русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ

530  
Rapuncel' завсегдатай17.06.10 09:11
Rapuncel'
NEW 17.06.10 09:11 
Уважаемые форумчане! Если кто-нибудь владеет инфой, поделитесь пожалуйста
Ситуация следующая: в апреле вышла замуж за немца. здесь была сначала как au-pair, потом проходила социальный год, т.е. была с действующим разрешением на пребывание. пошли после свадьбы в АБХ, у меня взяли все доки, сделали копии, забрали паспорт для вклеивания нового разрешения на пребывание и сказали, что мы получим письмо, когда все будет готово. дело было в апреле..на днях пришло от АБХ письмо, мол приходите. когда мы пришли, работник АБХ сообщил, что мне нужно выехать на воссоединение, т.к. я здесь была не по визе невестымуж сказал, что я никуда не поеду, надо было минимум в апреле нас об етом проинформировать.. у меня роды должны быть в начале сентября и разумеется вся ета канитель с воссоединением и разъездами абсолютно нам не подходит. на что работник сказал, ах, раз беременны, можете не выезжать,т.к. включается какой-то другой закон. но ВНЖ в паспорт мне вклеивать отказался и сказал, что ето возможно только после смены моего паспорта на новую фамилию.. отправил меня в консульство РФ в Бонн. теперь вопрос, возможно ли в моем случае обменять загранпаспорт в консульстве без постановки на КУ?
я так понимаю, вместе с постановкой на КУ это будет длится еще дольше и нужно будет неоднократно ездить в Бонн. и вообще, правомерно ли то, что мне отказываются вклеивать ВНЖ в действующий паспорт? неужели все невесты, приехавшие из России должны либо выезжать на Родину для смены паспорта, либо вставать на КУ и менять паспорт здесь, при етом не имея ВНЖ, а только Fiktionsbescheinigung?
простите, что все так сумбурно объяснила, но я после етого похода в АБХ вообще с мыслями собраться не могу
Викa Дракон домашний17.06.10 21:40
Викa
NEW 17.06.10 21:40 
in Antwort Rapuncel' 17.06.10 09:11
все ответы по поводу обмена паспорта есть тут http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
vlv постоялец17.06.10 22:59
vlv
NEW 17.06.10 22:59 
у меня такая же ситуация, только я не в положении
Сегодня была в АБХ и мне сказали тоже самое.
До кучи ужаса нагоню: снятие с рег.учета в РФ длится 6-10 месяцев.
Завтра буду звонить в сервисн.бюро по данному вопросу: снятие с рег.учета и обмен заграна.
Чтобы не мотыляться обратитесь в сервисное бюро. Адреса и № тел. на сайте консульства.
Rapuncel' завсегдатай18.06.10 09:30
Rapuncel'
NEW 18.06.10 09:30 
in Antwort Викa 17.06.10 21:40
спасибо! только вот дозвониться до консульства РФ в Бонне и узнать об исключениях(индивидуальном порядке) пока не удалось
Rapuncel' завсегдатай18.06.10 09:36
Rapuncel'
NEW 18.06.10 09:36 
in Antwort vlv 17.06.10 22:59
6-10 месяцев[shok]! чего ж так долго? я за ето время в Россию наверное уже и съездить успею[ulyb] посмотрим, на какой срок мне дадут Fiktionsbescheinigung ( в пн забрать мне его надо). если надолго, так может и не буду паниковать и если все хорошо пройдет, зимой с малышом в Россию поедем, я так думаю, там это все проще
а за идею с сервисным бюро- спасибо!
Викa Дракон домашний18.06.10 10:31
Викa
NEW 18.06.10 10:31 
in Antwort Rapuncel' 18.06.10 09:36, Zuletzt geändert 18.06.10 11:24 (Викa)
а вот в бюро не надо! ещё больше времени потеряете!
выписаться из России можно через консульство, БЕЗ БЮРО!
вся информация есть на сайте консульства и в FAQ, ссылку я дала выше
Olgash2008 знакомое лицо18.06.10 11:06
Olgash2008
NEW 18.06.10 11:06 
для поставления на КУ ,нужно выписаться с пост.места жительства в россии, где были прописаны, мы тем летом были в россии ,я выписалась чтобы родителям кварт.платту меньше платить,а потом в консульстве оказалось,что если бы не выписалась,затянулось бы все на подольше ,а так на КУ быстро ставят..Если естъ возможностъ,лучше навестите близких и заодно выпишитесъ там, а потом уже с маленъким таким листочком и со штампом в пасспорте о выписке ежайте в Консулят..
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
Olgash2008 знакомое лицо18.06.10 11:11
Olgash2008
NEW 18.06.10 11:11 
Я точно так же здесь по визе невесты, росписывалисъ тоже в германии, и тоже прежде чем пасспорт поменятъ,сказали нужно на КУ встать,но у меня был плюс ,что я с россии выписаласъ,.не мурыжили долго..А так по идее у вас должно бытъ разрешение на выезд , мне такое вклеивали в Ауследнебехёрде ,по нашему округу...Да и непомню такого ,чтобы нельзя было выежатъ)??
СЕгодня просматривала страницу своего консульства(Франкфурт) там даже у них естъ услуга помойму о документе разрешающем временный выезд... да и мне кажется ,если вы замужем то вы имеете право вьежатъ на территорию германии... как мне обьясняли в райзебюро,можете еще у них проконсультироваться,.. если что пишите у нас похожие ситуации
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
Викa Дракон домашний18.06.10 11:25
Викa
NEW 18.06.10 11:25 
in Antwort Olgash2008 18.06.10 11:11
В ответ на:
консульства(Франкфурт) там даже у них естъ услуга помойму о документе разрешающем временный выезд...
что за зверь?
Olgash2008 знакомое лицо18.06.10 12:14
Olgash2008
NEW 18.06.10 12:14 
in Antwort Викa 18.06.10 11:25
прошу прощения ,я вот с этим спутала
В ответ на:
Выдача временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации и дающего ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию

я просто для себя другое смотрела .. так в памяти осталось ,что справка о разрешении вьезда
marjsja прохожий23.06.10 22:15
marjsja
NEW 23.06.10 22:15 
Я вообще вышла замуж по мультивизе (работала в немецком посольстве в Москве и имела всегда возможность получать мультивизу), т.к. ЗАГСу все равно, с какой ты визой здесь. Тоже была беременна, замуж вышла в середине октября, а в середине ноября пошла сдавать паспорт на вид. В АБХ поплакались, что у меня роды уже в конце января, показала Муттерпасс, какая неделя у меня, что типа я пыталась съездить на родину на Волгу, чтобы поменять паспорт, но доехала только до Москвы и мне стало плохо, вернулась... Немка в АБХ несколько раз мне объясняла, какая я нехорошая, что не по визе невесты въехала, да еще и забеременела невовремя, я "повинилась"...В конце концов вид на жительство мне вклеяли на 2 года в старый паспорт на девичью фамилию, где стояло, что в Германии я проживаю под фамилией мужа.
Могу сказать, что в АБХ есть разные люди. Например, мадам, к которой я попала сначала, просто не знала, что со мной делать, т.к. для нее была нестандартная ситуация, она не знала, что в ее компетенции... В прошлом году получила новый паспорт, но в России (не очень-то хочется жить без документов, да и в Консульстве на учете я не состою), и сделала сразу вид на жительство в новый паспорт. Здесь была уже другая тетя, она сказала, что в будущем (вид на жительство до конца этого года) могу расчитывать уже на бессрочный. Потом у меня были вопросы по приглашению для моих родителей в этом году, я написала ей мэйл, она мне сама домой перезвонила... Вообщем, бывают разные люди.
Laura111 прохожий01.07.10 21:56
01.07.10 21:56 
У меня была похожая ситуация, только 10 лет назад. Не знаю насколько изменились законы за это время , но мне действительно пришлось ехать в Москву для замены сначала внутреннего паспорта, а потом и заграничного. Подавать в посольство док-ты на воссоединение семьи. Вся эта тягомотина продлилась ровно 3 месяца.( самое долгое это посольство, все остальное решаемо !!!) Но на КУ я не вставала и не собираюсь. Специально спросила консула обязательно ли это - говорит "по желанию!" Паспорт меняю в посольстве в Бонне без этой ерунды. Да, кстати, тоже была в положении правда срок поменьше был.