Login
Разрешение отца, проживающего в Германии, на выезд ребенка из России...
243
09.03.11 17:27
кто-нибудь заверял в последнее время в Консульстве РФ во Франкфурте? Думается, что везде требования к тексту различные. Не подкините образец? Что со сроками действия документа?
NEW 09.03.11 17:36
in Antwort Константин Шмидт 09.03.11 17:27
NEW 09.03.11 17:48
in Antwort Константин Шмидт 09.03.11 17:27, Zuletzt geändert 09.03.11 17:51 (aschnurrbart)
NEW 09.03.11 23:04
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 17:48
Я ж не об этом спрашиваю, а о форме разрешения!
У меня есть несколько вариантов разрешений, которые я оформлял в России, но там везде свои "шапки" и свои заключительные абзацы (дата, место заверения, "настоящее согласие заверено мной..." и т.д.)... Я ж должен придти в Консульстве с готовым документом, но в отделе нотариата свои ж требования к оформлению. В одном из нотариально завереных разрешений, выданных в одном и том же городе России один нотариус написал "на время действия визы", а другой- "с такого-то числа и до такого-то"... И какой вариант устроит нотариуса в Консульстве? Какое поле сверху и снизу для штампов и печатей? Или просто принести текст и они сами его внесут в ту форму, которая у них уже есть в компе?
На какой "тыц" жать, чтоб узнать?
Чуток меньше эмоций и побольше понимания, битте...
У меня есть несколько вариантов разрешений, которые я оформлял в России, но там везде свои "шапки" и свои заключительные абзацы (дата, место заверения, "настоящее согласие заверено мной..." и т.д.)... Я ж должен придти в Консульстве с готовым документом, но в отделе нотариата свои ж требования к оформлению. В одном из нотариально завереных разрешений, выданных в одном и том же городе России один нотариус написал "на время действия визы", а другой- "с такого-то числа и до такого-то"... И какой вариант устроит нотариуса в Консульстве? Какое поле сверху и снизу для штампов и печатей? Или просто принести текст и они сами его внесут в ту форму, которая у них уже есть в компе?
На какой "тыц" жать, чтоб узнать?
Чуток меньше эмоций и побольше понимания, битте...
NEW 10.03.11 07:26
in Antwort Константин Шмидт 09.03.11 23:04
Есть два вида разрешений
1) на выезд несовершеннолетнего из РФ без родителей
2) для получения Шенгенской визы
Вам какое?
1) на выезд несовершеннолетнего из РФ без родителей
2) для получения Шенгенской визы
Вам какое?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.03.11 08:51
in Antwort ntli 10.03.11 07:26
а почему бы ни в сопровождении одного из родителей?
NEW 10.03.11 08:55
in Antwort Константин Шмидт 10.03.11 08:51
потому, что в сопровождении одного из родителей разрешение от второго не нужно вообще
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.03.11 11:05
in Antwort Константин Шмидт 10.03.11 08:51
NEW 10.03.11 18:22
он сам не знает, какое, куда и на сколько ему нужно.
ему нужна общая бумага, что он согласен с тем, что его ребёнок будет выезжать во все страны мира на любой срок и чтобы это действовало года 3.
посмотрите ссылки, если интересно.
зы. разрешений, на самом деле гораздо больше, чем два.
in Antwort ntli 10.03.11 07:26, Zuletzt geändert 10.03.11 18:23 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вам какое?
Вам какое?
ему нужна общая бумага, что он согласен с тем, что его ребёнок будет выезжать во все страны мира на любой срок и чтобы это действовало года 3.
посмотрите ссылки, если интересно.
зы. разрешений, на самом деле гораздо больше, чем два.
NEW 10.03.11 18:51
Так если для получения визы, то их кажется изымают.
Значит сколько виз, столько разрешений.
А по Гражданскому кодексу три года это максимальный срок и в принципе не может никто ему диктовать на какой срок разрешение выдавать, но не более трех лет.
in Antwort aschnurrbart 10.03.11 18:22
В ответ на:
Так если для получения визы, то их кажется изымают.
Значит сколько виз, столько разрешений.
А по Гражданскому кодексу три года это максимальный срок и в принципе не может никто ему диктовать на какой срок разрешение выдавать, но не более трех лет.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.03.11 19:04
in Antwort ntli 10.03.11 18:51, Zuletzt geändert 10.03.11 19:06 (aschnurrbart)
NEW 10.03.11 19:14
in Antwort aschnurrbart 10.03.11 19:04
NEW 10.03.11 23:15
in Antwort aschnurrbart 10.03.11 18:22
ну вот, дошло... Ребенок с мамой часто выезжает и в Европу (с мамой в командировки и на отдых) и в страны Юго-Восточной Азии, Африки (отдых)... И им неведомо, куда они захотят ехать в следующие каникулы, на Сейшелы или в Испанию, в Финляндию или в Украину... Вот и возникает (вкупе с непонятными пока требованиями к форме документа со стороны ГК РФ) проблема... К тому же, очевидно, что у меня желания мотаться во Франкфурт и тратить деньги... Так понятно?
Так что по форме?
Так что по форме?
NEW 10.03.11 23:31
ну слава Богу, а я уже и не надеялся.
если ребёнок выезжает с мамой, то по российскому праву ему для выезда из РФ абсолютно не нужно никаких согласий от второго родителя.
что касается других государств - надо спрашивать в их посольствах / консульствах.
возможно кого-то устроит бумажка: "разршаю всегда, везде и навсегда", а кому-то надо "в период с 04 по 05 апреля 2011 года в сопровождении матери...", а кому-то вообще ничего кроме паспорта не нужно.
в любом случае, все эти согласия можно сделать за 11.90 у немецкого нотариуса и ерундой с поездкой в консульство за кучу денег.
зы. вы же немец или???
in Antwort Константин Шмидт 10.03.11 23:15, Zuletzt geändert 10.03.11 23:36 (aschnurrbart)
В ответ на:
ну вот, дошло..
ну вот, дошло..
ну слава Богу, а я уже и не надеялся.
В ответ на:
Ребенок с мамой часто выезжает
Ребенок с мамой часто выезжает
если ребёнок выезжает с мамой, то по российскому праву ему для выезда из РФ абсолютно не нужно никаких согласий от второго родителя.
что касается других государств - надо спрашивать в их посольствах / консульствах.
возможно кого-то устроит бумажка: "разршаю всегда, везде и навсегда", а кому-то надо "в период с 04 по 05 апреля 2011 года в сопровождении матери...", а кому-то вообще ничего кроме паспорта не нужно.
в любом случае, все эти согласия можно сделать за 11.90 у немецкого нотариуса и ерундой с поездкой в консульство за кучу денег.
зы. вы же немец или???