Login
Отказ от гражданства-выезд в Россию
NEW 25.03.11 11:44
но речь-то, вроде, не об этом, а о том, как выезжать из России, если уже дали разрешение о выходе. Так же, как и мыж мой выехал. Мы вообще все не через консульство делали, а по месту прописки. Когда пришло решение - муж забрал его в России лично, и сдал все доки.
Решения для меня запоздало (я не могла приехать в Рашу), тогда они отослали все в консульство, и я сдавала свой паспорт уже там
А автор же не должен в России решение о выходе забирать?
in Antwort andrei1960 25.03.11 11:38, Zuletzt geändert 25.03.11 11:45 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Сдаётся мне что вы о своём голландском нам расказываете...
Сдаётся мне что вы о своём голландском нам расказываете...
но речь-то, вроде, не об этом, а о том, как выезжать из России, если уже дали разрешение о выходе. Так же, как и мыж мой выехал. Мы вообще все не через консульство делали, а по месту прописки. Когда пришло решение - муж забрал его в России лично, и сдал все доки.
Решения для меня запоздало (я не могла приехать в Рашу), тогда они отослали все в консульство, и я сдавала свой паспорт уже там
А автор же не должен в России решение о выходе забирать?
NEW 25.03.11 11:55 

чего? пиши ещё!
немецкого гражданства мы не имели, получили по приезду, но в виде исключения нам разрешают оставлять российское
in Antwort ntli 25.03.11 10:57
В ответ на:
Немецкие переселенцы не получают гражданство, а уже имеют его по наследству
Немецкие переселенцы не получают гражданство, а уже имеют его по наследству
немецкого гражданства мы не имели, получили по приезду, но в виде исключения нам разрешают оставлять российское
NEW 25.03.11 11:59
Если нет альтернативы - нельзя. Но если есть гарантия предоставления гражданства другого государства (Einbürgerungszusicherung), то можно. А обычно и НУЖНО, потому что немцы не дают своё гражданство без отказа от предыдущего. Так что сначала человек отказывается, например, от российского гражданства, и только потом получает немецкое. Какое-то количество дней/недель в середине он является лицом без гражданства. Обычно этот период пережидают в Германии или вообще без документа (ай-ай-ай) или с паспортом лица без гражданства. И только потом, получив Einbürgerungsurkunde, заказывают немецкие документы.
А Zusicherung и немецкий паспорт - очччччень разные вещи. Про паспорту можно границы пересекать. По Zusicherung - нет. Если у ТС нет еще немецкого паспорта, то Ваш пример тут не годится.
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 06:52
В ответ на:
Слуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы? У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
Слуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы? У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
Если нет альтернативы - нельзя. Но если есть гарантия предоставления гражданства другого государства (Einbürgerungszusicherung), то можно. А обычно и НУЖНО, потому что немцы не дают своё гражданство без отказа от предыдущего. Так что сначала человек отказывается, например, от российского гражданства, и только потом получает немецкое. Какое-то количество дней/недель в середине он является лицом без гражданства. Обычно этот период пережидают в Германии или вообще без документа (ай-ай-ай) или с паспортом лица без гражданства. И только потом, получив Einbürgerungsurkunde, заказывают немецкие документы.
А Zusicherung и немецкий паспорт - очччччень разные вещи. Про паспорту можно границы пересекать. По Zusicherung - нет. Если у ТС нет еще немецкого паспорта, то Ваш пример тут не годится.
NEW 25.03.11 12:01
ну и по паспорту какого государства он у вас выезжал из России
?
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 11:44
В ответ на:
Когда пришло решение - муж забрал его в России лично, и сдал все доки.
Когда пришло решение - муж забрал его в России лично, и сдал все доки.
ну и по паспорту какого государства он у вас выезжал из России
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.03.11 12:15
Прецедент
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
in Antwort vladimir.matveev 25.03.11 11:35
В ответ на:
Слово что-ли неправильно написано? Не вижу где ошибка.
Слово что-ли неправильно написано? Не вижу где ошибка.
Прецедент
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
NEW 25.03.11 12:20
in Antwort Dresdner 25.03.11 10:49
Я сейчас в консульство дозвонилась. Решение о выходе из гражданства уже принято (оперативно, однако, говорили , что 6 месяцев займет, а уже через 4 все готово), так что в Россию я въезжать не имею права, хотя по почте мне еще ничего не пришло. Пограничные службы уведомлены(((
NEW 25.03.11 12:25
ага, понятно. ПМЖ в русском загране...
Но ведь в таком случае должны дать какой-то документ, заменяющий паспорт. Иначе, действительно, как выехть? Я, правда, когда в России бумаги сдавала, видела такого человека, бывшего украинского гражданина, который со справкой вместо паспорта приехал. Потому что Россия тоже сначала отказ требует
В любом случае, повторюсь, я не была в России, когда решение пришло, и мы уведомили об этом контору, и те переслали все в консульство. Там и получила. Я в том смысле, а почему бы автору так же не сделать?
in Antwort Mamuas 25.03.11 11:59
В ответ на:
Если у ТС нет еще немецкого паспорта
Если у ТС нет еще немецкого паспорта
ага, понятно. ПМЖ в русском загране...
Но ведь в таком случае должны дать какой-то документ, заменяющий паспорт. Иначе, действительно, как выехть? Я, правда, когда в России бумаги сдавала, видела такого человека, бывшего украинского гражданина, который со справкой вместо паспорта приехал. Потому что Россия тоже сначала отказ требует
В любом случае, повторюсь, я не была в России, когда решение пришло, и мы уведомили об этом контору, и те переслали все в консульство. Там и получила. Я в том смысле, а почему бы автору так же не сделать?
NEW 25.03.11 12:28
и все-таки, забавно... Почему моему мужу тогда разрешили вьехать? Решение тоже было готово, а визы Российской у нас, ессно, не было.
in Antwort Tonymaus 25.03.11 12:20
В ответ на:
в Россию я въезжать не имею права
в Россию я въезжать не имею права
и все-таки, забавно... Почему моему мужу тогда разрешили вьехать? Решение тоже было готово, а визы Российской у нас, ессно, не было.
NEW 25.03.11 12:30
будете проверять?
В ответ на:
Я сейчас в консульство дозвонилась. Решение о выходе из гражданства уже принято (оперативно, однако, говорили , что 6 месяцев займет, а уже через 4 все готово), так что в Россию я въезжать не имею права, хотя по почте мне еще ничего не пришло. Пограничные службы уведомлены(((
будете проверять?
NEW 25.03.11 12:37
ашиблись. бывает...
и все-таки, забавно... как он назад выехал с иностранным паспортом без визы... 
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 12:28
В ответ на:
ашиблись. бывает...
NEW 25.03.11 13:12
Потому что это неудобно. ОЧЕНЬ. Кто её из России без паспорта выпустит и в Германию впустит?! Никто.
У неё вообще другой вопрос был: можно ли во время оформления выхода из гражданства через российское консульство в Германии съездить в Россию. Пока гражданство имеется, то точно можно, весь вопрос в том, когда оно прекращается И кто и когда об этом узнает. Если погранцы о данном факте ничего не будут знать (если гражданства уже больше нет на момент пересечения границы, а паспорт еще на руках), то ничего страшного. А вот если знают... может начаться такой гемор, что врагу не пожелаю.
Нас выпустили из гражанства за 4 месяца, бумагу выписывало консульство. Датирована она была слегка задним числом, и я не знаю, является ли это датой принятия решения о выходе из гражданства или просто когда у консульства руки дошли эту справку выписать. Мы в этот период из Германии не выезжали, поэтому личного опыта нет...
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 12:25
В ответ на:
Я в том смысле, а почему бы автору так же не сделать?
Я в том смысле, а почему бы автору так же не сделать?
Потому что это неудобно. ОЧЕНЬ. Кто её из России без паспорта выпустит и в Германию впустит?! Никто.
У неё вообще другой вопрос был: можно ли во время оформления выхода из гражданства через российское консульство в Германии съездить в Россию. Пока гражданство имеется, то точно можно, весь вопрос в том, когда оно прекращается И кто и когда об этом узнает. Если погранцы о данном факте ничего не будут знать (если гражданства уже больше нет на момент пересечения границы, а паспорт еще на руках), то ничего страшного. А вот если знают... может начаться такой гемор, что врагу не пожелаю.
Нас выпустили из гражанства за 4 месяца, бумагу выписывало консульство. Датирована она была слегка задним числом, и я не знаю, является ли это датой принятия решения о выходе из гражданства или просто когда у консульства руки дошли эту справку выписать. Мы в этот период из Германии не выезжали, поэтому личного опыта нет...
NEW 25.03.11 13:16
in Antwort AnastasiaE 25.03.11 12:15, Zuletzt geändert 25.03.11 13:17 (vladimir.matveev)
Надо же, век живи --- век учись. Вы все-таки посмотрите сюда
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/134806/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B...
там что, описка, чтоли?
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/134806/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B...
там что, описка, чтоли?
NEW 25.03.11 13:20
in Antwort Dresdner 25.03.11 12:30
Как проверять??? Попытаться выехать и застрять на российской границе ???
25.03.11 14:24
а с какой стати иностанца-нелегала будут задерживать в РФ?!
не улице задержали бы - депортировали
а тут человек сам выезжает!
in Antwort Dresdner 25.03.11 12:37
В ответ на:
не улице задержали бы - депортировали
а тут человек сам выезжает!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.03.11 14:29
на границе с РФ пронблем никаких, на границе Шенгена запросто, или вы думаете здесъ такой вариант:, что в паспорте каждого государства у человека отдельное немецекое ВНЖ. Шпиёнские страсти, однако
in Antwort ntli 25.03.11 14:24, Zuletzt geändert 25.03.11 14:29 (tom4ik)
В ответ на:
на границе с РФ пронблем никаких, на границе Шенгена запросто, или вы думаете здесъ такой вариант:, что в паспорте каждого государства у человека отдельное немецекое ВНЖ. Шпиёнские страсти, однако
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.03.11 14:41
Это Вы у нас спрашиваете? все-таки, забавно...
Это Вы у мужа лучше спросите и нам раскажите. Мы заинтригованы однако, какими такими тайными тропами он выбирался...
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 12:28
В ответ на:
Почему моему мужу тогда разрешили вьехать? Решение тоже было готово, а визы Российской у нас, ессно, не было.
Почему моему мужу тогда разрешили вьехать? Решение тоже было готово, а визы Российской у нас, ессно, не было.
Это Вы у нас спрашиваете? все-таки, забавно...
Это Вы у мужа лучше спросите и нам раскажите. Мы заинтригованы однако, какими такими тайными тропами он выбирался...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.03.11 16:01
лучше не рисковать здоровьем,они сейчас в аероп.проверяют паспорт ,нет.ли задолженности по налогам,проверят-а там данные,что паспорт уже анулирован
NEW 25.03.11 17:31
Согласна, что лучше не рисковать, но зачем же всё в одну кучу?!
Задолженность по налогам проверяют по компьютеру Федеральной налоговой службы - туда данные по неоплаченным налогам попадают,
а не данные паспорта (уже были прецеденты что однофалицев должников задерживали). Если бы там были данные паспорта, то должники бы просто теряли паспорта...
Вот тут например http://service.nalog.ru/debt/ можно проверить свои задолженности, только по номеру ИНН.
in Antwort witte_ANGEL 25.03.11 16:01
В ответ на:
они сейчас в аероп.проверяют паспорт ,нет.ли задолженности по налогам,проверят
они сейчас в аероп.проверяют паспорт ,нет.ли задолженности по налогам,проверят
Согласна, что лучше не рисковать, но зачем же всё в одну кучу?!
Задолженность по налогам проверяют по компьютеру Федеральной налоговой службы - туда данные по неоплаченным налогам попадают,
а не данные паспорта (уже были прецеденты что однофалицев должников задерживали). Если бы там были данные паспорта, то должники бы просто теряли паспорта...
Вот тут например http://service.nalog.ru/debt/ можно проверить свои задолженности, только по номеру ИНН.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.03.11 17:39
у него на руках была свежая бумага о выходе из гражданства и какая-то справка на тему того же - что податель сего имел такой-то паспорт, каторый был изьят такого-то (по-моему, стояло ограничение - он должен был покинуть страну с этой бумагой в течении какого-то фиксированного срока). Ну, вечером могу точнее у него спросить, что именно там было написано. Я при этом не присутствовала
in Antwort Dresdner 25.03.11 12:37
В ответ на:
как он назад выехал с иностранным паспортом без визы...
как он назад выехал с иностранным паспортом без визы...
у него на руках была свежая бумага о выходе из гражданства и какая-то справка на тему того же - что податель сего имел такой-то паспорт, каторый был изьят такого-то (по-моему, стояло ограничение - он должен был покинуть страну с этой бумагой в течении какого-то фиксированного срока). Ну, вечером могу точнее у него спросить, что именно там было написано. Я при этом не присутствовала
NEW 25.03.11 17:45
in Antwort Mamuas 25.03.11 13:12
я имела как раз в виду то, чтобы все сделать через консулат в Германии, когда вернется. Насчет другого я уже сказала - муж поехал в Россию, когда уже была подписана бумага о выходе. В любом случае, в консульстве нам никто не говорил, что мы обязаны сидеть у себя и ждать, пока из России пришлют бумаги. Мы все делали по месту прописки.