Login
Развод в российском посольстве Берлина
793
NEW 13.09.10 16:51
подскажите, кто знает.
у мужа русский и немецкий паспорта.
у жены только русский (она живет в Германии более трех лет, поэтому не выгонят обратно).
брак был заключен в России по русским паспортам.
общих детей нет.
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам (в Берлине)?
если - да, то какие могут возникнуть трудности? (я слышал, что в случае наличия двух паспортов, нужно в Германии разводиться именно по немецкому. так ли это?) признают ли такой развод немецкие власти?
если - нет, то почему?
такой вариант был бы самым удобным и быстрым.
не пришлось бы ехать в Россию.
и еще вопрос, где на такое свидетельство ставится апостиль?
не придется ли за ним ехать в Москву???
заранее всем спасибо!
у мужа русский и немецкий паспорта.
у жены только русский (она живет в Германии более трех лет, поэтому не выгонят обратно).
брак был заключен в России по русским паспортам.
общих детей нет.
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам (в Берлине)?
если - да, то какие могут возникнуть трудности? (я слышал, что в случае наличия двух паспортов, нужно в Германии разводиться именно по немецкому. так ли это?) признают ли такой развод немецкие власти?
если - нет, то почему?
такой вариант был бы самым удобным и быстрым.
не пришлось бы ехать в Россию.
и еще вопрос, где на такое свидетельство ставится апостиль?
не придется ли за ним ехать в Москву???
заранее всем спасибо!
13.09.10 19:55
откуда это у вас такое утверждение? зависит от того, какой у нее статус а не сколько она тут живет.
думаю что подробно вам ответят прямо в консульстве... тк. в мире все меняется и какие у них там происходят изменения, вам ответят с первый уст.
in Antwort Jack-Q 13.09.10 16:51
В ответ на:
откуда это у вас такое утверждение? зависит от того, какой у нее статус а не сколько она тут живет.
В ответ на:
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам
думаю что подробно вам ответят прямо в консульстве... тк. в мире все меняется и какие у них там происходят изменения, вам ответят с первый уст.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.09.10 20:33
Развестись можно и в Германии.Из личного опыта : Женился в России , развёлся в Германии,когда был в России обратился в загс , там мне сказали что развод считается действительным, но в Российском паспорте печать о разводе не ставится( новое постановление ) Спустя некоторое время женился без проблем с загс(ом) Сейчас в паспорте 2 штампа о заключении брака (о разводе штампа нет ) Но лучше с такими вопросами к специалистам.
NEW 13.09.10 22:55
у меня русское немецкое гражданство у мужа только российское мы подали на развод адвокату сказали что хотим развестись по русскому закону нам дали три месяца подумать и развели без всяких пенсионных проверок
NEW 14.09.10 01:11
Всё зависит от того зачем вам развод нужен. Вернее для чиновников какой страны.
Если для штандесамта Германии, то в любом случае после развода в посольстве нужно ЛИЧНО, так было у меня, подтвердить этот развод в центральном загсе Москвы.
Так как немцы требуют копию свидетельства о разводе заверенную апостилем. Апостиль на бумагу полученную в посольстве тогда не ставили.
Так что пришлось договариваться по телефону с загсом в Москве и потом лететь туда лично.
Я летал один, как делала моя экс не знаю. Привёз с собой свидетельство о разводе заверенное апостилем, естественно переведённое на немецкий, сдал в штандесамт и месяца через два или три получил немецкое свидетельство о разводе.
Если для штандесамта Германии, то в любом случае после развода в посольстве нужно ЛИЧНО, так было у меня, подтвердить этот развод в центральном загсе Москвы.
Так как немцы требуют копию свидетельства о разводе заверенную апостилем. Апостиль на бумагу полученную в посольстве тогда не ставили.
Так что пришлось договариваться по телефону с загсом в Москве и потом лететь туда лично.
Я летал один, как делала моя экс не знаю. Привёз с собой свидетельство о разводе заверенное апостилем, естественно переведённое на немецкий, сдал в штандесамт и месяца через два или три получил немецкое свидетельство о разводе.
NEW 14.09.10 14:27
in Antwort Ceus 14.09.10 01:11
а зачем вам нужно было немецкое свидетельство о разводе?
ведь достаточно русского, если оно с апостилем и переводом.
значит, в берлине апостиль не ставят и обязательно лететь в москву... это плохо...
ведь достаточно русского, если оно с апостилем и переводом.
значит, в берлине апостиль не ставят и обязательно лететь в москву... это плохо...
NEW 14.09.10 14:28
in Antwort Marina_skubizki 13.09.10 22:55
но через немецкий суд?
дело в том, что в моем случае мне лучше разводиться через российский загс или через русское посольство.
имеется небольшая разница в написании фамилии в русском паспорте и немецком. для немцев то это ерунда, признают без проблем, а вот если развестись через немецкие органы, то в россии такой развод будет просто недействиетлен.
дело в том, что в моем случае мне лучше разводиться через российский загс или через русское посольство.
имеется небольшая разница в написании фамилии в русском паспорте и немецком. для немцев то это ерунда, признают без проблем, а вот если развестись через немецкие органы, то в россии такой развод будет просто недействиетлен.
NEW 14.09.10 14:29
in Antwort Гордана 13.09.10 19:55
вообще то, иностранцев после трех лет брака с гр.Германии обратно не отправляют, уж не знаю, какие там законы по этому поводу, но они есть.
а сейчас, вроде бы, и двух лет достаточно.
а сейчас, вроде бы, и двух лет достаточно.