Login
консульский учет
NEW 05.08.10 19:07
in Antwort Sanna_ 05.08.10 13:15
Такой вопрос, а что делать после вступления в брак. надо идти в АБХ регистрироваться по месту проживания мужа? это и есть видь на жительство? Как быть с визой они же всего на 3 месяца а что потом. После получения вида на жительство виза продляется или что?
как быть потом с паспортом. я планирую менять в России. но что потом делать с визой ведь она останется в старом паспорте. Подскажите, пожалуйста, очень волнует этот вопрос! Спасибо.
как быть потом с паспортом. я планирую менять в России. но что потом делать с визой ведь она останется в старом паспорте. Подскажите, пожалуйста, очень волнует этот вопрос! Спасибо.
NEW 05.08.10 19:19
in Antwort svetka1976 05.08.10 18:51, Zuletzt geändert 05.08.10 19:24 (alexawilhelm)
не такой уж он и немецкий. Обычный русский немец, в котором из немецкого только фамилия )))))))))
NEW 05.08.10 20:27
это называется прописка и не в АБх идти а в Einwohneramt или Rathaus , в зависимости от города
а вот после того как пропишетесь , идете в АБх и получаете вместо визы на 3 мес. вид на жительство -ВНЖ ( на срок от 1 года до 3 лет)
уже не с визой, а с ВНЖ, назад поедете с двумя з/паспортами старым и новым. по приезду еще раз сходите в АБх и переставят вам ВНЖ
in Antwort Centavra 05.08.10 19:07, Zuletzt geändert 05.08.10 22:45 (НЕО81)
В ответ на:
что делать после вступления в брак. надо идти в АБХ регистрироваться по месту проживания мужа? это и есть видь на жительство?
что делать после вступления в брак. надо идти в АБХ регистрироваться по месту проживания мужа? это и есть видь на жительство?
это называется прописка и не в АБх идти а в Einwohneramt или Rathaus , в зависимости от города
В ответ на:
Как быть с визой они же всего на 3 месяца а что потом.
Как быть с визой они же всего на 3 месяца а что потом.
а вот после того как пропишетесь , идете в АБх и получаете вместо визы на 3 мес. вид на жительство -ВНЖ ( на срок от 1 года до 3 лет)
В ответ на:
как быть потом с паспортом. я планирую менять в России. но что потом делать с визой ведь она останется в старом паспорте.
как быть потом с паспортом. я планирую менять в России. но что потом делать с визой ведь она останется в старом паспорте.
уже не с визой, а с ВНЖ, назад поедете с двумя з/паспортами старым и новым. по приезду еще раз сходите в АБх и переставят вам ВНЖ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.08.10 11:06
in Antwort Sanna_ 05.08.10 10:50
Точно, на прошлой неделе приняли заявление на обмен ЗГП в Берлине безо всяких учетов и выписок-прописок.
NEW 06.08.10 21:29
in Antwort alexawilhelm 05.08.10 09:22, Zuletzt geändert 06.08.10 21:34 (nata.scha)
Все не читала, но была точно в такой же ситуации.
Паспорт на новую фамилию меняла в России, там это быстрее делается. Сразу же и выписывалась из квартиры родителей, т.к. в ОВИРе меня напугали, что немецкие власти могут не впустить если у меня будет российская прописка, что якобы я преследую двойные цели. Но это все конечно чушь, но я не пожалела о выписке. Во-первых, родители платят теперь за квартплату на много меньше. Во-вторых, на учет я тоже не вставала в посольстве пока не родился ребенок. И вот для того, что бы дать российское гражданстов ребенку у меня потребовали эту постановку на учет.
Минусов точно никаких. Квартира у вас думаю приватизирована и в любом случае она ужа ваша с пропиской или без.
А зачем Вам нужно немецкое гр-во?
Думаю после, лучше перед самым отъездом. Вдруг вам потребуется прописка в каких-то других делах, как мне например нужна была для обмены водительских прав.
Делайте вообще все лучше ТАМ, продлится это пару месяцев, но это будет дешевле и менее хлопотно. Все поэтапно: брак, смена внутреннего паспорта, смена загран паспорта, выписка.
А зачем вам нужно немецкое гр-во?
Паспорт на новую фамилию меняла в России, там это быстрее делается. Сразу же и выписывалась из квартиры родителей, т.к. в ОВИРе меня напугали, что немецкие власти могут не впустить если у меня будет российская прописка, что якобы я преследую двойные цели. Но это все конечно чушь, но я не пожалела о выписке. Во-первых, родители платят теперь за квартплату на много меньше. Во-вторых, на учет я тоже не вставала в посольстве пока не родился ребенок. И вот для того, что бы дать российское гражданстов ребенку у меня потребовали эту постановку на учет.
В ответ на:
Какие плюсы и минусы в отказе от российской прописки?
Какие плюсы и минусы в отказе от российской прописки?
Минусов точно никаких. Квартира у вас думаю приватизирована и в любом случае она ужа ваша с пропиской или без.
А зачем Вам нужно немецкое гр-во?
В ответ на:
если отказываться от российской прописки, на каком этапе это стоит делать? До или после заключения брака?
если отказываться от российской прописки, на каком этапе это стоит делать? До или после заключения брака?
Думаю после, лучше перед самым отъездом. Вдруг вам потребуется прописка в каких-то других делах, как мне например нужна была для обмены водительских прав.
Делайте вообще все лучше ТАМ, продлится это пару месяцев, но это будет дешевле и менее хлопотно. Все поэтапно: брак, смена внутреннего паспорта, смена загран паспорта, выписка.
А зачем вам нужно немецкое гр-во?
Wer sein Kind liebt, braucht es nicht zu erziehen.
NEW 06.08.10 21:49
in Antwort nata.scha 06.08.10 21:29
странный вопрос про гражданство. А зачем жителям России нужно российское гражданство? Хочу иметь гражданство той страны, где собираюсь жить
NEW 07.08.10 17:46
in Antwort alexawilhelm 06.08.10 21:49
Зачем надо российское гражданство для лиц, проживающих в Германии.
Например, у вас там остались родственники. И не дай Бог..что то случится с ними и вам надо будет срочно вылететь. Вы просто покупаете билет и летите..и в тот же день вы в России. Если у вас нет гражданства РФ - вам надо сделать визу..а это время...я именно по этой причине оставляю гражданство РФ. В России у меня есть родители, родные и близкие мне люди
Например, у вас там остались родственники. И не дай Бог..что то случится с ними и вам надо будет срочно вылететь. Вы просто покупаете билет и летите..и в тот же день вы в России. Если у вас нет гражданства РФ - вам надо сделать визу..а это время...я именно по этой причине оставляю гражданство РФ. В России у меня есть родители, родные и близкие мне люди
NEW 07.08.10 18:53
in Antwort alexawilhelm 07.08.10 17:54
А что дает вам немецкое кроме участия в выборах?
Wer sein Kind liebt, braucht es nicht zu erziehen.
NEW 07.08.10 19:05
in Antwort nata.scha 07.08.10 18:53
а что вам дает российское, кроме безвизовых поездок в Россию? ))) Туристическую визу в Россию сделать дешево и беспроблемно
NEW 08.08.10 14:50
in Antwort alexawilhelm 07.08.10 19:05
Я тоже живу в Германии 8 лет с Российским гражданством,фамилию взял жены немецкую,прописан в России.Загран паспорт меняю тут без проблем.Да расписывались тут в Германии, и только один раз я пожелел что не меняю гражданство на немецкое!когда хотели с женой в США в отпуск...а так особой необходимости ПОКА не вижу
NEW 08.08.10 15:11
Ты еще замуж не вышла, чего тут выбирать то
Еще 3 года прожить надо
вот потом и озадачишься этим вопросом 
in Antwort alexawilhelm 07.08.10 17:54
В ответ на:
это личный выбор каждого. я выбираю немецкое
это личный выбор каждого. я выбираю немецкое
Ты еще замуж не вышла, чего тут выбирать то

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.08.10 15:43
in Antwort alexawilhelm 08.08.10 15:19
автор же пишет ,прописан в России значит на конс.учете НЕ стоит
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.08.10 23:10
in Antwort nata.scha 07.08.10 18:53
я тоже так думала, пока не столкнулась - а нафига оно мне? Красных от чёрных до сих пор не отличаю, если честно. А задрало меня в Бонн ездить паспорт менять- это раз. Не могу просто так куда-нить в Лондон , например - это два. Потом мне для работы надо - это три. Сыну старшему 14 , он тоже с русским - а у друзей Ausweiss, плюс обмен с той же Англией и тэпэ, абитур не за горами и дальнейшая учёба -это четыре. Оба мелких дитя -немчики с нем. доками, - это пять Сейчас вот наконец, через 8 лет супружества, занялась этим вопросом и волосы у меня встают дыбом, чесс слово. Что бы получить разрешение на нем. гражданство - Einbürgerungstest (
смогла бы и сэкономить, займись гражданством в своё время), что бы нем. гражданство принять - нужно из российского выйти- для этого нужно на консульском учёте стоять - для этого нужно из России выписаться ( опять же личное посещение консульства и ожидание до 12 месяцев)- для выписки из России нужен паспорт, кот. минимум 12 месяцев действителен - в моей ситуации нужно сначала поменять паспорт, опять же сбор доков , назначение термина, поездка в Бонн и 3 месяца ожидания. Вот, в марте подала доки на нем. гражданство, одновременно термин на замену российского пасса. Итог: для разрешения на нем. гражданство не хватает только идиотентест ( на сентябрь записалась), так всё ОК, а с российской стороны - вчера только приглашение пришло на получение
паспорта, на конец августа. Так что одиссея только началась:-). Автору топика: девушка, делайте всё сразу. По крайней мере, выписывайтесь из России и вставайте на кон. учёт здесь, намного всё проще будет. Ничего вы не потеряете.
NEW 09.08.10 12:19
Меня тоже
Вся история с пассом длится с конца марта, предположительно закончится в ноябре, но это в лучшем случае, ни поездок в Россию, как планировалось, ни отпусков ... получаю на 5 лет, срок ожидания паспорта нового образца 4 месяца
А тест сейчас всем сдавать надо, он не такой сложный, если заранее заняться паспортным вопросом, то можно со всем увязаться.
in Antwort Yes! 08.08.10 23:10
В ответ на:
задрало меня в Бонн ездить паспорт менять
задрало меня в Бонн ездить паспорт менять
Меня тоже

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 16.08.10 19:00
Вам чтобы загран на новую фамилию в ГК поменять надо сначала по месту жительства поменять внутренний паспорт на новую фамилию, если у вас прописки не будет, то это будет 2 месяца длиться, а если с пропиской - то 10 дней. Решайте сами как вам удобнее. Я сначала паспорт меняю, а потом следом выписываюсь.
in Antwort alexawilhelm 05.08.10 10:48
В ответ на:
Я не собираюсь возращаться сразу после замужества и торчать в России 2 месяца только ради замену паспорта на новую фамилию
Я не собираюсь возращаться сразу после замужества и торчать в России 2 месяца только ради замену паспорта на новую фамилию
Вам чтобы загран на новую фамилию в ГК поменять надо сначала по месту жительства поменять внутренний паспорт на новую фамилию, если у вас прописки не будет, то это будет 2 месяца длиться, а если с пропиской - то 10 дней. Решайте сами как вам удобнее. Я сначала паспорт меняю, а потом следом выписываюсь.