Login

срок действия загранпаспорта при выходе из россииского гражданства
			NEW 30.09.10 14:59 
а вот ето уже очень полезное инфо!!! если так, то деиствительно уведомление никакой роли не играет. "можно" и хорошо. Спасибо!!!
А с основной проблемы - срок деиствия паспорта - я собственно начал. Точного ответа пока, к сожалению, нет. Подождем, может кто проявится у кого тоже самое было. Все остальное только допущения и предположения.

in Antwort  tom4ik 30.09.10 14:42

В ответ на:
"выход разрешён", но ето абсолютно не означает, что вы вышли, вернее ето означает, что вам тока рaзрешилил
"выход разрешён", но ето абсолютно не означает, что вы вышли, вернее ето означает, что вам тока рaзрешилил
а вот ето уже очень полезное инфо!!! если так, то деиствительно уведомление никакой роли не играет. "можно" и хорошо. Спасибо!!!
А с основной проблемы - срок деиствия паспорта - я собственно начал. Точного ответа пока, к сожалению, нет. Подождем, может кто проявится у кого тоже самое было. Все остальное только допущения и предположения.
			NEW 30.09.10 15:48 
не думаю, что кто-то появится - вы первый. Консулъства РФ заставлают менять паспорта, т.е. все, кто был в вашей ситуации поменяли паспорта до подачи документов.

in Antwort  netman1205 30.09.10 14:59

В ответ на:
Точного ответа пока, к сожалению, нет. Подождем, может кто проявится у кого тоже самое было. Все остальное только допущения и предположения.
Точного ответа пока, к сожалению, нет. Подождем, может кто проявится у кого тоже самое было. Все остальное только допущения и предположения.
не думаю, что кто-то появится - вы первый. Консулъства РФ заставлают менять паспорта, т.е. все, кто был в вашей ситуации поменяли паспорта до подачи документов.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 30.09.10 20:26 

не думаю, что вы первый. То, что не последний- тоже точно. Мне тоже интерсно, у моего старшего такая же проблема будет, я думаю ( нас пока с регистрации снимают, пока то да сё - доки на выход подавать, надеюсь, будет пасс действителен,да  только в сентябре будующего года "заканчивается" и будет такая же ситуёвина, как у Вас. Не думаю, что мы за 11 месяцев и с учёта в России снимемся, и на консульский поставимся, и доки на выход подадим, и разрешение получим. Постою, послушаю.. А кстати, можно в консулат мыло послать - мне отвечают, очень кратко, правда, но по делу

NEW 30.09.10 21:52 
поменяте истекаюший паспорт, ну а потом подадите документы ны выход.

in Antwort  Yes! 30.09.10 20:26

В ответ на:
Мне тоже интерсно,
Мне тоже интерсно,
			NEW 01.10.10 13:06 

in Antwort  tom4ik 30.09.10 15:48

NEW 01.10.10 14:11 

in Antwort  netman1205 29.09.10 12:13, Zuletzt geändert 01.10.10 14:12 (aschnurrbart)

с другого форума:
паспорт должен быть действительным и состоять на КУ на момент подачи заявления о выходе из гражданства
при получении справки о выходе можно сдать и просроченый паспорт... (в Бонне по крайней мере)
собственно, иное было бы абсурдным, на момент получения справки о выходе человек уже не обладает российским гражданством.
	паспорт должен быть действительным и состоять на КУ на момент подачи заявления о выходе из гражданства
при получении справки о выходе можно сдать и просроченый паспорт... (в Бонне по крайней мере)
собственно, иное было бы абсурдным, на момент получения справки о выходе человек уже не обладает российским гражданством.
			NEW 01.10.10 14:58 

in Antwort  aschnurrbart 01.10.10 14:11

Спасибо! Но офицално на сайтах конс-в ничего про этот случай нет, а что с логикой они не особо "дружат" это, к сожалению, известно :-(

NEW 01.10.10 16:44 

in Antwort  netman1205 01.10.10 14:58

NEW 01.10.10 17:46 
Простите, вы о личном опыте говорите? Вы лично сдавали паспорт с вышедшим сроком деиствия?
А это не совсем понял...

in Antwort  aschnurrbart 01.10.10 16:44

В ответ на:
но это только за Бонн
но это только за Бонн
Простите, вы о личном опыте говорите? Вы лично сдавали паспорт с вышедшим сроком деиствия?
В ответ на:
зы. приписка про логику - моя.
зы. приписка про логику - моя.
А это не совсем понял...
			NEW 01.10.10 19:06 

in Antwort  netman1205 01.10.10 17:46, Zuletzt geändert 01.10.10 19:08 (aschnurrbart)

нет, это ответ человека, связанного с сервис-бюро.
а вот эта фраза:
"собственно, иное было бы абсурдным, на момент получения справки о выходе человек уже не обладает российским гражданством."
целиком - моя.
я немножко поясню свою мысль: на момент получения справки человек уже не обладает российским гражданством и ему не может быть оформлен загранпаспорт.
а имеющийся на руках - так или иначе недействительный.
	а вот эта фраза:
"собственно, иное было бы абсурдным, на момент получения справки о выходе человек уже не обладает российским гражданством."
целиком - моя.
я немножко поясню свою мысль: на момент получения справки человек уже не обладает российским гражданством и ему не может быть оформлен загранпаспорт.
а имеющийся на руках - так или иначе недействительный.
			NEW 01.10.10 19:12 
Честно- а)ломает ещё 6 месяцев ждать ( пока термин на обмен получишь, пока доки сдашь, потом 3 месяца ждать пока пасс готов будет) , тем более Zusicherung уже на руках б) старшему пасс уже просто так не продлят - ему 15, в 14 положено внутренний получать, а мы пока что в "процессе" снятия с регистрационного учёта в России - т.е. придётся в Россию ехать, что бы паспорт получить и его через короткий промежуток времени опять сдать. Если уложимся со снятием с регистрации в положеное время - будет менее проблематично . То же самое и с продлённым загранпаспортом - получать новый, что б его сдать? с) меня просто "ломает" от поездок в Бонн - нам туда и обратно около 450 км
Поетому, если есть возможность подать доки с "заканчивающимся" паспортом - воспользуюсь однозначно.

in Antwort  tom4ik 30.09.10 21:52

В ответ на:
Честно- а)ломает ещё 6 месяцев ждать ( пока термин на обмен получишь, пока доки сдашь, потом 3 месяца ждать пока пасс готов будет) , тем более Zusicherung уже на руках б) старшему пасс уже просто так не продлят - ему 15, в 14 положено внутренний получать, а мы пока что в "процессе" снятия с регистрационного учёта в России - т.е. придётся в Россию ехать, что бы паспорт получить и его через короткий промежуток времени опять сдать. Если уложимся со снятием с регистрации в положеное время - будет менее проблематично . То же самое и с продлённым загранпаспортом - получать новый, что б его сдать? с) меня просто "ломает" от поездок в Бонн - нам туда и обратно около 450 км
Поетому, если есть возможность подать доки с "заканчивающимся" паспортом - воспользуюсь однозначно.
			NEW 01.10.10 21:52 

in Antwort  netman1205 29.09.10 15:31

У меня ситуация была, что я уехал (в Россиию) и сразу это извещение пришло. Справка о выходе из гражданства была датирована датой моего отъезда, а обратно летел уже само собой после. Проблем не было. Думаю и не должно быть. 
	Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
			NEW 01.10.10 22:16 
об етом вы узнаете тока в денъ сдачи документов на грахданство. Но что-то подсказывает мне, что если отевт не придёт во время, то человек живёт в германии с просроченным паспортом, что по идее может очень плохо обернутъся для того же самого человека - ибо не лагальность дело нехорошее, можно и в полицию угодить,...

in Antwort  Yes! 01.10.10 19:12

В ответ на:
об етом вы узнаете тока в денъ сдачи документов на грахданство. Но что-то подсказывает мне, что если отевт не придёт во время, то человек живёт в германии с просроченным паспортом, что по идее может очень плохо обернутъся для того же самого человека - ибо не лагальность дело нехорошее, можно и в полицию угодить,...
			NEW 02.10.10 10:25 

in Antwort  aschnurrbart 01.10.10 19:06

и ещё один ответ из Франкфурта:
"У меня оставалось вроде две недели на момент подачи заявления. Если не меньше. Франкфурт."
	"У меня оставалось вроде две недели на момент подачи заявления. Если не меньше. Франкфурт."
			NEW 04.10.10 14:20 

in Antwort  aschnurrbart 02.10.10 10:25

Всем привет!
Дабы закрыть тему и окончить гадания сьездил в конс-во (благо все равно туда надо было по другому поводу) и выяснил ответы на вопросы непосредственно у "должностных лиц":
1. Если документы на выход из гр-ва приняты, то больше не играет никакой роли, через какое время заканчивается срок деиствия паспорта.
2. После сдачи вышеупомянутых документов можно без проблем летать в Россию и обратно до 24:00 дня окончания действия паспорта. Получение извещения об отказе от гр-ва здесь никакой роли не играет.
Вот еще интересное замечание, о кот-м никто не задумывается:
- Цитата: "процесс выхода необратим" - то есть если вы подали док-ты, то больше передумать (если ето по каким-либо причинам кому-либо придет в голову) в процессе их обработки или позже уже нельзя.
	Дабы закрыть тему и окончить гадания сьездил в конс-во (благо все равно туда надо было по другому поводу) и выяснил ответы на вопросы непосредственно у "должностных лиц":
1. Если документы на выход из гр-ва приняты, то больше не играет никакой роли, через какое время заканчивается срок деиствия паспорта.
2. После сдачи вышеупомянутых документов можно без проблем летать в Россию и обратно до 24:00 дня окончания действия паспорта. Получение извещения об отказе от гр-ва здесь никакой роли не играет.
Вот еще интересное замечание, о кот-м никто не задумывается:
- Цитата: "процесс выхода необратим" - то есть если вы подали док-ты, то больше передумать (если ето по каким-либо причинам кому-либо придет в голову) в процессе их обработки или позже уже нельзя.
			NEW 04.10.10 14:37 

in Antwort  netman1205 04.10.10 14:20

06.10.10 01:17 

in Antwort  tom4ik 29.09.10 17:03

выходили из гражданства вместе с женой 3 месяца назад. ей пришло письмо с разрешением на выход на 2 недели раньше, по-этому все узнали на приеме
-документы при получении окончательной справки о выходе должны быть действующими. т.е. даже если паспорт закончился вчера- справку вам никто не выдаст, так как в выходе указаны все документы, которые вы сдаете.
получайте новый паспорт и сразу сдавайте его вместе с гражданством.
- на момент подачи заявления вы являетесь гражданкой РФ и можете ездить куда хотите. т.е. подав заявление вы просто узнаете- можно ли вам выйти из гражданства.
а теряете вы его только тогда, когда подписываете последний формуляр (после получения разрешения) и отдаете все документы.
и самое последнее- сдав документы жены немцам оба получили гражданство германии. Российское я сохранил!!! чему очень рад. узнавал в посольстве- можно ли оставить российское-
ответ был однозначным- ДА. а тот факт, что мне разрешили выйти (письмо уже дома давно лежит) ни о чем не говорит.
	-документы при получении окончательной справки о выходе должны быть действующими. т.е. даже если паспорт закончился вчера- справку вам никто не выдаст, так как в выходе указаны все документы, которые вы сдаете.
получайте новый паспорт и сразу сдавайте его вместе с гражданством.
- на момент подачи заявления вы являетесь гражданкой РФ и можете ездить куда хотите. т.е. подав заявление вы просто узнаете- можно ли вам выйти из гражданства.
а теряете вы его только тогда, когда подписываете последний формуляр (после получения разрешения) и отдаете все документы.
и самое последнее- сдав документы жены немцам оба получили гражданство германии. Российское я сохранил!!! чему очень рад. узнавал в посольстве- можно ли оставить российское-
ответ был однозначным- ДА. а тот факт, что мне разрешили выйти (письмо уже дома давно лежит) ни о чем не говорит.
			NEW 06.10.10 17:45 

Буквально неделю назад подавала документы на выход из гражданства в консульстве Гамбурге. Загранпас мой истекает в конце ноября 2010, т.е. вроде как действительный еще на момент подачи документов на выход из гражданства, но мне показали на выход и сказали, что нужно делать новый загранпаспорт, а потом уже подавать на выход из гражданства, т.к. пас должен быть действительным и при получении справки в консульстве (ну, через 4-6 месяцев). И хотя я им даже не воспользуюсь, а сразу же сдам, пришлось платить 50 евро и еще и 25 агенству за оформление анкет и прочего нужного для ненужного загранпаса.

NEW 07.10.10 08:46 

in Antwort  CURID 06.10.10 17:45

NEW 07.10.10 08:49 
может кто-нибудь этот полёт мысли перевести на какой-нибудь понятный язык?

in Antwort  lietuvos rytas 06.10.10 01:17

В ответ на:

выходили из гражданства вместе с женой 3 месяца назад...
сдав документы жены немцам оба получили гражданство германии. Российское я сохранил!!! ...
узнавал в посольстве- можно ли оставить российское-
выходили из гражданства вместе с женой 3 месяца назад...
сдав документы жены немцам оба получили гражданство германии. Российское я сохранил!!! ...
узнавал в посольстве- можно ли оставить российское-
может кто-нибудь этот полёт мысли перевести на какой-нибудь понятный язык?