Вход на сайт
Встать на учет в российском консульстве в Германии
642
21.09.10 10:00
Добрый день! Через 2 недели мы женимся в Дании (я русская, мой друг немец). После этого возвращаемся в Германию, и мой муж прописывает меня по месту своего жительства. Теперь вопрос: могу ли я после этого встать на учет в российское консульство в Германии? И если да, то должна ли я предварительно быть выписанной из паспортного стола России и прийти в консульство со штампом в нац. паспорте "Снят с рег. учета"?
Спасибо.
Спасибо.
21.09.10 10:41
"Прописки" недостаточно, надо иметь немецкий ВНЖ. А в Вашей ситуации его получить совсем без проблем не получится. Но это уже другая тема.
Да, для постановки на КУ необходимо "быть выписаным" в России. Список всех документов есть на сайте консульства.
Кстати, Вы в курсе что КУ дело добровольное. Может не стОит спешить?
В ответ на:
Добрый день! Через 2 недели мы женимся в Дании (я русская, мой друг немец). После этого возвращаемся в Германию, и мой муж прописывает меня по месту своего жительства. Теперь вопрос: могу ли я после этого встать на учет в российское консульство в Германии?
Добрый день! Через 2 недели мы женимся в Дании (я русская, мой друг немец). После этого возвращаемся в Германию, и мой муж прописывает меня по месту своего жительства. Теперь вопрос: могу ли я после этого встать на учет в российское консульство в Германии?
"Прописки" недостаточно, надо иметь немецкий ВНЖ. А в Вашей ситуации его получить совсем без проблем не получится. Но это уже другая тема.
В ответ на:
И если да, то должна ли я предварительно быть выписанной из паспортного стола России и прийти в консульство со штампом в нац. паспорте "Снят с рег. учета"?
И если да, то должна ли я предварительно быть выписанной из паспортного стола России и прийти в консульство со штампом в нац. паспорте "Снят с рег. учета"?
Да, для постановки на КУ необходимо "быть выписаным" в России. Список всех документов есть на сайте консульства.
Кстати, Вы в курсе что КУ дело добровольное. Может не стОит спешить?
NEW 21.09.10 10:42
либо прописка в России либо консульский учёт, на ваш выбор
в ответ milenka_m 21.09.10 10:00
В ответ на:
только такИ если да, то должна ли я предварительно быть выписанной из паспортного стола России и прийти в консульство со штампом в нац. паспорте "Снят с рег. учета"?
либо прописка в России либо консульский учёт, на ваш выбор
NEW 21.09.10 11:44
один маленький вопрос. Дядя моего жениха по достижении 45-ти лет подал документы в российское консульство в Бонне на замену внутреннего российского паспорта, на этой неделе уже должен будет забрать новый. У него двойное гражданство. Здесь на форумах уже сотни томов переписано про то, что в рос. консульстве нельзя поменять внутренний паспорт, но как тогда вот этот факт?! Мы несколько раз переспрашивали у него, не райзепасс или он отдал на замену. Нет, говорит, что внутренний. Как это все тогда понять?
в ответ gendy 21.09.10 11:16
В ответ на:
а с внутренними пасспортами работают только в россии
а с внутренними пасспортами работают только в россии
один маленький вопрос. Дядя моего жениха по достижении 45-ти лет подал документы в российское консульство в Бонне на замену внутреннего российского паспорта, на этой неделе уже должен будет забрать новый. У него двойное гражданство. Здесь на форумах уже сотни томов переписано про то, что в рос. консульстве нельзя поменять внутренний паспорт, но как тогда вот этот факт?! Мы несколько раз переспрашивали у него, не райзепасс или он отдал на замену. Нет, говорит, что внутренний. Как это все тогда понять?
NEW 22.09.10 01:26
в ответ Maxim155 21.09.10 23:46
никаких, если паспорт не нужен
а для подачи на новый паспорт нужен учёт или прописка
а для подачи на новый паспорт нужен учёт или прописка