Deutsch

гражданка Литвы в Россию на неделю из Германии? На могилку отца

213  
жан2
знакомое лицо04.10.10 15:20
жан2
NEW 04.10.10 15:20 
гражданка Литвы, проживающая в Германии постоянно, замужем за немецким гражданином, на консульском учете Литвы не состоит, от Российского гражданства отказалась еще в 1993 году для получения литовского. Вопрос - хотелось бы на недельку к сестре в Россию. Раньше в Россию из литвы без
всяких заморочек (раз в год льгота) положенную справку о захоронении отца предъявляла, но это из Литвы - оформляла бумаги в Российском посольстве в Вильнюсе.
Теперь живу в Германии. Надо в Литву ехать и по прежнему оформлять или из германии что-то подобное можно?
svetka1976
коренной житель04.10.10 16:35
04.10.10 16:35 
в ответ жан2 04.10.10 15:20
В ответ на:
Надо в Литву ехать и по прежнему оформлять или из германии что-то подобное можно?

За такой визой Вы может обратиться в российское консульство в Германии.
Основание.
С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
http://www.russisches-konsulat.de/Blank/Russia-EU.pdf
В ответ на:
Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, –
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и
сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к
погребенному.

Обычно в таких случаях предусмотрены краткосрочные визы на срок до 14 дней.
жан2
знакомое лицо04.10.10 17:47
жан2
NEW 04.10.10 17:47 
в ответ svetka1976 04.10.10 16:35
спасибо за ссылку,
так получается не только я могу из Германии в России могилку отца посетить( документ о захоронении папы имеется, выданный мне во время очередного посещения, я беру каждый раз, так как действует на посещение раз в год ) ,
но и мой племянник из России может посетить могилку своего двоюродного брата ( моего сына) в Вильнюсе? Если я , конечно возьму справку о захоронении сына моего и перешлю племяннику?