Login
снятие с регистрационного учета,постановка на консульский учет
NEW 16.09.10 06:49
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии. Или дайте толковую ссылку. Заранее спасибо.
NEW 16.09.10 08:02
in Antwort juleon 16.09.10 06:49
Да, я вот тоже не знаю, стоит сниматься с рег. учета в России или нет...По идее, лучше бы сняться конечно, выписаться с квартиры в России и встать на КУ в Германии... Но у меня ипотека здесь и я хотела бы получить имущественный вычет за 2010 год (хотела бы подать декларацию в апреле 2011 года)..но если я выпишусь, то я к апрелю 2011г (планирую в ноябре уже уехать в Германию) я уже буду нерезидентом и права на имущественный вычет у меня не будет...Вот..вся в замешательстве, как лучше сделать...Может кто сталкивался...посоветуйте..Наверное, может в апреле приехать сюда и выписаться тогда?. И паспорта же надо будет менять на другую фамилию..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 16.09.10 13:34
никаких плюсов и никаких минусов
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
NEW 16.09.10 13:38
Для первого сообщения:
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
NEW 16.09.10 20:30
Спасибо за ответ, но какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
in Antwort nato37 16.09.10 13:38
В ответ на:
Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ.
Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ.
Спасибо за ответ, но какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
NEW 16.09.10 21:02
А что, если выписан, то налог на продажу платить не надо?И куда девается внутренний паспорт?
in Antwort witte_ANGEL 16.09.10 13:34, Zuletzt geändert 16.09.10 21:05 (juleon)
В ответ на:
А что, если выписан, то налог на продажу платить не надо?И куда девается внутренний паспорт?
NEW 16.09.10 22:06
in Antwort juleon 16.09.10 21:02, Zuletzt geändert 16.09.10 22:07 (ja_lif4eg)
наоборот.-надо налог платить
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
В ответ на:
между КУ и получением немецкого гражданства?
между КУ и получением немецкого гражданства?
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
NEW 17.09.10 08:17
in Antwort juleon 16.09.10 20:30
Если вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то нужно, чтобы в РФ вы не состояли на учёте, а состояли на КУ в Германии.
NEW 01.10.10 17:05
in Antwort nato37 17.09.10 08:17
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?
Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?
Заранее благодарна.
NEW 01.10.10 17:44
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
in Antwort juleon 16.09.10 20:30
В ответ на:
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
NEW 02.10.10 15:44
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
В ответ на:
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
NEW 04.10.10 09:02
in Antwort Natalia Spb 01.10.10 17:05
Приезжаете в Германию, идёте в российское консульство и там, на основании вашего ВНЖ или ПМЖ вам ставят в ваш загранпаспорт отметку о ПМЖ.
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
NEW 04.10.10 16:48
in Antwort nato37 04.10.10 09:02
Спасибо Вам за ответ, только такой момент: на сайте Рос. конс-ва в Германии для постановки на КУ в требованиях стоит :
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию (+ копию),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
NEW 04.10.10 16:56
in Antwort Natalia Spb 04.10.10 16:48
Если есть в наличии
то для постановки на КУ
не обязателен.
В ответ на:
то для постановки на КУ
В ответ на:
не обязателен.
NEW 05.10.10 08:12
in Antwort Natalia Spb 04.10.10 16:48
Да, как сообщила Света выше в сообщении, то при наличии этих доков вам поставят этот штамп прямо в консульстве перед постановкой на КУ(в этом же окне).
Я сама так ставилась на КУ. И штамп мне в консульстве российском в Берлине поставили!
Я сама так ставилась на КУ. И штамп мне в консульстве российском в Берлине поставили!
NEW 05.10.10 08:25
Так Вам в Берлине поставили в загранпаспорт сразу два штампа?
in Antwort nato37 05.10.10 08:12
В ответ на:
Так Вам в Берлине поставили в загранпаспорт сразу два штампа?
NEW 05.10.10 10:14
in Antwort svetka1976 05.10.10 08:25
В Берлине поставили один штамп в загранпаспорт "Принят на учёт на постоянное жительство". Второй штамп? Что вы имели ввиду? Снятие с регистрационного учёта? Я в РФ снялась с учёта...
NEW 05.10.10 10:17
in Antwort nato37 05.10.10 10:14, Zuletzt geändert 05.10.10 10:18 (svetka1976)
Я так и думала, что Вы не совсем понимаете о каком штампе идёт речь.
NEW 05.10.10 11:40
in Antwort svetka1976 05.10.10 10:17
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Такой штамп мне не поставили в консульстве
05.10.10 11:44
Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.
«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
а встать на КУ имея только
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
2. адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию
in Antwort nato37 05.10.10 11:40
В ответ на:
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Вам поставили в консульстве другой штамп.

«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
а встать на КУ имея только
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
2. адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию