Login
загран.паспорт и поблеммы на границе
879
NEW 13.03.04 16:15
Кто..то владеет информацией.......почему у русских жен немцев могут возникнуть проблеммы при пересечении границы( точнее при въезде в Германию) , связанные с загран.паспортом?
Допустим......паспорт не обменяли вовремя на новую фамилию , а что еще?
Плиз, подскажите
Допустим......паспорт не обменяли вовремя на новую фамилию , а что еще?
Плиз, подскажите
NEW 13.03.04 19:53
in Antwort kater111 13.03.04 16:15, Nachricht gelöscht 14.03.04 21:57 (Ksenia0)
NEW 13.03.04 21:09
in Antwort Ksenia0 13.03.04 19:53
при чем здесь консульский учет? или немцы при въезде проверяют, стоите ли Вы на учете в российском консульстве? 
NEW 13.03.04 22:58
in Antwort Maycat 13.03.04 21:09, Zuletzt geändert 13.03.04 23:00 (tash272)
Немцы не проверяют (лишь бы ВНЖ стоял, а всякие пометки типа ПМЖ или консульского учета им до фени), а вот наши СНГовские пограничники сделали из этого источник дохода. Я езжу без проблем, так как не выписывалась из квартиры родителей и не сдавала национальный паспорт. И на вопрос пограничников "Где проживаете постоянно?" гордо называю адрес родителей. Пусть проверяют 
Богов много, а мы одни...
NEW 14.03.04 12:05
in Antwort tash272 13.03.04 22:58
tash272-----------здавствуйте!
Это kater111, вы писали в мой топик о возможных проблеммах на границе с загран. паспортами у русских жен немцев.
У меня есть маленькие к вам вопросы, вы не могли бы свой email оставить?\
Мой.......kolli@newmail.ru
людмила
Это kater111, вы писали в мой топик о возможных проблеммах на границе с загран. паспортами у русских жен немцев.
У меня есть маленькие к вам вопросы, вы не могли бы свой email оставить?\
Мой.......kolli@newmail.ru
людмила
NEW 22.03.04 02:56
in Antwort kater111 13.03.04 16:15
Девочки, скажите, выпустят меня из России, если моему загранпаспорту 5 месяцев до окончания годности ???? (Какой-то есть закон про 6 месяцев) Есть вид на жительство до 15 окт. 2005 года .
Хочу загранпаспорт менять здесь, а не в России, а про срок забыла...
Хочу загранпаспорт менять здесь, а не в России, а про срок забыла...
NEW 22.03.04 11:27
in Antwort SonyaGreen 22.03.04 02:56
Вопрос не ко мне, но отвечу... 
Конечно выпустят и впустят в Германию. А закон про 6 месяцев, касается только выдачи шенгенских виз. Посольства шенгенских стран требуют, чтобы срок действия з/п составлял минимум 6 месяцев со дня окончания срока действия выдаваемой визы.
Конечно выпустят и впустят в Германию. А закон про 6 месяцев, касается только выдачи шенгенских виз. Посольства шенгенских стран требуют, чтобы срок действия з/п составлял минимум 6 месяцев со дня окончания срока действия выдаваемой визы.
NEW 25.03.04 13:37
in Antwort tash272 13.03.04 22:58
Здравствуйте !!!
У меня тоже вопросик - если знаете - подскажите. Если я собираюсь выписаться из квартиры родителей в России. Я Значит доджна сдавать национальный паспорт? А как же штапик в консульстве показывать о том, что я выписана ??? И ещ╦, если на вопрос пограничников я буду гордо отвечать, что постоянно живу у мужа в Германии, будут ли при этом проблемы ??? Заранее спасибо за ответ.
У меня тоже вопросик - если знаете - подскажите. Если я собираюсь выписаться из квартиры родителей в России. Я Значит доджна сдавать национальный паспорт? А как же штапик в консульстве показывать о том, что я выписана ??? И ещ╦, если на вопрос пограничников я буду гордо отвечать, что постоянно живу у мужа в Германии, будут ли при этом проблемы ??? Заранее спасибо за ответ.
http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 26.03.04 00:30
in Antwort Elli-Prinzessin 25.03.04 13:37
Уверяю, что не будет никаких проблем.
Я вот толко одно не поняла, там кто-то выше написал, что сохранил свою российскую прописку. Как удалось?????
Мне в свое время обьяснили, что на консульский учет в Германии я могу встать только выписавшись из своей российской квартиры.
Так чо гордо называть мой русский адрес у меня лично нет никакой возможности. Увы.
Я вот толко одно не поняла, там кто-то выше написал, что сохранил свою российскую прописку. Как удалось?????
Мне в свое время обьяснили, что на консульский учет в Германии я могу встать только выписавшись из своей российской квартиры.
Так чо гордо называть мой русский адрес у меня лично нет никакой возможности. Увы.
NEW 26.03.04 00:55
in Antwort Olga.G 26.03.04 00:30
А я не вставала здес на конс. учет, потому что не хочу выписыватся из квартиры в России
NEW 26.03.04 22:42
Удалось так:
- расписываетесь,
- меняете паспорта в родном паспортном столе на фамилию мужа,
- при этом прописка автоматически переносится в новый паспорт.
- расписываетесь,
- меняете паспорта в родном паспортном столе на фамилию мужа,
- при этом прописка автоматически переносится в новый паспорт.
NEW 27.03.04 19:08
Olga G------да, конечно, мы говорим про те случаи, когда человек не выписывается из российской квартиры , и на учет в консульство России в гЕрмании не встает.
Живет себе и живет.
И так можно в ,,небе зависать,, между 2 мя государствами безгранично долго....живи по ограниченному виду на жительство и все.
Даже читала на этом же форуме и еще на ,,ворота в Германию,, что и при получении постоянного вида на жительство немцы не требуют выписки из россии.
правда ...я так думаю....наши пограничники будут этим недовольны и при пересечении границы будут нервы трепать...,,выписывайся, раз постоянно проживаешь в Германии,,
Ну вот а меня пока устраивает временный вид на жительство.
Потом , если ребенок родится и пропишу его в свою российскую квартиру......вот тогда и буду постоянный получать и выписываться.
Всем привет
Живет себе и живет.
И так можно в ,,небе зависать,, между 2 мя государствами безгранично долго....живи по ограниченному виду на жительство и все.
Даже читала на этом же форуме и еще на ,,ворота в Германию,, что и при получении постоянного вида на жительство немцы не требуют выписки из россии.
правда ...я так думаю....наши пограничники будут этим недовольны и при пересечении границы будут нервы трепать...,,выписывайся, раз постоянно проживаешь в Германии,,
Ну вот а меня пока устраивает временный вид на жительство.
Потом , если ребенок родится и пропишу его в свою российскую квартиру......вот тогда и буду постоянный получать и выписываться.
Всем привет
NEW 28.03.04 01:07
in Antwort kater111 27.03.04 19:08
А как, интересно, наши пограничники узнают, ограниченный или постоянный у Вас вид на жителство? Они что, по-немецки читат умеют и понимают, что там у Вас написано??? И потом, толко что читала на странице россииского консулства в Берлине, что гражданин РФ, имеющий разрешение властей Германии на проживание в ФРГ, может ПРИ ЖЕЛАНИИ оформит отказ о регистрации в России, а если такого желания нет??? Никто и не заставит выписыватся... Или я чего-то не так понимаю???
NEW 28.03.04 08:58
in Antwort saschiman 28.03.04 01:07
Пограничник не священник, не нужно ему исповедываться.
Сообщите место постоянного проживания какое сочтете нужным.
Вы можете временно работать, учиться, проживать в Германии столько сколько сочтете нужным и только вам решать насколько это "временно" затянется. Хоть на всю жизнь.
Не разрешайте себя дурачить! А то в России каждый суслик агроном.
Сообщите место постоянного проживания какое сочтете нужным.
Вы можете временно работать, учиться, проживать в Германии столько сколько сочтете нужным и только вам решать насколько это "временно" затянется. Хоть на всю жизнь.
Не разрешайте себя дурачить! А то в России каждый суслик агроном.
28.03.04 23:37
in Antwort БарьбаРиска 28.03.04 08:58
я так понимаю, что свои ответ Вы кому-то другому собиралис адресоват...
NEW 29.03.04 13:19
in Antwort kater111 27.03.04 19:08
довольство российских пограничников не входит в обязанности российских граждан. кроме того, откуда у Вас уверенность, что они будут довольны, даже если у Вас только временный ВНЖ?
довольство российских пограничников не входит в обязанности российских граждан. кроме того, откуда у Вас уверенность, что они будут довольны, даже если у Вас только временный ВНЖ?