Login
Прописка на Украине и ПМЖ
NEW 04.03.11 09:43
in Antwort VitaSt 03.03.11 22:03
Справку брал в налоговой по бывшему месту проживания.
А в пункте 10 написал свой последний адрес на Украине....
А в пункте 10 написал свой последний адрес на Украине....
NEW 04.03.11 10:15
in Antwort JKostik 04.03.11 09:43
там нужно указывать где прописан, ну может прокатит, справка с налоговой имеется, он по месту жительства на украине отправят ваши документы, и выяснится что вы там не прописаны. Вы перезвоните в посольство и уточните. М не сказали в Бонне что должна быть прописка, Голова уже квадратная от этих бюрократов
NEW 04.03.11 10:19
in Antwort VitaSt 04.03.11 10:15
дело в том что на временный кон. учёт нужно писать поседний адрес до выезда за кордон а в другой постийнэ мисце проживання в украине. Обратите внимание. Потомучто объяснить как правильно некому
NEW 04.03.11 10:30
in Antwort VitaSt 04.03.11 10:19
NEW 04.03.11 10:55
in Antwort JKostik 04.03.11 10:30
да, спасибо. Но я бомблю проблемы с пропиской на украине, как сказали в Бонне. Удачи
NEW 04.03.11 10:58
in Antwort VitaSt 04.03.11 10:15, Zuletzt geändert 04.03.11 11:39 (AlexZnam)
Интересные они ребята, однако... Как можно требовать прописку на Украине? Я вот был временно прописан в общаге. И уже 8 лет не живу в Украине. И куда мне теперь прописываться? А людям, у которых там вообще никого и ничего нет? Ни родственников, ни недвижимости? Куда им прописываться? Бомжей вроде бы регистрируют при центрах социальной помощи. Может туда прописаться...
NEW 04.03.11 12:00
in Antwort VitaSt 04.03.11 10:55, Zuletzt geändert 04.03.11 12:07 (JKostik)
А если тебе скажут в Бонне биться головой об стенку?
Я бы с пропиской не заморачивался, т.к. Прописаться - пол-беды. Еще же придется выписываться....
По моему мнению, на все подобные вопросы нужно отвечать
У мене немає прописки i бути не може, бо я уже ..... рокiв мешкаю у Нiмеччiнi
Я бы с пропиской не заморачивался, т.к. Прописаться - пол-беды. Еще же придется выписываться....
По моему мнению, на все подобные вопросы нужно отвечать
У мене немає прописки i бути не може, бо я уже ..... рокiв мешкаю у Нiмеччiнi
NEW 04.03.11 21:54
in Antwort JKostik 04.03.11 12:00
ну биться головой о стенку это одно, а прописка не по этой теме. давайте оставаться каждый при своём мнении а там посмотрим.
04.03.11 22:50
in Antwort VitaSt 04.03.11 21:54
разочарую вас немного. я не глупая и понимаю что прописка это полный бред. на вся кий случай не говорите в посольстве что у вас нет её.
к сожалению наша логика никому не нужна.
к сожалению наша логика никому не нужна.
NEW 05.03.11 00:57
А я что, где-то сказал что ты глупая??? Ни в коем случае! Просто пытался снять твое напряжение и направить в правильном направлении!
in Antwort VitaSt 04.03.11 22:50
NEW 14.03.11 16:04
in Antwort JKostik 05.03.11 00:57
Как и обещал, отписываюсь о результатах.
Мюнхен. Сегодня утром в течение получаса сдал документы на ПМЖ, получил временный консульский учет и продлил паспорт.
В 9-45 уже вышел на улицу.
Все очень быстро и без проблем.
Первый вопрос - а есть ли у меня справка из налоговой.
И все. Он просто говорил, что ему давать и я давал.
В вышеупомянутой графе 10, где говорится о прописке я написал "Адреса колишнього постiйного проживання....." Ни о какой прописке на Украине речи ВООБЩЕ не шло. Внутриукраинский паспорт даже не спросили.
Так что, не парься, собери документы по списку и - вперед!

Мюнхен. Сегодня утром в течение получаса сдал документы на ПМЖ, получил временный консульский учет и продлил паспорт.
В 9-45 уже вышел на улицу.
Все очень быстро и без проблем.
Первый вопрос - а есть ли у меня справка из налоговой.
И все. Он просто говорил, что ему давать и я давал.
В вышеупомянутой графе 10, где говорится о прописке я написал "Адреса колишнього постiйного проживання....." Ни о какой прописке на Украине речи ВООБЩЕ не шло. Внутриукраинский паспорт даже не спросили.
Так что, не парься, собери документы по списку и - вперед!
NEW 14.03.11 16:29
in Antwort JKostik 14.03.11 16:04
JKostik
Скажите пожалуйста ,Если вы подаете документи на ПМЖ а ОРИГИНАЛИ Вам сразу возвращают ?? и если нет то через какое время вы получите обратно Спасибо
Скажите пожалуйста ,Если вы подаете документи на ПМЖ а ОРИГИНАЛИ Вам сразу возвращают ?? и если нет то через какое время вы получите обратно Спасибо
NEW 14.03.11 16:38
in Antwort кошка nk 14.03.11 16:29
Как уже ответил, все оригиналы, кроме "справки об отсутствии материальных претензий со стороны бывшей...." отдают сразу.
NEW 14.03.11 19:45
in Antwort кошка nk 14.03.11 16:48
привет, поздравляю. Я тоже иею штамп о веменном. справку в налоговой не дают без прописки. у меня в консульстве тоже не много времени всё длилось.
NEW 14.03.11 19:53
in Antwort VitaSt 14.03.11 19:45
а ты не знаешь они твои документы отправят на проверку в тот адрес какой ты указал на Украине? или не в курсе как всё происходит? А с какого ты города?Я написала на мыло в посольство с вопросом о прописке. Молчат как партизаны. Дело в том что Украина требует наши доходы за последних 3 года. И мне на Украине никто теперь помочь не может из друзей. И справку получить не могу, и паспорт не продлят сказали. чёрт во влипла
NEW 14.03.11 20:05
Привет. Слушай! Поменьше переживай!

Там же тоже не изверги сидят... У меня сегодня утром принимал документы лично консул

А по поводу справки из налоговой... Ну поищи ты к ним подход... Ну не мне тебе рассказывать, как на Украине справки делаются!
Даже просто так, логично посуди... Зачем на Украине наши доходы здесь? Это просто тонкий намек на одно толстое обстоятельство. Эту систему ты не переделаешь. Поэтому проще.......
Короче, как и сказал выше... Не парься! Даже если тебе паспорт не продлят(в чем я очень сильно сомневаюсь!!!!!!), то идешь в ауслендербехёрде, как я выше написАл, и рассказываешь, что так мол и так, посольство выставляет невыполнимые требования... И все. Тебе дают замену паспорту, с которой ты можешь по ЭУ спокойно передвигаться....
in Antwort VitaSt 14.03.11 19:53
Там же тоже не изверги сидят... У меня сегодня утром принимал документы лично консул
А по поводу справки из налоговой... Ну поищи ты к ним подход... Ну не мне тебе рассказывать, как на Украине справки делаются!
Даже просто так, логично посуди... Зачем на Украине наши доходы здесь? Это просто тонкий намек на одно толстое обстоятельство. Эту систему ты не переделаешь. Поэтому проще.......
Короче, как и сказал выше... Не парься! Даже если тебе паспорт не продлят(в чем я очень сильно сомневаюсь!!!!!!), то идешь в ауслендербехёрде, как я выше написАл, и рассказываешь, что так мол и так, посольство выставляет невыполнимые требования... И все. Тебе дают замену паспорту, с которой ты можешь по ЭУ спокойно передвигаться....
NEW 14.03.11 21:06
in Antwort JKostik 14.03.11 16:04
Привет!
А не кажется тебе странным, что паспорт внутренний не спросили? Потому что
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/26071.htm
Как бы не было беды...
А не кажется тебе странным, что паспорт внутренний не спросили? Потому что
В ответ на:
Примітка: в разі здачі паспорта до консульської установи, відмітки про постійне місце проживання та реєстрацію на постійний консульський облік проставляються в закордонний паспорт заявника тільки після отримання Посольством підтвердження від органів внутрішніх справ України про знищення внутрішнього паспорта громадянина України та його виписку з місця проживання.
Примітка: в разі здачі паспорта до консульської установи, відмітки про постійне місце проживання та реєстрацію на постійний консульський облік проставляються в закордонний паспорт заявника тільки після отримання Посольством підтвердження від органів внутрішніх справ України про знищення внутрішнього паспорта громадянина України та його виписку з місця проживання.
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/26071.htm
Как бы не было беды...
NEW 14.03.11 21:29
in Antwort AlexZnam 14.03.11 21:06
Так на этом этапе паспорт и не спрашивают. Придет из Украины письменный ответ, только тогда надо сдать внутренний паспорт в Украине или в консульстве. До этого его никто не хочет видеть.
NEW 14.03.11 21:35
in Antwort 737680 14.03.11 21:29
Да я тоже вроде как внимательно читал.
Думал тоже сразу сдать. А потом подумал, что все по порядку.
Т.е. мне на данном этапе главное было - продление паспорта, не выезжая за пределы Германии.
И этого я добился. А за 10 лет может еще стока всего измениццццца
Думал тоже сразу сдать. А потом подумал, что все по порядку.
Т.е. мне на данном этапе главное было - продление паспорта, не выезжая за пределы Германии.
И этого я добился. А за 10 лет может еще стока всего измениццццца