Вход на сайт
МОГУТ ЛИ МЕНЯ В РОССИ В АРМИЮ ЗАБРАТЬ !!??
07.06.04 23:47
могут ли меня забрать в росси в Армию !!!??
когда я поеду погостить!!??
у меня двойное гражданство!!
подскажите ехать спокойно или вообще неехать???
благодарю
когда я поеду погостить!!??
у меня двойное гражданство!!
подскажите ехать спокойно или вообще неехать???
благодарю
NEW 08.06.04 00:44
в ответ gericom86 07.06.04 23:47
1.Если поедешь по немецкому Reisepass(у), то никто и не узнает, что ты ещ╦ и русский.
2. У тебя военный билет на руках, ты к какому военкомату приписан?
В армию должны призывать по месту прописки.
4.Ты здесь в Bundeswehr(e) служил? Если да, то по-закону: лица, прошедшие военную службу в рядах другого государства не подлежат призыву в армию РФ.
2. У тебя военный билет на руках, ты к какому военкомату приписан?
В армию должны призывать по месту прописки.
4.Ты здесь в Bundeswehr(e) служил? Если да, то по-закону: лица, прошедшие военную службу в рядах другого государства не подлежат призыву в армию РФ.
NEW 08.06.04 05:54
в ответ bagoika 08.06.04 00:44
да но так как у меня двойное гражданство ВИЗ то у меня в Reisepase небудет!!!
а как они узнают служил я в Германии или нет? ведь немецкую бумагу непривезу же я им!!
нет я ещ╦ неслужил нигде!!
и кто именно может докопаться до меня что мне в армию пора?
на Таможне??
Милиция ??
а как они узнают служил я в Германии или нет? ведь немецкую бумагу непривезу же я им!!
нет я ещ╦ неслужил нигде!!
и кто именно может докопаться до меня что мне в армию пора?
на Таможне??
Милиция ??
NEW 08.06.04 06:53
Даже если у вас нет немецкого гражданства, а есть вид на жительство и вашем российском загранпаспорте стоит отметка "для постоянного проживания за границей", то военному учету вы не подлежите.
Вот цитирую из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ╚О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ╩
Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Вот цитирую из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ╚О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ╩
Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
NEW 08.06.04 16:31
в ответ Katriin 08.06.04 16:24
конечно заберут ... и разбиратся никто не будет :-)
лучший вариант - это не ехать до 27 лет
а откуда эта цифра в 27 лет? не из то ли же закона, который говорит, что лица постоянно проживающие за пределами РФ призыву в ВС не подлежат. А может "и после 27 лет заберут ... и разбиратся никто не будет"...
лучший вариант - это не ехать до 27 лет
а откуда эта цифра в 27 лет? не из то ли же закона, который говорит, что лица постоянно проживающие за пределами РФ призыву в ВС не подлежат. А может "и после 27 лет заберут ... и разбиратся никто не будет"...

NEW 08.06.04 16:42
А если еще ухитрился в России в институте поучиться и получить офицерское звание, то и до 32 лет могут призвать!
Ну а если серьезно, то коллега мужа довольно часто в Москву летает и у него нет проблем. Правда, может он не слишком юн: живет тут и работает по ГринКард с 22 лет, сразу после окончания ВУЗа... Что происходит с более юнными согражданами, к сожалению, не знаю.
в ответ Dresdner 08.06.04 16:31

А если еще ухитрился в России в институте поучиться и получить офицерское звание, то и до 32 лет могут призвать!

Ну а если серьезно, то коллега мужа довольно часто в Москву летает и у него нет проблем. Правда, может он не слишком юн: живет тут и работает по ГринКард с 22 лет, сразу после окончания ВУЗа... Что происходит с более юнными согражданами, к сожалению, не знаю.
NEW 09.06.04 17:44
в ответ Wetz 09.06.04 17:08
Для неё ты ... должен служить в Армии России. Об этой точке зрения России можешь прочитать на сайте Российского посольства в Германии.
Пожалуйста, ссылку - в студию. Еще раз для малопонятливых - граждане России постоянно проживающие за границами РФ не должны служить в "Армии России". Или кому-то Российское государство и в Германию повестки о призыве присылает?
Пожалуйста, ссылку - в студию. Еще раз для малопонятливых - граждане России постоянно проживающие за границами РФ не должны служить в "Армии России". Или кому-то Российское государство и в Германию повестки о призыве присылает?

NEW 09.06.04 17:51
в ответ Shutkama 08.06.04 16:42
Правда, может он не слишком юн: живет тут и работает по ГринКард с 22 лет, сразу после окончания ВУЗа...
Если он не оформил паспорт "на ПМЖ", то он - лицо, временно пребывающее на территории Германии, и для него как раз в этом смысле поездки небезопасны...
Если он не оформил паспорт "на ПМЖ", то он - лицо, временно пребывающее на территории Германии, и для него как раз в этом смысле поездки небезопасны...

NEW 10.06.04 10:32
в ответ digital_pilot 09.06.04 23:32
NEW 10.06.04 12:10
в ответ Wetz 10.06.04 11:01
Сам себе противоречишь.
Я не имею дурной привычки противоречить себе. А вот Вы ссылки на якобы имеющуюся информацию консульства об обязанности российских граждан, постоянно проживающих в Германии, служить в российской армии не предоставили.
PS. Я с Вами на брудершафт не пил.
Я не имею дурной привычки противоречить себе. А вот Вы ссылки на якобы имеющуюся информацию консульства об обязанности российских граждан, постоянно проживающих в Германии, служить в российской армии не предоставили.
PS. Я с Вами на брудершафт не пил.
NEW 10.06.04 13:39
Огромные извинения. Забыла,что общаюсь с Русскими Господами,а с ними сначала пьют на брудершафт-почему такое знакомое немецкое слово-,а потом переходят на ты.
. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации [В ред. Закона РФ от 17.06.93 ╧ 5206-1].
Извиняюсь но лень искать ещё ,где я прочитала,что это не предусмотрено договором между Россией и Германией
................................
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
в ответ Dresdner 10.06.04 12:10
Огромные извинения. Забыла,что общаюсь с Русскими Господами,а с ними сначала пьют на брудершафт-почему такое знакомое немецкое слово-,а потом переходят на ты.
. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации [В ред. Закона РФ от 17.06.93 ╧ 5206-1].
Извиняюсь но лень искать ещё ,где я прочитала,что это не предусмотрено договором между Россией и Германией
................................
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
NEW 11.06.04 13:18
в ответ Dresdner 10.06.04 14:17
По-моему,речь сейчас идёт уже о том,кто кого переспорит.А юноша -то спрашивал,может ли он в Россию погостить съездить.
Чиновники там те же. Я недавно оттуда. Если есть повод содрать деньги, а они его найдут и не помогут никакие ссылки на документы,то они их сдерут. А этот вопрос о поездке и Армии очень благоприятен для этого.
Всем пока.
Чиновники там те же. Я недавно оттуда. Если есть повод содрать деньги, а они его найдут и не помогут никакие ссылки на документы,то они их сдерут. А этот вопрос о поездке и Армии очень благоприятен для этого.
Всем пока.