостоверения личности. Я сейчас живу и Германии, по личным причинам не могу выехать в Молдову для получения нового удостоверения личности.
На консульском учёте тут не стою и не оформляла разрешения на ПМЖ.
В посольстве сказали, что точно не знают, но вроде бы родители за меня не могут получить удост.личности и что я должна сама туда ехать и всё оформлять.
В паспортном столе в Молдове сказали, что можно по доверенности сделать.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно всё таки по доверенности или нет? Доверенность (если оформлять тут у нотариуса и переводить на молд.яз.) мне придётся легализировать в молд.посольстве, т.к. апостили между странами не признаются.
У меня истёк срок действия удостоверения личности. Я сейчас живу и Германии, по личным причинам не могу выехать в Молдову для получения нового удостоверения личности.
На консульском учёте тут не стою и не оформляла разрешения на ПМЖ.
В посольстве сказали, что точно не знают, но вроде бы родители за меня не могут получить удост.личности и что я должна сама туда ехать и всё оформлять.
В паспортном столе в Молдове сказали, что можно по доверенности сделать.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно всё таки по доверенности или нет? Доверенность (если оформлять тут у нотариуса и переводить на молд.яз.) мне придётся легализировать в молд.посольстве, т.к. апостили между странами не признаются.
NEW 30.03.11 21:36
in Antwort *Radio* 28.03.11 11:05
Если вы имеете ввиду не загран. паспорт, то по доверенности можно. До 1.01.2011 можно было и загран. паспорт по доверенности делать, а сейчас уже загран не делают, а удостоверение личности не биометрическое ведь, то и проблем нет.
NEW 31.03.11 11:38
in Antwort nika.77 30.03.11 21:36
А эту доверенность нужно у нотариуса делать или можно просто сразу в посольстве у консула оформить?
31.03.11 13:51
in Antwort *Radio* 31.03.11 11:38
сначало у натариуса и перевод нужен, а потом в посольстве, так мне в посольстве сказали.
NEW 31.03.11 20:04
in Antwort шэфиня 31.03.11 13:51
Это вам в молдавском посольстве сказали?? А когда?
Я звонила нынче в Кишинёв, в отдел по выдаче срочных документов, там сказали, что доверенность можно в посольстве сразу оформить на гос.языке. Без нотариуса.
Я звонила нынче в Кишинёв, в отдел по выдаче срочных документов, там сказали, что доверенность можно в посольстве сразу оформить на гос.языке. Без нотариуса.
NEW 31.03.11 21:09
in Antwort *Radio* 31.03.11 20:04
я просто по почте спрашивала возможно или нет, вот в посольстве мне так сказали.а вы если можете прийти к ним , то наверное можно только у них.