русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Konsularfragen

Восстановление гражданства РФ

202  
zhezhe2005
stranger27.10.10 13:08
NEW 27.10.10 13:08 
Здравствуйте,
в настоящий момент я выхожу из российского гр-ва, чтобы получить немецкое. Как неисправимая оптимистка, надеюсь, что Германия все-таки изменит законодательство и в будущем разрешит иметь двойное гражданство. Возникнут ли тогда проблемы вернуть российский паспорт, учитывая, что я добровольно от него отказываюсь? В принципе, можно ли вернуть рос. гражданство после выхода и при этом не жить в России в течение года?
Заранее спасибо.
svetka1976
Carpal Tunnel27.10.10 13:18
27.10.10 13:18 
in Antwort zhezhe2005 27.10.10 13:08, Zuletzt geändert 27.10.10 13:19 (svetka1976)
В ответ на:
Как неисправимая оптимистка, надеюсь, что Германия все-таки изменит законодательство и в будущем разрешит иметь двойное гражданство.

Германия и сейчас разрешает иметь двойное гражданство. Но Вы действително оптимистка, в Вашей ситуации сейчас тенденция как раз обратная.
В ответ на:
Возникнут ли тогда проблемы вернуть российский паспорт, учитывая, что я добровольно от него отказываюсь? В принципе, можно ли вернуть рос. гражданство после выхода и при этом не жить в России в течение года?

Сейчас нет. В этом случае Вам надо ещё надеяться и на то, что и Россия "все-таки изменит законодательство".