русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Замена паспортов.

423  
d_evo4ka завсегдатай10.03.11 22:53
d_evo4ka
NEW 10.03.11 22:53 
В общем... Начиталась я здесь всего и совсем запуталась. Подскажите мне по моей ситуации, пожалуйста. Живу в Германии чуть более 1,5 года. Приехала по визе невесты. Сейчас у меня маленький ребёнок, хотела вписать егов свой загран, который не меняла после заключения брака в Германии. Тоесть хожу с паспортом на девичью фамилию. На консульском учёте в украинском консульстве не стою. Ну есть ещё такие "динозавры", которые не знают, что надо становиться обязательно на консульский учёт. Эту "Америку" мне открыла свекровь неделю назад, настрашав, что я теперь и на Украину не смогу съездить в гости, так как при пересечении границы у меня могут возникунуть проблемы. Вот теперь, значиЦЦа, я надумала менять паспорта (внутренний и загран), становится на консульский учёт и вписывать ребёнка в загран. И... не знаю теперь с чего начать. На Украине я не выписывалась. У меня ВНЖ в Германии на три года. Это значит я должна становится на временный учёт? Люди знающие, подскажите, что делать теперь?
anglo mania прохожий11.03.11 00:45
anglo mania
NEW 11.03.11 00:45 
in Antwort d_evo4ka 10.03.11 22:53
эх и у меня похожая ситуация! не знаю с чего начать((
d_evo4ka завсегдатай11.03.11 08:21
d_evo4ka
NEW 11.03.11 08:21 
in Antwort anglo mania 11.03.11 00:45
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Я вот ещё подумала, может мне и не нужно их менять, а просто стать на консульский учёт? Или консульство обязательно затребует, чтобы я меняла паспорта на новую фамилию? Я уже вычитала, что здесь люди жили со старыми паспортами по восемь лет, не меняя их. И если у меня ВНЖ на три года, то могу ли я становиться на постоянный консульский учёт, или для этого требуется NE. Летом вот хочу ехать на Украину в гости, повезти ребёнка дедушке и бабушке показать. Неужели не получится?
кошка nk посетитель11.03.11 09:24
NEW 11.03.11 09:24 
in Antwort d_evo4ka 11.03.11 08:21
d_evo4ka
у вас в принципе ни каких проблем не будет если ви хотите сездит домои ,я уже 6 лет здесь и еще не меняла собираюсь на следуюшеи неделе съездит и поменять паспорт ,как мне узе посоветовали надо сначало становится на времмений консульский учет и потом менять паспорт на новую фамилию ,а потом мозете на ПМЖ ,потому-что на старую фамилию не ставят ПМЖ,но я конекре могу написать когда съезжу и узнаю зто за звери там сидят !
  awk0209 старожил11.03.11 10:09
NEW 11.03.11 10:09 
in Antwort d_evo4ka 11.03.11 08:21
In Antwort auf:
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Здесь целая толпа украинских женихов/невест, жен/мужей столкнувшихся с подобной ситуацией.
Будете стопиццсотой в очереди.
In Antwort auf:
Начиталась я здесь всего и совсем запуталась.

В чём?
In Antwort auf:
Ну есть ещё такие "динозавры", которые не знают, что надо становиться обязательно на консульский учёт.

Об этом действительно знают только дремучие динозавры.
Нормальные люди знают, что консульский учет вовсе не обязателен, хотя и желателен для гражданина Украины проживающего за ее границей.
In Antwort auf:
Эту "Америку" мне открыла свекровь неделю назад, настрашав, что я теперь и на Украину не смогу съездить в гости, так как при пересечении границы у меня могут возникунуть проблемы.

На то она и свекровь, чтобы невестка в страхе ходила. Не расслаблялась.
Для поездок из Германии в Украину и обратно, Вам достаточно иметь действующий украинский загранпаспорт, с вклееным в него действующим видом на жительство в Германии, и достаточную сумму денег на дорожные расходы. Больше ничего.
Для совместных со своим ребенком поездок по этому маршруту Вы можете:
1. Оформить ребенку в Украине "Проїзний документ дитини" - книжечку голубого цвета, паспортного размера; или, после того как станете в украинском консульстве в Германии на консульский учет,:
2. Оформить ребенку в украинском консульстве "Паспорт громадянина України для виїздів за кордон", или:
3. Там же подать заявление о внесении данных о Вашем ребенке в Ваш украинский загранпаспорт.
In Antwort auf:
Вот теперь, значиЦЦа, я надумала менять паспорта (внутренний и загран), становится на консульский учёт и вписывать ребёнка в загран.

Надумали - делайте.
При этом учтите, что свой "внутренний" паспорт Вы сможете обменять только в Украине, по месту Вашей регистрации.
In Antwort auf:
не знаю теперь с чего начать.

Начните, например, с постановки на временный консульский учет, чтобы через полтора года не вливаться в общий хор поддерживающих непрерывно продолжающийся здесь "плач Ярославны" то по поводу справок о налогах, то по поводу оформления ПМЖ и выхода из гражданства Украины.
Если Вы не студентка, не имеете ограниченного во времени рабочего контракта и не в долгосрочной командировке в Германии, то у Вас, как у жены гражданина Германии, других оснований для постановки на временный консульский учет, кроме как для оформления ПМЖ, нет.
Оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию Вы можете и в Украине, а по возвращению в Германию, стать в украинском консульстве сразу на постоянный консульский учет (даже имея временный вид на жительство в Германии).
In Antwort auf:
На Украине я не выписывалась.

При оформлении ПМЖ придется выписаться.
In Antwort auf:
У меня ВНЖ в Германии на три года.

Этого хватит до получения ПМЖ или гражданства.
Если у Вас будет желание и возможности для их получения.
In Antwort auf:
Это значит я должна становится на временный учёт?

Не должны, но можете. Если захотите.
In Antwort auf:
Люди знающие, подскажите

... сами мы не местные.
Где ж их взять? Знающих.
In Antwort auf:
что делать теперь?

Читать. Думать. Потом принять решение и действовать в соответствии с ним.
In Antwort auf:
Летом вот хочу ехать на Украину в гости, повезти ребёнка дедушке и бабушке показать. Неужели не получится?

До лета времени вагон. Всё получицца.
  awk0209 старожил11.03.11 10:19
NEW 11.03.11 10:19 
in Antwort кошка nk 11.03.11 09:24
In Antwort auf:
надо сначало становится на времмений консульский учет и потом менять паспорт на новую фамилию

Если Вы все равно собрались скоро ехать в Украину, то Вы можете обменять свой паспорт и там. Без всяких консульских учетов.
Времени это может занять месяц, если не по срочному тарифу. Только старый свой паспорт, который будет погашен, не сдавать, а с ним и с новым (т.е. с двумя) вернуться в Германию.
P.S. Или я где-то Вам уже об этом писал?
кошка nk посетитель11.03.11 10:26
NEW 11.03.11 10:26 
in Antwort awk0209 11.03.11 10:19
awk0209
скажите мне пожалуиста , если я поменяю паспорт и хочу через консульство оформить ПМЖ ,и прописана в украине ,они сами виписиваю или как ето происходит ?? Спасибо ,или мне отправить паспорт на Украину и меня там выписат ,не доверяю Украинской почте боюсь потеряется ,тогда еще хуже .
  awk0209 старожил11.03.11 10:52
NEW 11.03.11 10:52 
in Antwort кошка nk 11.03.11 10:26
In Antwort auf:
они сами виписиваю или

Сами.
In Antwort auf:
как ето происходит ?

Долго.
In Antwort auf:
или мне отправить паспорт на Украину и меня там выписат

Зачем? Чтобы остаться без паспорта?
Глупей ничего не придумать.
Если хотите выписаться сами, то надо поехать и выписаться. А заодно и оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию.
Но это займет времени от месяца до трех.
кошка nk посетитель11.03.11 10:58
NEW 11.03.11 10:58 
in Antwort awk0209 11.03.11 10:52
спасибо за подробное объяснение ,а лист убытия не заменит выписки ?
d_evo4ka завсегдатай11.03.11 11:38
d_evo4ka
NEW 11.03.11 11:38 
in Antwort awk0209 11.03.11 10:09
Спасибо за дельные советы. Уже становится понятнее. Вот написала ещё письмо в консульство на имейл. Подожду ответа, если он будет конечно.
Решила, что может стану на временный учёт, если это реально на старый паспорт... в чём конечно сильно сомневаюсь. И туда же впишу ребёнка.
В ответ на:
Там же подать заявление о внесении данных о Вашем ребенке в Ваш украинский загранпаспорт.

Кстати встречный вопрос. У ребёнка немецкое гражданство: я что, обязана ему и украинское делать? Или можно и без этого обойтись? Может я ему сделаю свой немецкий проездной документ и обойдусь без всей этой нервотрёпки? Такое реально? И не буду сейчас становиться ни на какой консульский учёт, и менять паспорта. А потом поеду на Украину, соберу все документы, необходимые для того, чтобы стать на постоянный консульский учёт и сделаю всё одним махом по приезду сюда? Или такое невозможно?
  awk0209 старожил11.03.11 12:32
NEW 11.03.11 12:32 
in Antwort кошка nk 11.03.11 10:58
Нет.
Надо пройти всю процедуру от начала и до конца.
Короткими финтами здесь не обойтись. Если конечно хотите решить свою проблему, а не усложнять себе жизнь.
  awk0209 старожил11.03.11 12:57
NEW 11.03.11 12:57 
in Antwort d_evo4ka 11.03.11 11:38
In Antwort auf:
Решила, что может стану на временный учёт, если это реально на старый паспорт... в чём конечно сильно сомневаюсь.

Зря сомневаетесь.
In Antwort auf:
И туда же впишу ребёнка.

Что он Вам сделал Ваш ребенок? За что Вы его собираетесь "вписывать"?
Прежде чем вносить данные о Вашем ребенке в Ваш украинский загранпаспорт, придется сначала оформить приобретение Вашим ребенком украинского гражданства. Без этого украинское консульство никуда ничего не впишет.
In Antwort auf:
У ребёнка немецкое гражданство: я что, обязана ему и украинское делать?

Нет, не обязаны.
In Antwort auf:
Или можно и без этого обойтись?

Вполне.
In Antwort auf:
Может я ему сделаю свой немецкий проездной документ и обойдусь без всей этой нервотрёпки?

Этот документ называется Kinderreisepass.
А вы его еще не оформили?
In Antwort auf:
Такое реально?

Реальней не бывает.
In Antwort auf:
И не буду сейчас становиться ни на какой консульский учёт, и менять паспорта.

Как пожелаете.
In Antwort auf:
А потом поеду на Украину, соберу все документы, необходимые для того, чтобы стать на постоянный консульский учёт и сделаю всё одним махом по приезду сюда?

Какое решение примете, такое Вам и реализовывать.
Для того, чтобы стать в украинском консульстве в Германии сразу на постоянный консульский учет, необходимо в Украине оформить выезд на ПМЖ в Германию, т.е. рассчитаться с МВД Украины полностью.
In Antwort auf:
Или такое невозможно?

Все возможно.
Для этого достаточно только Вашего желания этим заниматься.
кошка nk посетитель11.03.11 13:03
11.03.11 13:03 
in Antwort awk0209 11.03.11 12:57
Спасибо вам большое
d_evo4ka завсегдатай11.03.11 13:36
d_evo4ka
NEW 11.03.11 13:36 
in Antwort awk0209 11.03.11 12:57
Да, благодарю Вас за помощь!