Вход на сайт

Смена фамилии в загранпаспорте
		694  

NEW 18.08.10 17:09 

Не нашла такой темы, если уже поднималась, пошлите пожалуйста по ссылке.
Сын женился. Девушка из Украины, здесь была по учебной визе. Как теперь поменять фамилию (тобишь я так понимаю паспорт), не выезжая из Германии?
На учете в консульстве не стоит, поэтому там даже не разговаривают на эту тему. Только грубят и ничего толком не объяснят.
Обязательно ли вставать на консульский учёт в консульство? Я в этом совсем не разбираюсь.
	Сын женился. Девушка из Украины, здесь была по учебной визе. Как теперь поменять фамилию (тобишь я так понимаю паспорт), не выезжая из Германии?
На учете в консульстве не стоит, поэтому там даже не разговаривают на эту тему. Только грубят и ничего толком не объяснят.
Обязательно ли вставать на консульский учёт в консульство? Я в этом совсем не разбираюсь.
			NEW 18.08.10 19:48 

в ответ  tele5 18.08.10 17:09

... и еще... как долго можно жить со старым паспортом. Сейчас ехать в Украину никак не получается.

NEW 28.08.10 21:30 

в ответ  tele5 18.08.10 17:09

http://foren.germany.ru/consul/f/16828852.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Это обсуждение с этого же форума, может быть Вам поможет)))) Однако... чтобы встать на КУ необходимо выписаться на украине ...
	Это обсуждение с этого же форума, может быть Вам поможет)))) Однако... чтобы встать на КУ необходимо выписаться на украине ...
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
			NEW 30.08.10 07:57 

в ответ  tele5 18.08.10 19:48

я тоже студентка, замуж вышла за русского немца в германии, выписалась сперва с россии, все через консульство, деньги платите, кучу бумаг и они это сделают, потом встала на консульский учет в бонне, потом заказала новый паспорт, вот теперь жду когда термина на забирание получу. Надо все делать заранее, за год лучше всего, до окончания паспорта и визы, я когда все это начинала была беременна, а сейчас ребенку уже 7 месяцев и до сих пор паспорта нет 
, тут пол года, там 3 месяца тут 3 месяца......... 
ах да, я из россии.
	ах да, я из россии.
			NEW 31.08.10 00:47 

да надо обязательно встать на учет, как только встанет сразу можно подать на паспорт доки. а учет будет у нее не просто временный а на постийне мисце проживання. прийдеться немного побегать и насобирать кучу бумаг. на паспорт можно сразу же подать как только на учет подали. все можно сделать в Германии. надо паспорт поменять в течении 6 месяцев или по крайней мере надо доказать что дело идет, раз не успеете. но скажу встать на учет очень проблематично надо много бумаг, запаситесь терпением и деньгами. я слава Богу встала на учет на ПМЖ за много лет до замужества. и вставала я на него наверно года 2.это значит 2 месяца собирала доки, пока подала -они меня еще пару раз погоняли по Мюнхену.
 потом пока пришел ответ через год и 3 месяца. пока пришла туда и опять им надо то то, то это . вобщем 2 года надо было мне. на на паспорт можно подать сразу как доки все подали, вам не надо ждать всей этой процедуры.

NEW 31.08.10 07:15 

в ответ  baps 31.08.10 00:47

31.08.10 11:54 

в ответ  tele5 31.08.10 07:15

нет, это они(консульство) делают сами. т.е. как только приходит письмо что ее взяли на учет, она идет в консульство и сдает паспорт внутренний. взамен ставят штамп в загран паспорте что она на ПМЖ. и консульство начинает ее само выписывать из Украины. это дело длиться тоже скажем 1-2 года. т.е. реально она уже не живет в Украине, а не реально еще якобы приписана в Украине на ее старом месте. если она хочет прискорить этот процесс может сама поехать в Украину и там выписываться, но думаю это будет стоить многих подстольных пакетов и наверника много месяцев. я бы не стала так делать.

NEW 31.08.10 13:16 

в ответ  baps 31.08.10 11:54

NEW 31.08.10 16:44 

в ответ  knopka1 31.08.10 16:36

Я не о замене паспорта, а вообще. Встать, только чтобы поменяли паспорт или еще что-то это дает?

NEW 31.08.10 17:29 

в ответ  tele5 31.08.10 16:44

это довольно философский вопрос. что хочет невестка? если стоишь на консульстве можно поменять паспорт, можно при утере заказать новый, можно справки там брать, писать доверенности, оформлять спадщину, выходить из граждатнства, голосовать в Украине, стоять на ПМЖ. 
Если на нем не стоять, можно сыкономить все эту беготня , унижение и деньги. Но как только прижмет и надо будет ПМЖ или выйти из гражданства, или не дай Бог пасорт будет утерен-вот там будет весело, вот там будет проблема, в консульстве не станут вас слушать, как выехать, как снова вьехать. вобщем это больше надещжно на учете стоять. и рано или поздно, все равно надо будет какие бумаги из Украины, не каждый же раз на Украину ехать
	Если на нем не стоять, можно сыкономить все эту беготня , унижение и деньги. Но как только прижмет и надо будет ПМЖ или выйти из гражданства, или не дай Бог пасорт будет утерен-вот там будет весело, вот там будет проблема, в консульстве не станут вас слушать, как выехать, как снова вьехать. вобщем это больше надещжно на учете стоять. и рано или поздно, все равно надо будет какие бумаги из Украины, не каждый же раз на Украину ехать