Вход на сайт
снятие с регистрационного учета
NEW 23.12.10 01:24

Вас предупредили, а дальше увидите, в принципе, должны снять без паспорта, но снимает ФМС, а у них всё по настроению. Данный вопрос решает не консульство, а только ФМС. Ну а сам ВПБ
всех предупреждает, чтоб не лезли.
В ответ на:
я вас предупреждаю что без внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ?
я вас предупреждаю что без внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ?
Вас предупредили, а дальше увидите, в принципе, должны снять без паспорта, но снимает ФМС, а у них всё по настроению. Данный вопрос решает не консульство, а только ФМС. Ну а сам ВПБ
всех предупреждает, чтоб не лезли.
27.12.10 00:13
В ответ на:
с другой стороны: если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки.
если же вы выпишетесь, то новый загран сделают в ФРГ.
У меня была российская прописка - и новый загранпаспорт в Ляйпциге сделали без вопросов...с другой стороны: если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки.
если же вы выпишетесь, то новый загран сделают в ФРГ.
В ответ на:
наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
Ну и заплачу. Деньги-то большие там? Пары сотен евро хватит?наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
NEW 27.12.10 05:29
в ответ Medow 23.12.10 01:17
хотя к работникам совестских консульств за рубежом отношусь очень отрицательно, их понять можно! например, дама в берлине в консульстве тоже всегда трясется...но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство), потом эти бланки сует опять, опять же неправильно заполненные, хотя дама в окне прям пальцем показала куда что вписать и почти продиктовала, что написать надо, опять что то требовать начинает....извините, любой затрясется!
NEW 27.12.10 21:39
в ответ costa2408 22.12.10 23:46
Я приехал в Германию к жене, на воссоединение. В России выписался, продал квартиру, а перепрописатся в России у брата не успел-по русским законам я - БОМЖ. В Бонне в Русконсуляте меня принимать на учет не хотят.. Говорят, что я являюсь временно проживаюшим на территории Германии, они могут только снять с учета в России, а поставить на учет без прописки..увы.. Вообшем послали меня в обратно в Россию для прописки..
...............§§§...............
NEW 27.12.10 22:43
если паспорт ПМЖ и регистрации нет, то вас должны поставить на учет. если вы выписаны в России в Россию, а не заграницу, то в принципе вас не поставят, хотя это и атавизм, но при должном усердии и жалобах данную проблему можно решить без перепрописки, а проблема в том, что консульские служащие просто трясутся за свои места и боятся сделать шаг в сторону от инструкции, которая не может учесть все ситуации. В вашем случае, вы скорее всего выпасились не заграницу, а в другой адресс в России, из-за этого не хотят ставить в консульстве, имея прописку вас вообще не поставят на учет в консульстве, как не крутись.
NEW 27.12.10 23:02
Бланки в консульствах невозможно заполнить правильно никому, так как они основаны на подзаконных нормативных актах от МИД, которые основанны на нераскрытых юридических определениях федеральных законов(если законы эти определения вообще содержат). В результате, любоё заполнение можно признать как правильным так и не правильным, причем только заполняющий может решить что в его случае правильно, а что нет.
в ответ High_White 27.12.10 05:29
В ответ на:
но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство),
но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство),
Бланки в консульствах невозможно заполнить правильно никому, так как они основаны на подзаконных нормативных актах от МИД, которые основанны на нераскрытых юридических определениях федеральных законов(если законы эти определения вообще содержат). В результате, любоё заполнение можно признать как правильным так и не правильным, причем только заполняющий может решить что в его случае правильно, а что нет.
NEW 29.12.10 23:23
в ответ Medow 27.12.10 23:02
На самом деле бланки заполнить невозможно никому без ошибок. На сайте консульства во Франкфурте написано что заявления о снятии и постановке на консульский учет заполняются только на компьютере, на самом же бланке написано заполняется на машинке или вручную печатными буквами. В итоге заполнил печатными буквами , приняли без проблем. Вот только сказали что 2 года ждать и то неизвестно снимут с регистрационного учета в России или нет.
NEW 29.12.10 23:52
в ответ costa2408 29.12.10 23:23
консульство данный вопрос не решает вообще, исключительно сотрудники ФМС по месту регистрации принемают решение о снятии с учета, а 2 года - это так, зависет от вашего места жительства, так как есть районы куда почта пол года идет, а обычно не больше 10 месяцев длится всё.