Login
Замена паспорта (на новую фамилию)
417
NEW 28.06.10 19:46
Подскажите,люди.
На консульском учёте не состою.Поменяла внутренний паспорт на новую фамилию в России.
Теперь нужно менять загранпаспорт в консульстве.
Я не пойму на какую фамилию заказывать термин в консульство?Я же туда приду с паспортом
со старой фамилией.
На консульском учёте не состою.Поменяла внутренний паспорт на новую фамилию в России.
Теперь нужно менять загранпаспорт в консульстве.
Я не пойму на какую фамилию заказывать термин в консульство?Я же туда приду с паспортом
со старой фамилией.
Живых врагов у меня нет!
NEW 29.06.10 09:50
in Antwort Vre_Dina 28.06.10 19:46
NEW 29.06.10 11:34
in Antwort Vre_Dina 29.06.10 09:50
на фамилию загран.паспорта,а так-они не смотрят,что там написано,смотрят токо термин.(охранник смотрит)
а в окошке дядечки пофигу,по термину или нет
а в окошке дядечки пофигу,по термину или нет
NEW 30.06.10 12:15
NEW 30.06.10 14:42
я делала на новую термин пришел с ошибкой в букве и ничего страшного в этом не было главное когда анкету будете заполнять все указывайте как надо
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан
NEW 30.06.10 16:41
in Antwort maro4_ka 30.06.10 14:42
н.п.
почему на сайте консульства в Бонне стоит информация о том, что без консульского учета загранпаспорт на новую фамилию не делают?
почему на сайте консульства в Бонне стоит информация о том, что без консульского учета загранпаспорт на новую фамилию не делают?
NEW 30.06.10 21:02
in Antwort Sanna_ 30.06.10 16:41
Они там более или менее отрезаны от мира :) у них только "избранные" умеют пользоваться интернетом и телефоном :) поэтому наверное там инфа старая.
А по делу - была на прошлой неделе там, сказали поменяют без проблем без КУ.
А по делу - была на прошлой неделе там, сказали поменяют без проблем без КУ.
NEW 01.07.10 11:22
in Antwort pink_foxx 30.06.10 21:02
успокоили, спасибо. 
А можно договориться или написать заявление, чтобы новую фамилию записали так, как указано в свидетельстве о браке, а не переводили на английский? Правописание чую будет очень отличаться от фамилии мужа, что хоть девичью оставляй.
А можно договориться или написать заявление, чтобы новую фамилию записали так, как указано в свидетельстве о браке, а не переводили на английский? Правописание чую будет очень отличаться от фамилии мужа, что хоть девичью оставляй.
NEW 01.07.10 11:49
in Antwort Sanna_ 01.07.10 11:22
А у вас не по ISO норме чтоли переведено что-то?
Вот тут можно прочитать. http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-18.php
Я сейчас тем же занимаюсь, Вы же когда пасс будете менять, то дадите им свидетельство о браке, а там же правильно латинскими буквами все написано, они оттуда списывать и будут. Сами подумайте, зачем что-то "транслитерировать" а бы как (как это в России всегда делалось и делается), если все равно нужно чтобы Ваша фамилия и фамилия мужа совпадали... я не вижу логики.
Вот тут можно прочитать. http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-18.php
Я сейчас тем же занимаюсь, Вы же когда пасс будете менять, то дадите им свидетельство о браке, а там же правильно латинскими буквами все написано, они оттуда списывать и будут. Сами подумайте, зачем что-то "транслитерировать" а бы как (как это в России всегда делалось и делается), если все равно нужно чтобы Ваша фамилия и фамилия мужа совпадали... я не вижу логики.
01.07.10 11:53
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html?op=
in Antwort Sanna_ 01.07.10 11:22
В ответ на:
А можно договориться или написать заявление, чтобы новую фамилию записали так, как указано в свидетельстве о браке,
А можно договориться или написать заявление, чтобы новую фамилию записали так, как указано в свидетельстве о браке,
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html?op=
В ответ на:
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
NEW 01.07.10 11:54
in Antwort pink_foxx 01.07.10 11:49
я тоже логики не вижу, но знаю пару, у которой по написанию разные фамилии именно потому, что ею в паспорте жены перевели на английский. Он Herr Rudolph, а она Frau Rudolf. Оба теперь мучаются. Переписывать ничего им не стали. Вот и сомневаюсь.
NEW 01.07.10 12:51
in Antwort Sanna_ 01.07.10 11:54
Да уж, и такое бывает. А она делала пасс в ГК?
Вообще правильно бы в паспорте транслитерировать не по только одному языку, а по ISO норме, тогда у всех жизнь станет легче.
Я теперь задумалась как мне "сс" в пассе напишут? С одной "с" чтоли? Будет обидно. :)
Вообще правильно бы в паспорте транслитерировать не по только одному языку, а по ISO норме, тогда у всех жизнь станет легче.
Я теперь задумалась как мне "сс" в пассе напишут? С одной "с" чтоли? Будет обидно. :)
NEW 01.07.10 13:31
in Antwort Sanna_ 01.07.10 11:54
я после регистрации брака взяла фамилию мужа...паспорт меняла в России, фамилию написали в англ.транслитерации соответственно с фамилией в немецком варианте она практически не совпала ( вернее совпала только в 1 букве
)...назад летела с двумя паспортами и СОб ( правда его никто не смотрел)...в АБХ ВНЖ переставили в новый паспорт и написали также как в паспорте ( т.е. в англ. транслитерации) ..потом я съездила в росс. консульство и там мне в загранпас поставили штамп о нем.написании фамилии....когда продлевали ВНЖ девушка в АБХ в ауфенхантстителе написала правильную нем. фамилию (т.е. на гл.стр. в паспорте фамилия в англ. варианте, а в ВНЖ в немецком)
нем. документы, которые у меня здесь есть оформлены на нем. фамилию....в документе об образовании стоит нем. фамилия а в скобках ее англ. вариант
в общем проблем нет
нем. документы, которые у меня здесь есть оформлены на нем. фамилию....в документе об образовании стоит нем. фамилия а в скобках ее англ. вариант
в общем проблем нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.07.10 14:51
да уж, вот не хотелось бы такого ! Что толку, что заверят штампом, все равно написание другое, ни своей фамилии, ни мужа... Даже табличку на звонок двери надо будет с 2-мя фамилиями заказывать, что тут хорошего?
in Antwort НЕО81 01.07.10 13:31
В ответ на:
мне в загранпас поставили штамп о нем.написании фамилии....когда продлевали ВНЖ девушка в АБХ в ауфенхантстителе написала правильную нем. фамилию (т.е. на гл.стр. в паспорте фамилия в англ. варианте, а в ВНЖ в немецком
мне в загранпас поставили штамп о нем.написании фамилии....когда продлевали ВНЖ девушка в АБХ в ауфенхантстителе написала правильную нем. фамилию (т.е. на гл.стр. в паспорте фамилия в англ. варианте, а в ВНЖ в немецком
да уж, вот не хотелось бы такого ! Что толку, что заверят штампом, все равно написание другое, ни своей фамилии, ни мужа... Даже табличку на звонок двери надо будет с 2-мя фамилиями заказывать, что тут хорошего?
NEW 01.07.10 14:58
in Antwort Sanna_ 01.07.10 14:51
ну если в паспорте будет писать в англ.варианте, и никак иначе, то что тогда делать?? оставайтесь при девичьей фамилии
зачем?? у меня все на немецкой и почта на немецкую фамилию приходит
во всяком случае у меня проблемы с этим нет ( теперь фамилия пишется пишется в нем. варианте,так же как и оформление документов)
В ответ на:
Даже табличку на звонок двери надо будет с 2-мя фамилиями заказывать, что тут хорошего?
Даже табличку на звонок двери надо будет с 2-мя фамилиями заказывать, что тут хорошего?
зачем?? у меня все на немецкой и почта на немецкую фамилию приходит
во всяком случае у меня проблемы с этим нет ( теперь фамилия пишется пишется в нем. варианте,так же как и оформление документов)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.07.10 15:25
Чтобы такого не было иногда неплохо читать, что Вам отвечают на Ваш же вопрос.
В ответ на:
да уж, вот не хотелось бы такого !
да уж, вот не хотелось бы такого !
Чтобы такого не было иногда неплохо читать, что Вам отвечают на Ваш же вопрос.
NEW 01.07.10 15:27
Вам вверху уже дали ссылку на пункт 52.2. Попробуйте написать заявление в соответствии с этим пуктом или просто спросить , могут ли они поменять в системе фамилию так, чтобы она совпадала с немецким написанием. По отзывам на форумах я поняла так, что есть несколько систем, в которых работают паспортисты, и не во всех, якобы, можно было применить ручной ввод. Некоторые сотрудники банально не умеют этого делать, поэтому откзываются.
Но сейчас, когда появился этот пункт 52.2. , все должно быть проще..
по крайней мере когда я сдавала документы на паспорт в РФ (биометрический), мне без всякого заявления, с полуслова, согласились написать фамилию так, как надо, и упрашивать и что-то доказывать не пришлось. Как это просходит в консульствах, не знаю.
Но сейчас, когда появился этот пункт 52.2. , все должно быть проще..
по крайней мере когда я сдавала документы на паспорт в РФ (биометрический), мне без всякого заявления, с полуслова, согласились написать фамилию так, как надо, и упрашивать и что-то доказывать не пришлось. Как это просходит в консульствах, не знаю.
Nihil
est difficile volenti