Login
И снова про пастпорт (Бонн)
NEW 13.10.10 10:36
Пожалуйста, помогите мне разобраться в порядке подачи документов на биометрический паспорт (Бонн).
Нужно сначала получить приглашение на подачу документов, а потом заполнить заявку на сайте МИДа или наоборот?
Заранее спасибо огромное.
Нужно сначала получить приглашение на подачу документов, а потом заполнить заявку на сайте МИДа или наоборот?
Заранее спасибо огромное.
NEW 13.10.10 12:08
in Antwort Slana 13.10.10 10:36
1.Получить приглашение
2.Заполнить веб-форму, распечатать. Раньше было условие не менее чем за 3 дня до термина в консульстве, сейчас кажется этого нет.
Можно запонить просто формуhttp://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2a.pdf, оборотная сторона http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2b.pdf,которая есть на сайте консульства в Бонне.
Веб-форма это просто рекомендация. " Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов."
2.Заполнить веб-форму, распечатать. Раньше было условие не менее чем за 3 дня до термина в консульстве, сейчас кажется этого нет.
Можно запонить просто формуhttp://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2a.pdf, оборотная сторона http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2b.pdf,которая есть на сайте консульства в Бонне.
Веб-форма это просто рекомендация. " Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов."
NEW 13.10.10 15:41
Не просто. Это гораздо более продвинутый и современный вариант, облегчающий задачу и гражданину, и консульству.
Если Вы неправильно заполните простую форму, то в консульстве Вам придется заполнять ее заново полностью. А потом сотрудник консульства будет все ваши данные переносить в компьютер.
Если же Вы заполните web-форму, то все ваши данные сразу пойдут в консульство. И даже если на приеме выяснится, что где-то Вы ошиблись, сотруднику потребуется исправить только конкретный пункт, тут же будет распечатан полный исправленный вариант и вы его заново подпишите.
Судите сами.
in Antwort rewas 13.10.10 12:08
В ответ на:
Веб-форма это просто рекомендация.
Веб-форма это просто рекомендация.
Не просто. Это гораздо более продвинутый и современный вариант, облегчающий задачу и гражданину, и консульству.
Если Вы неправильно заполните простую форму, то в консульстве Вам придется заполнять ее заново полностью. А потом сотрудник консульства будет все ваши данные переносить в компьютер.
Если же Вы заполните web-форму, то все ваши данные сразу пойдут в консульство. И даже если на приеме выяснится, что где-то Вы ошиблись, сотруднику потребуется исправить только конкретный пункт, тут же будет распечатан полный исправленный вариант и вы его заново подпишите.
Судите сами.
NEW 24.10.10 17:26
А приглашение можно получить по факсу, письменно или по е-майлу?...Верно?...
in Antwort rewas 13.10.10 12:08
В ответ на:
1.Получить приглашение
1.Получить приглашение
NEW 24.10.10 17:41
in Antwort Генрихыч 13.10.10 15:41
У меня еще вопрос про фото, на сайте написанно, что ""На данном этапе в чип такого паспорта заносятся цифровая фотография и персональные данные владельца, содержащиеся на основной странице паспорта. Паспорта изготавливаются в Москве на предприятии Гознак. Срок оформления биометрического паспорта — около 4 месяцев, стоимость — 75 Евро, а для детей в возрасте до 18 лет — 40 Евро"""
Фото нужно подавать с заявкой или уже при посещении посольства?...И как я получу паспорт, если его будут изготовлять в Москве, где-то 4 месяца, мне что 2 раза нужно будет ехать в посольство?
Фото нужно подавать с заявкой или уже при посещении посольства?...И как я получу паспорт, если его будут изготовлять в Москве, где-то 4 месяца, мне что 2 раза нужно будет ехать в посольство?
NEW 24.10.10 17:56
Как понять с заявкои или при посещении посольства ... Пришлют вам термин, поедите подавать все документы, фото с ними же и отдадите в количестве, указанном на сайте, через 4 месяца вам пришлют мэйл или по почте инфу что паспорт готов и его можно ехать забирать, т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1. подача документов на пасс 2. забрать готовый пасс, все легко и просто
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:41
В ответ на:
Как понять с заявкои или при посещении посольства ... Пришлют вам термин, поедите подавать все документы, фото с ними же и отдадите в количестве, указанном на сайте, через 4 месяца вам пришлют мэйл или по почте инфу что паспорт готов и его можно ехать забирать, т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1. подача документов на пасс 2. забрать готовый пасс, все легко и просто
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.10.10 17:58
Пришлют по почте.
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:26
В ответ на:
Пришлют по почте.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.10.10 18:11
Это точная инфа?...Они по почте не могут выслать мне мой паспорт?
in Antwort Belka2007 24.10.10 17:56
В ответ на:
т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1
т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1
NEW 24.10.10 20:25
Вам надо будет при получении предьявить квитанцию об оплате и старый паспорт сдать
так что необходимо личное присутствие.
in Antwort Ira20040 24.10.10 18:11
В ответ на:
Вам надо будет при получении предьявить квитанцию об оплате и старый паспорт сдать
NEW 24.10.10 20:29
Жаль:-(...Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
in Antwort Belka2007 24.10.10 20:25
В ответ на:
Жаль:-(...Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
NEW 24.10.10 20:44
in Antwort Belka2007 24.10.10 20:25
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали. Или теперь его забирают? А как же, если у человека в паспорте еще действительные визы есть?
NEW 24.10.10 20:54
Точно, у меня дома целая куча старых паспортов
...Сейчас сдавать нужно?
in Antwort masha111 24.10.10 20:44
В ответ на:
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали.
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали.
Точно, у меня дома целая куча старых паспортов
24.10.10 21:58
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:54
Вы сдаёте фото для архивных документов ПЛЮС вас фотографируют в посольстве во время подачи документов, и это фото, сделанное в посольстве идет в паспорт
NEW 25.10.10 16:03
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:54
Точно, туда ставят печать!
NEW 25.10.10 16:05
Да, в консульстве оплачивать, не забудьте что теперь там только карточками надо а не наличкой, а я ничего не знала и у меня била с собои только наличка, так не приняли, пришлось там договариваться с парнем чтобы он для меня своей картои расплатился
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:29
В ответ на:
Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
Да, в консульстве оплачивать, не забудьте что теперь там только карточками надо а не наличкой, а я ничего не знала и у меня била с собои только наличка, так не приняли, пришлось там договариваться с парнем чтобы он для меня своей картои расплатился
NEW 25.10.10 21:14
in Antwort Belka2007 25.10.10 16:05
добрый вечер! а у меня другая ситуация,,, тоже не могу разобраться ;) поженились и мне нужно загран поменять на новую фамилию, я так поняла. а где менять? я поняла в россии,,, это пол беды, а что от меня требует консульство в бонне, предоставить документы, что переводить на русский? что апостилем заверять? куда сначало лучше, в россию пасспорта менять или в бонн доки отвазить кои они требуют???
NEW 26.10.10 08:29
in Antwort kristina22150 25.10.10 21:14, Zuletzt geändert 26.10.10 08:30 (*ОРЕНСОТКА*)
Единственное , что вам нужно , поставить апостиль на свидетельство о браке , о смене фамилии , перевести , заверить в нотариусе или в самом консульстве и сдать документы на новый паспорт..В Россию ехать вовсе не нужно. Вот , более подробно тут :http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-13.php
NEW 26.10.10 10:06
Пасибы
in Antwort Belka2007 25.10.10 16:05
В ответ на:
Пасибы
NEW 26.10.10 15:34
in Antwort Ira20040 26.10.10 10:06, Zuletzt geändert 26.10.10 15:38 (kristina22150)
Для граждан России, постоянно проживающих в ФРГ, то есть имеющих в загранпаспорте разрешительный штамп ОВИР «Постоянное жительство» или «Выезд на постоянное жительство», и состоящих в Генконсульстве РФ в Бонне на учете, загранпаспорт обменивается в Генеральном консульстве по предъявлении международного сертификата о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), легализованного апостилем, удостоверенного Генеральным консульством перевода сертификата на русский язык, одной фотографии (матовой) и квитанции об уплате консульского сбора на счет Генерального консульства в размере 85 евро (без штампа банковского учреждения квитанции не принимаются).
Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), заверенный в генконсульстве.
Нотариальную заверку документов после заключения брака в органах ЗАГС ФРГ и внесение сведений о браке в заграничный паспорт возможно произвести по почте заказным письмом без предварительной оплаты с приложением выше указанных документов. Оплата в этом случае осуществляется в форме наложенного платежа (Nachnahme) при получении Вами на почте исполненных документов.
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ. тоесть мне так и так придется ехать в россию чтобы обменять вначале русский пасс,,, а потом на основании русского пасс, с новой брачной фамилией, обменять загран пасс, на новую фамилию? и еще я не понимаю что это за оригинал свидетельства о браке? на бумажке которую нам выдали после регистрации в штандесамте, написано Bescheinigung über die Eheschliessung, а консульство требует оригинал свидетельства о браке в форме МЕЖДУНАРОДНОГО сертификата "Internationale Heiratsurkunde" ,,, это получаеться что нам в ратхаусе нужно брать какой то дополнительный международный сертификат который подтверждает регестрацию брака, и уже на него ставить апостиле, переводить, и заверять??? ничего не понимаю,,,
Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), заверенный в генконсульстве.
Нотариальную заверку документов после заключения брака в органах ЗАГС ФРГ и внесение сведений о браке в заграничный паспорт возможно произвести по почте заказным письмом без предварительной оплаты с приложением выше указанных документов. Оплата в этом случае осуществляется в форме наложенного платежа (Nachnahme) при получении Вами на почте исполненных документов.
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ. тоесть мне так и так придется ехать в россию чтобы обменять вначале русский пасс,,, а потом на основании русского пасс, с новой брачной фамилией, обменять загран пасс, на новую фамилию? и еще я не понимаю что это за оригинал свидетельства о браке? на бумажке которую нам выдали после регистрации в штандесамте, написано Bescheinigung über die Eheschliessung, а консульство требует оригинал свидетельства о браке в форме МЕЖДУНАРОДНОГО сертификата "Internationale Heiratsurkunde" ,,, это получаеться что нам в ратхаусе нужно брать какой то дополнительный международный сертификат который подтверждает регестрацию брака, и уже на него ставить апостиле, переводить, и заверять??? ничего не понимаю,,,