Вход на сайт
как легализировать СОБ для замены внутр.украин.паспорта
126
NEW 16.07.10 18:35
помогите пожалуйста,
после замужества в Германии надо менять внутренний паспорт на новую фамилию. знаю что в Украине в паспортный стол надо предоставить СОБ, но не знаю точно как его легализировать.... надо обязательно в консульстве легализировать?....
дома спрашивали - сказали СОБ в Украине перевести и сделать нотариальную копию и тогда за день могут поменять паспорт. но у меня смутные сомнения....СОБ немецкое - это же просто бумажка А4 без всяких гербов, не так как у нас в Украине...а то приеду и они другое говорить начнут
может кто недавно делал, подскажите
заранее благодарна
после замужества в Германии надо менять внутренний паспорт на новую фамилию. знаю что в Украине в паспортный стол надо предоставить СОБ, но не знаю точно как его легализировать.... надо обязательно в консульстве легализировать?....
дома спрашивали - сказали СОБ в Украине перевести и сделать нотариальную копию и тогда за день могут поменять паспорт. но у меня смутные сомнения....СОБ немецкое - это же просто бумажка А4 без всяких гербов, не так как у нас в Украине...а то приеду и они другое говорить начнут

может кто недавно делал, подскажите
заранее благодарна

16.07.10 19:34
в ответ okkkkkk 16.07.10 18:35
1. там где Вам выдали СОБ узнать кто делает предлегализацию (Vorbeglaubigung). Обычно это Regierungspräsidium
2. предлегализовать СОБ
3. легализовать СОБ в укр. консульстве, обслуживающем ту землю, где СОБ выдано
4. поехать в Украину, там перевести СОБ с немецкого
2. предлегализовать СОБ
3. легализовать СОБ в укр. консульстве, обслуживающем ту землю, где СОБ выдано
4. поехать в Украину, там перевести СОБ с немецкого