Login
Виза при двойном гражданстве
12.11.10 19:35
Помогите, пожалуйста, советом. У меня двойное гражданство, русское и немецкое. Русский паспорт подаю на продление, уже не действует. В России маму срочно положили на операцию. Могу ли я в нем. загранпаспорт поставить визу и въехать в Россию? Знаю, что по закону нельзя. Но что делать-то....
NEW 12.11.10 19:40
in Antwort Lenuschka 12.11.10 19:35
если знаете, что нельзя, то нельзя. а незаконные решения прошу не обсуждать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.10 19:56
in Antwort gendy 12.11.10 19:40
NEW 12.11.10 21:41
in Antwort Lenuschka 12.11.10 19:56
NEW 12.11.10 22:06
in Antwort Викa 12.11.10 21:41
а по делу? говорю ж, мама в больнице, ну блесните где-нибудь... по-соседству.... вон сколько тем обсуждается.
NEW 12.11.10 22:27
in Antwort Lenuschka 12.11.10 22:06
я законы не издаю и противозаконного не советую
единственное, что могу посоветовать, подавать на паспорт заранее, а не ждать пока он закончится
извините, но сами виноваты
единственное, что могу посоветовать, подавать на паспорт заранее, а не ждать пока он закончится

NEW 13.11.10 13:04
Ну, выход то есть, только он сопряжен с некоторыми сложностями.
Можно получить в консульстве свидетельство на возвращение в Россию, если, конечно, у консульства не возникнет сомнения в наличии у заявителя российского гражданства.
Однако такое свидетельство - "билет в один конец". По нему можно въехать в Россию, но нельзя выехать из России. Т.е. потребуется оформлять новый загранпаспорт непосредственно в России. Если гражданин намерен въехать в Россию на несколько недель, то это решаемо, а если на несколько дней - то скорее всего нет.
А вообще лучше спрашивать консульство, а не обсуждать этот вопрос на форуме.
in Antwort Викa 12.11.10 22:27, Zuletzt geändert 13.11.10 13:06 (Генрихыч)
В ответ на:
единственное, что могу посоветовать, подавать на паспорт заранее, а не ждать пока он закончится извините, но сами виноваты
единственное, что могу посоветовать, подавать на паспорт заранее, а не ждать пока он закончится извините, но сами виноваты
Ну, выход то есть, только он сопряжен с некоторыми сложностями.
Можно получить в консульстве свидетельство на возвращение в Россию, если, конечно, у консульства не возникнет сомнения в наличии у заявителя российского гражданства.
Однако такое свидетельство - "билет в один конец". По нему можно въехать в Россию, но нельзя выехать из России. Т.е. потребуется оформлять новый загранпаспорт непосредственно в России. Если гражданин намерен въехать в Россию на несколько недель, то это решаемо, а если на несколько дней - то скорее всего нет.
А вообще лучше спрашивать консульство, а не обсуждать этот вопрос на форуме.
NEW 14.11.10 20:00
Я думаю проше всего сделать визу в немецкий паспорт (я всвоё время делал через сервисное бюро за 5 дней возможно можно быстрее делали через Берлин)
NEW 14.11.10 22:31
На КУ состоите? Вот цитата из FAQ форума -
Возможно стоит объяснить ситуацию в консульстве и решить все законно и быстро.
В ответ на:
Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, могут:
- обменять российский загранпаспрорт в консульстве в существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня)
Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, могут:
- обменять российский загранпаспрорт в консульстве в существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня)
Возможно стоит объяснить ситуацию в консульстве и решить все законно и быстро.
NEW 15.11.10 00:40
in Antwort ibekassow 14.11.10 22:31
NEW 15.11.10 09:27
in Antwort Викa 15.11.10 00:40
NEW 15.11.10 12:07
in Antwort Pomeranez 15.11.10 09:27
NEW 15.11.10 12:21
in Antwort Викa 15.11.10 12:07
Ваш вопрос "где откопали" был понят буквально
Тоже так делаю. А если чего не нахожу, то спрашиваю. Но есть любители тыкнуть: сначала, мол, весь FAQ наизусть выучи, а потом уже тут с вопросами лезь.

В ответ на:
на сайте консульства смотрю, чего и вам советую
на сайте консульства смотрю, чего и вам советую
Тоже так делаю. А если чего не нахожу, то спрашиваю. Но есть любители тыкнуть: сначала, мол, весь FAQ наизусть выучи, а потом уже тут с вопросами лезь.
NEW 15.11.10 12:25
in Antwort Pomeranez 15.11.10 12:21
обратись к модераторам, чтобы обновили FAQ
в Гамбурге за день и раньше не делали
здесь на форуме столько веток о новых сроках изготовления!
кто хочет, тот всё находит
в Гамбурге за день и раньше не делали
здесь на форуме столько веток о новых сроках изготовления!
кто хочет, тот всё находит
NEW 20.11.10 20:05
Извините, я не совсем поняла - почему незаконно ставить в немецкий загранпаспорт визу? То есть если у меня, к приммеру, есть российское гражданство, то я обязана ехать только по российскому загранпаспорту?
NEW 20.11.10 20:56
да, если конечно не хотите познакомиться с УК РФ
in Antwort ~LADY~ 20.11.10 20:05
В ответ на:
То есть если у меня, к приммеру, есть российское гражданство, то я обязана ехать только по российскому загранпаспорту?
То есть если у меня, к приммеру, есть российское гражданство, то я обязана ехать только по российскому загранпаспорту?
да, если конечно не хотите познакомиться с УК РФ
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.10 22:23
можно
мой брат так ездил на 4 месяца в россию
получил визу в немецкий паспорт так как российский был просрочен
посольство в берлине
мой брат так ездил на 4 месяца в россию
получил визу в немецкий паспорт так как российский был просрочен
посольство в берлине
NEW 04.12.10 22:28
in Antwort costa2408 04.12.10 15:23
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.10 22:30
in Antwort exorcio 04.12.10 22:23
если сообщить ложные сведения в консульство ,то конечно можно.
только тем самым он подпадает под действие вышеупоманутой статьи УК РФ
только тем самым он подпадает под действие вышеупоманутой статьи УК РФ
Фашизм будет разбит