Вход на сайт
ошибка в имени в визе рф. будут проблемы?
162
NEW 30.07.10 21:40
Мой знакомый немец собрался в Россию. Визу сделал через русское турагентство. Когда пришел за паспортом, выяснилось, что в визе ошибка в имени. Немецкое имя "Hans", а в визе написали Gans и Ганс соответственно. Все остальное правильно. В приложенном к паспорту "ваучере" (приглашение от организации из россии) имя написано правильно.
Будут ли в связи с этим проблемы при въезде в Россию (он летит в Самару)?
30.07.10 22:36
Запросто.
Ибо Hans там будут читать как ХАНС, а Gans - это Ганс. Разные имена. Это раз. Кроме того, виза "с ошибкой" является недействительной, как и любой другой документ с ошибками.
Я бы на месте немца обратилась пока не поздно за исправлениями...
Эта бумажка практически ничего не значит.
Скажут, что в его паспорт вклеили ЧУЖУЮ ВИЗУ. Вот и всё. И будут у него проблемы.
В ответ на:
Запросто.
Ибо Hans там будут читать как ХАНС, а Gans - это Ганс. Разные имена. Это раз. Кроме того, виза "с ошибкой" является недействительной, как и любой другой документ с ошибками.

Я бы на месте немца обратилась пока не поздно за исправлениями...
В ответ на:
приглашение от организации из россии) имя написано правильно.
приглашение от организации из россии) имя написано правильно.
Эта бумажка практически ничего не значит.
Скажут, что в его паспорт вклеили ЧУЖУЮ ВИЗУ. Вот и всё. И будут у него проблемы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.07.10 17:52
Не факт. Даже в банковских документах допускается ошибка - главное, чтобы бы имя было похоже. Смена одной буквы не делает документ недействительным - хотя, конечно, у всех свои правила (но в Германии это точно не проблема).
Только если очень захотят придраться. Из-за одной буквы-то... Да и в визе стоит номер паспорта - чужую визу вклеить исключено.
Самое простое решение - позвонить в консульство и узнать, является ли это проблемой. Мне кажется, в худшем случае будет небольшая задержка на паспортном контроле.
в ответ Irma_ 30.07.10 22:36
In Antwort auf:
Кроме того, виза "с ошибкой" является недействительной, как и любой другой документ с ошибками.
Кроме того, виза "с ошибкой" является недействительной, как и любой другой документ с ошибками.
Не факт. Даже в банковских документах допускается ошибка - главное, чтобы бы имя было похоже. Смена одной буквы не делает документ недействительным - хотя, конечно, у всех свои правила (но в Германии это точно не проблема).
In Antwort auf:
Скажут, что в его паспорт вклеили ЧУЖУЮ ВИЗУ.
Скажут, что в его паспорт вклеили ЧУЖУЮ ВИЗУ.
Только если очень захотят придраться. Из-за одной буквы-то... Да и в визе стоит номер паспорта - чужую визу вклеить исключено.
Самое простое решение - позвонить в консульство и узнать, является ли это проблемой. Мне кажется, в худшем случае будет небольшая задержка на паспортном контроле.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say
"no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)