Login
Получавшие загранпаспорта в Бонне, поделитесь!
474
NEW 10.05.04 23:23
Мы российские граждане, имеем рабочие визы на 5 лет (въехали по так называемой Greencard-Programm). На консульском учете не стоим. Скоро заканчивается срок действия загранпаспортов, надо менять.
Насколько реально поменять паспорта в российском консульстве в Бонне? (Живем в Хессене, "наше" консульство вроде бы в Бонне.) Или надо ехать за новыми загранпаспортами в Россию по месту постоянной прописки?
"Теорию" мы нашли в интернете на страничке консульства http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass , но теория, как известно,- это всего лишь теория, там ни про очереди, ни про другие возможные заморочки ничего не пишут...
Подскажите, пожалуйста, кто знает или делал.
Насколько реально поменять паспорта в российском консульстве в Бонне? (Живем в Хессене, "наше" консульство вроде бы в Бонне.) Или надо ехать за новыми загранпаспортами в Россию по месту постоянной прописки?
"Теорию" мы нашли в интернете на страничке консульства http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm#NewPass , но теория, как известно,- это всего лишь теория, там ни про очереди, ни про другие возможные заморочки ничего не пишут...
Подскажите, пожалуйста, кто знает или делал.
NEW 11.05.04 08:13
in Antwort Mamuas 10.05.04 23:23
Поменять без учета--выйдет дорого.Но возможно.
А если просто продлить? А без заморочек-возьмите термин по е-мейлу(если время позволяет,очередь в несколько месяцев) Или без термина с гарантией непопадания в первый день . Там безтерминники свои списки составляют. На второй день--полная гарантия пройти.
Была и без терминником(приходилось на след. день снова приезжать) и по термину тоже.
Короче--в случае удачного попадания внутрь кон-ва-------успех продления паспорта 100%..
"...а победит тот, кто первым принесёт штопор" (c)
А если просто продлить? А без заморочек-возьмите термин по е-мейлу(если время позволяет,очередь в несколько месяцев) Или без термина с гарантией непопадания в первый день . Там безтерминники свои списки составляют. На второй день--полная гарантия пройти.
Короче--в случае удачного попадания внутрь кон-ва-------успех продления паспорта 100%..
NEW 11.05.04 09:56
in Antwort donella 11.05.04 08:13
Продлевать не годится, потому что в Россию ездим, а погранцы сказали, что по продленному паспорту в Россию впустят, но не выпустят. Так что придется вс╦-таки новые паспорта получать. Постановки на учет в консульстве нет, потому что по рабочим визам е╦ иметь необязательно, а нам самим она никогда не была не нужна. До окончания срока действия паспортов ещ╦ почти год, наверно, успеем и новые сделать за это время.
Меня очень интересует, можно ли действительно послать в консульство документы на новые паспорта по почте и потом ждать решения? Так кто-нибудь уже делал? Если и когда вс╦ решится положительно, они ведь термин на получение пришлют, или я что-то неправильно понимаю? В этом случае "проникновение" в консульство не должно быть слишком уж большой проблемой...
Меня очень интересует, можно ли действительно послать в консульство документы на новые паспорта по почте и потом ждать решения? Так кто-нибудь уже делал? Если и когда вс╦ решится положительно, они ведь термин на получение пришлют, или я что-то неправильно понимаю? В этом случае "проникновение" в консульство не должно быть слишком уж большой проблемой...
NEW 12.05.04 07:54
in Antwort Mamuas 11.05.04 09:56
Нет,обычно паспорта лично сдают,а вот получить их можно по почте.
Я месяц почти назад ездила,сдала,а мне сказали что бланков нет и вышлют пас по почте...Может быть сейчас ситуация изменилась с бланками....не знаю..
Когда я ездила по термину,безтерминников была огромная туча..и не все прошли.........но попробовать стоит,раз на раз не приходится(тем более есть люди,что в первый день проходили(см.выше))
Я месяц почти назад ездила,сдала,а мне сказали что бланков нет и вышлют пас по почте...Может быть сейчас ситуация изменилась с бланками....не знаю..
Когда я ездила по термину,безтерминников была огромная туча..и не все прошли.........но попробовать стоит,раз на раз не приходится(тем более есть люди,что в первый день проходили(см.выше))
NEW 12.05.04 09:17
in Antwort donella 12.05.04 07:54
знаешь,что я вспомнила из своего опыта подпирания ворот консульства?
комендант всё время спрашивал,мол,кто в 4 окно,проходите,а всех,у кого в паспорте российская прописка,пускал без очереди,без списков...
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 12.05.04 09:42
in Antwort janelin 12.05.04 09:17
NEW 12.05.04 22:02
in Antwort Mamuas 10.05.04 23:23, Zuletzt geändert 12.05.04 22:07 (ASIRAL)
привет,
хочу лишь подтвердить ответы выше. Вы сможете обменять свой пасспорт без каких- либо проблем и терминов ( они насколько я знаю нужны только тем, кто состоит на консульском учете). Я сама меняла мои ЗП весной прошлого года,в марте сдала все необходимые документы, а в сентябре все получила ,(хотя срок действия ЗП заканчивался уже в мае.) Очередей в 4- е окно деиствительно почти нет, так что дерзайте ,заморочек здесь, или вернее в етом случае ,почти нет
Было бы здорово, если бы и остальные консульские услуги удавались также легко 
хочу лишь подтвердить ответы выше. Вы сможете обменять свой пасспорт без каких- либо проблем и терминов ( они насколько я знаю нужны только тем, кто состоит на консульском учете). Я сама меняла мои ЗП весной прошлого года,в марте сдала все необходимые документы, а в сентябре все получила ,(хотя срок действия ЗП заканчивался уже в мае.) Очередей в 4- е окно деиствительно почти нет, так что дерзайте ,заморочек здесь, или вернее в етом случае ,почти нет
NEW 17.05.04 12:21
in Antwort ASIRAL 12.05.04 22:02
Помогите!!! Как продлит паспорт? Новый будет готов не ранше сентября, а старый истекает в наххале августа. В мюнхенском консултстве отказываются продлит на этот срок.
NEW 22.05.04 00:53
in Antwort Mamuas 10.05.04 23:23
Делюсь опытом: я тоже не состою на учете в консульстве. (пребываю в Германии временно и имею регистрацию в Москве). Прочитала в Интернете, какие документы необходимы для получения нового загранпаспорта, отправила все по почте в консульство. Через некоторое время пришло письмо из консульства с информацией о том, что мои документы приняты к рассмотрению. Через полгода примерно пришло письмо, уведомляющее, что паспорт можно получать. Поехала в консульство, ни в каких очередях не стояла, прошла в окно 4, и там получила паспорт. Я тоже из Хессена, консульство в Бонне.
NEW 25.05.04 14:14
in Antwort Mamuas 11.05.04 09:56
может и мне кто подскажет тогда.
Приехали 5 лет назад сюда, паспорта так и лежат дома, на уч╦т не встали. Срок паспорта уже ист╦к.
Сколько это длится, чтобы получить теперь новый паспорт, какие бланки и саявления нужны и сколько это обойд╦тся ┬? Ещ╦ нужно мне реб╦нка вписать наверно, в старом паспорте он внес╦н. Приехали на постоянку.
Собралась летом к маме, сделала загранпаспорт с визой, а теперь надо ехать в Барнаул за 400 км, чтобы встать на уч╦т, а перед выездом сняться. Еду на 2 недели, потеряю столько дней на эту поездку. С русским паспортом проблем бы не было.
Приехали 5 лет назад сюда, паспорта так и лежат дома, на уч╦т не встали. Срок паспорта уже ист╦к.
Сколько это длится, чтобы получить теперь новый паспорт, какие бланки и саявления нужны и сколько это обойд╦тся ┬? Ещ╦ нужно мне реб╦нка вписать наверно, в старом паспорте он внес╦н. Приехали на постоянку.
Собралась летом к маме, сделала загранпаспорт с визой, а теперь надо ехать в Барнаул за 400 км, чтобы встать на уч╦т, а перед выездом сняться. Еду на 2 недели, потеряю столько дней на эту поездку. С русским паспортом проблем бы не было.
NEW 25.05.04 18:09
in Antwort Борисовна 25.05.04 14:14
Проще всего поменять паспорта в России. У меня отпуск был 10 дней, я успела поменять загран паспорт и внутренний российский паспорт. В ОВИРе недорого выдают срочные паспорта (3 дня). Затрат было меньше, если бы тут меняла. Обратно въезжала по старому паспорту, так как там виза была, потом отправила обратно в ОВИР по почте, так как давала расписку. Здесь пошла в департамент для иностранцев и там за 5 минут поставили визу в новый паспорт.
NEW 26.05.04 15:58
in Antwort alter-native 25.05.04 18:09
Проще всего поменять паспорта в России.
Где?????? Например, в Москве замена загран паспорта - довольно сложная процедура! ОВИР делает паспорт минимум 1 месяц и нет никаких возможностей уменьшить сроки (кроме взятки наверное....), причем все мужское население до определенного возраста должно еще и справку из военкомата принести.... Срочно паспорт можно сделать только через какую-нибудь фирму. Два года назад оформление паспорта за 3 дня там стоило порядка 600 американских рублей!
потом отправила обратно в ОВИР по почте, так как давала расписку
Странно...... В той же Москве в ОВИРе южного округа мне постоянно (сейчас у меня уже третий паспорт) отдавали старый паспорт, только там на главной странице стоял штамп "Аннулирован".
Что касается замены паспорта тут через посольство. Уже несколько человек сказали, что это вовсе несложно и недорого. К сказаному могу добавить, что коллега моего мужа месяц назад получил новый паспорт. Он работает в Германии по программе ГринКард уже почти 4 года, на учете в посольстве не стоит. После тщательного изучения сайта посольства, отправил им почтой все необходимые документы. Через некоторое время получил извещение, что документы приняты к рассмотрению. А через пол года получил приглашение приехать за паспортом. Стоило это ему около 100 евро. Так что стоит ли тратить время, нервы и деньги в России, когда все можно сделать тут без проблем???
Где?????? Например, в Москве замена загран паспорта - довольно сложная процедура! ОВИР делает паспорт минимум 1 месяц и нет никаких возможностей уменьшить сроки (кроме взятки наверное....), причем все мужское население до определенного возраста должно еще и справку из военкомата принести.... Срочно паспорт можно сделать только через какую-нибудь фирму. Два года назад оформление паспорта за 3 дня там стоило порядка 600 американских рублей!
потом отправила обратно в ОВИР по почте, так как давала расписку
Странно...... В той же Москве в ОВИРе южного округа мне постоянно (сейчас у меня уже третий паспорт) отдавали старый паспорт, только там на главной странице стоял штамп "Аннулирован".
Что касается замены паспорта тут через посольство. Уже несколько человек сказали, что это вовсе несложно и недорого. К сказаному могу добавить, что коллега моего мужа месяц назад получил новый паспорт. Он работает в Германии по программе ГринКард уже почти 4 года, на учете в посольстве не стоит. После тщательного изучения сайта посольства, отправил им почтой все необходимые документы. Через некоторое время получил извещение, что документы приняты к рассмотрению. А через пол года получил приглашение приехать за паспортом. Стоило это ему около 100 евро. Так что стоит ли тратить время, нервы и деньги в России, когда все можно сделать тут без проблем???
26.05.04 16:30
in Antwort Shutkama 26.05.04 15:58
А при обмене загранпаспорта здесь через консульство, старый загранпаспорт нужно только показать в консульстве или его забирают? И если забирают, то человек 3-6 месяцев (до получения нового паспорта) не может выехать за пределы Германии? Похоже для ребят задавших вопрос топика это актуально.
NEW 26.05.04 17:20
in Antwort svetka1976 26.05.04 16:30
У него старый загран паспорт был на руках, причем ему его еще и продлили на эти пол года, т.к. срок действия уже истек.... слишком поздно он занялся обменом. А еще приложили к продленному паспорту памятку, что в Россию ездить не следует, иначе назад не пустят. Где этот старый паспорт сейчас, я не знаю. Могу у него спросить, но это будет уже только завтра.... рабочий день закончился....