Login
Консульский учёт?
NEW 27.10.10 09:44
Про запись не знаю, я вообще посылала почтой документы (по-моему писала тут уже про это),
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев.
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 09:34
В ответ на:
в некоторых консульствах надо записываться за долго до этого.
Про запись не знаю, я вообще посылала почтой документы (по-моему писала тут уже про это),
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев.

NEW 27.10.10 09:45
Какие, например, Вы предполагаете у Сергея Михайловича?
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 09:41
В ответ на:
Оснований для смены паспорта может быть много
Оснований для смены паспорта может быть много
Какие, например, Вы предполагаете у Сергея Михайловича?
NEW 27.10.10 09:46
Вы, наверное, хотели это написать Сергею Михайловичу из Берлина.
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 09:34
В ответ на:
Вы, наверное, хотели это написать Сергею Михайловичу из Берлина.

NEW 27.10.10 09:47
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:46
NEW 27.10.10 09:48
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 09:45
NEW 27.10.10 09:53
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:48
NEW 27.10.10 09:56
Только, маленькая поправка.
Мы здесь, именно в этой теме, обсуждаем российские правила и порядки, а не казахские.
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 09:44, Zuletzt geändert 27.10.10 09:59 (svetka1976)
В ответ на:
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев
Только, маленькая поправка.
Мы здесь, именно в этой теме, обсуждаем российские правила и порядки, а не казахские.

NEW 27.10.10 10:03
Да один чёрт, ни в том ни в этом нет порядка
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:56
В ответ на:

NEW 27.10.10 10:10
Ну это как сказать.
"Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 10:03
В ответ на:
Ну это как сказать.
"Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".

NEW 27.10.10 10:11
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 10:03
вы знаете, я думаю что россияне вам уже обзавидовались.
NEW 27.10.10 10:19
Буду отрицать. Во-первых, это нарушение закона. Во-вторых, Комитет солдатских матерей не дремлет и подобные нарушения пресекает. И, пожалуйста, давайте не будем опять "наша сказка хороша, начинай сначала" ссылаться на сомнительные статьи в яндексе.
Ага, расскажите это работникам АБХ.
Которые будут действовать на территории Германии. Что-то у меня сомнения, что эту карту сможет "прочитать" пограничник Туниса или Беларуси.
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 08:50
В ответ на:
что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
Буду отрицать. Во-первых, это нарушение закона. Во-вторых, Комитет солдатских матерей не дремлет и подобные нарушения пресекает. И, пожалуйста, давайте не будем опять "наша сказка хороша, начинай сначала" ссылаться на сомнительные статьи в яндексе.
В ответ на:
властям - им вообще всё равно.
им нужен действительный паспорт.
властям - им вообще всё равно.
им нужен действительный паспорт.
Ага, расскажите это работникам АБХ.
В ответ на:
скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
Которые будут действовать на территории Германии. Что-то у меня сомнения, что эту карту сможет "прочитать" пограничник Туниса или Беларуси.
NEW 27.10.10 10:25
in Antwort serdjuk 27.10.10 10:19
ок, отрицайте.
какое нарушение какого закона?
едете на ПМЖ?
с уни отчислились / взяли академ?
отсрочка больше не положена, пройдите комиссию и завтра в армию.
зы. "сомнительные статьи" - звучит неплохо.
мне не нужно что-то рассказывать работникам АБХ, я вижу как это происходит.
в некоторых АБХ есть практика ограничения срока действия срочного ВНЖ сроком действия паспорта, но не более того.
ззы. причём тут Тунис?
какое нарушение какого закона?
едете на ПМЖ?
с уни отчислились / взяли академ?
отсрочка больше не положена, пройдите комиссию и завтра в армию.
зы. "сомнительные статьи" - звучит неплохо.
мне не нужно что-то рассказывать работникам АБХ, я вижу как это происходит.
в некоторых АБХ есть практика ограничения срока действия срочного ВНЖ сроком действия паспорта, но не более того.
ззы. причём тут Тунис?
27.10.10 10:27
in Antwort svetka1976 27.10.10 10:10
да стараешься вроде "не понятиям", а про прописанным правилам делать,
только в этом случае завидовать нечему, увы.
Приходится, вернее вынуждают, искать собственные варианты: имею 3 паспорта, голубой - 4й, в обмене.
Только вы никому не говорите, КЗ не признает гражданств других
только в этом случае завидовать нечему, увы.
Приходится, вернее вынуждают, искать собственные варианты: имею 3 паспорта, голубой - 4й, в обмене.
Только вы никому не говорите, КЗ не признает гражданств других

NEW 27.10.10 10:29
in Antwort ..Aphrodite.. 27.10.10 10:27
завидовать - это был я, не Света...
зы. россиянам надо лично тащится в консульство, причём два раза.
я поэтому и пишу, что если б можно было б посылать по почте - все бы были рады и 6-ть месяцев никого бы не смущало...
зы. россиянам надо лично тащится в консульство, причём два раза.
я поэтому и пишу, что если б можно было б посылать по почте - все бы были рады и 6-ть месяцев никого бы не смущало...
NEW 27.10.10 10:44
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:48
NEW 27.10.10 16:59
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 08:21, Zuletzt geändert 27.10.10 17:01 (Ilya2010)
удивлен ))) КУ теперь бесплатно. А как наверно рады те, кто решил сниматься с учета через КУ, а то 30 и 70 евро все-таки деньги. и никто бурно не обсуждает эту тему. как будто никто и не видел сообщения. )))) Интересно, такое решение принято из-за того, что Россия, Германия и Франция что-то там мутят с безвизовым режимом? Это временно или навсегда так останется???
У кого какие новости есть? Интересны мнения )
У кого какие новости есть? Интересны мнения )
NEW 27.10.10 19:54
in Antwort Ilya2010 27.10.10 16:59
это Россия имитирует бурную деятельность с безвизовым режимом, будучи не в состоянии выполнить даже взятые на себя обязательства в рамках соглашения об упрощении порядка выдачи виз.
а КУ и выписка - ну выписки в России сейчас практически не осталось, разве что какие-то особые случаи.
в большинстве случаев она производится автоматически, при прописке по новому адресу.
может в этом собака порылась.
кроме того, за КУ брали только первый раз, потом - бесплатно.
кто хотел КУ - тот на нём давно стоит, кто не хотел - тому это по барабану...
а КУ и выписка - ну выписки в России сейчас практически не осталось, разве что какие-то особые случаи.
в большинстве случаев она производится автоматически, при прописке по новому адресу.
может в этом собака порылась.
кроме того, за КУ брали только первый раз, потом - бесплатно.
кто хотел КУ - тот на нём давно стоит, кто не хотел - тому это по барабану...