Login
С ребенком в Россию
407
NEW 02.06.10 14:32
Поискала ин-фо в старых форумах не нашла ( может плохо искала
)
Скажите если ехать с ребенком в Россию , какие документы (доверенности от отца , виза или еще что) могут понадобиться, у меня и у сына два гражданства русское и немецкое, у него есть райзепас немецкий, папа ребенка проживает на териттории России , могут ли возникнуть сложности при пересечении границы , нужна ли виза???
Скажите если ехать с ребенком в Россию , какие документы (доверенности от отца , виза или еще что) могут понадобиться, у меня и у сына два гражданства русское и немецкое, у него есть райзепас немецкий, папа ребенка проживает на териттории России , могут ли возникнуть сложности при пересечении границы , нужна ли виза???
NEW 02.06.10 14:43
Если у сына есть российкое гражданство то виза не только не нужна, но и не положена по статусу. Он вписан к Вам в паспорт? Если нет то надо бы паспорт РФ ему получить
in Antwort timberli 02.06.10 14:32
В ответ на:
у сына два гражданства русское и немецкое, у него есть райзепас немецкий, папа ребенка проживает на териттории России , могут ли возникнуть сложности при пересечении границы , нужна ли виза???
у сына два гражданства русское и немецкое, у него есть райзепас немецкий, папа ребенка проживает на териттории России , могут ли возникнуть сложности при пересечении границы , нужна ли виза???
Если у сына есть российкое гражданство то виза не только не нужна, но и не положена по статусу. Он вписан к Вам в паспорт? Если нет то надо бы паспорт РФ ему получить
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.06.10 14:47
in Antwort andrei1960 02.06.10 14:43
в паспорт он вписан, о каком паспорте россии речь , ему 3 года
не надо разрешения от отца на ввоз- вывоз ребенка , сможем ли мы потом вернуться?
не надо разрешения от отца на ввоз- вывоз ребенка , сможем ли мы потом вернуться?
NEW 02.06.10 14:51
О загранпаспорте
Теоретически нет поскольку он с мамой едет, но лучше запастись. ИМХО
in Antwort timberli 02.06.10 14:47
В ответ на:
о каком паспорте россии речь , ему 3 года
о каком паспорте россии речь , ему 3 года
О загранпаспорте
В ответ на:
Теоретически нет поскольку он с мамой едет, но лучше запастись. ИМХО
NEW 02.06.10 14:55
in Antwort andrei1960 02.06.10 14:51
в этом и сложность, где же его взять , разрешение в смысле, а с кем проблемы могут быть с /Россией или Германией
NEW 02.06.10 14:59
у папы канешна
с российскими погранцами, но теоретически. ИМХО
in Antwort timberli 02.06.10 14:55
В ответ на:
в этом и сложность, где же его взять , разрешение в смысле,
в этом и сложность, где же его взять , разрешение в смысле,
у папы канешна
В ответ на:
а с кем проблемы могут быть с /Россией или Германией
а с кем проблемы могут быть с /Россией или Германией
с российскими погранцами, но теоретически. ИМХО
NEW 02.06.10 15:02
in Antwort andrei1960 02.06.10 14:59
а когда туда или обратно, туда едем как граждане россии, а обратно как граждане германии , я правильно понимаю???
NEW 02.06.10 15:09
in Antwort timberli 02.06.10 15:02
Это смотря на какой границе. На российской вы граждане россии, а на немецкой граждане германии.
NEW 02.06.10 15:47
Я двоих своих при аналогичных исходных данных вожу регулярно туда-обратно )) Ни разу не было ни одного вопроса. Единственная проблема могла бы возникнуть, если отец ребенка вдруг обратился бы к российским пограничникам и выразил несогласие с вывозом ребенка обратно в Германию. В этом случае потребовалось бы его письменное разрешение на выезд. И то... ведь основное место проживания ребенка как раз и есть заграница...
А вот отдельный загранпаспорт по новому закону дети иметь обязаны.
А вот отдельный загранпаспорт по новому закону дети иметь обязаны.
NEW 02.06.10 18:38
in Antwort OS-Piter 02.06.10 15:47
то есть, то что он у меня в загранпаспорт вклеин этого не достаточно???? а где этот закон посмотреть, первый раз слышу
NEW 02.06.10 22:54
in Antwort OS-Piter 02.06.10 15:47
перечитала кучу информации, где написано такое что дети обязаны иметь свои паспорта???????такого нет!!!!! он вписан и его фото вклеина у меня в паспорте , этого достаточно
NEW 03.06.10 15:19
in Antwort timberli 02.06.10 18:38
Вот тема на форуме Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=92697, там приведен текст разъяснения целиком. Официальнее не найти сейчас, пардон.
Тем, чьи дети недавно и с фотографиями вписаны в свежие паспорта, по идее, не о чем беспокоиться... Но непонятно, в какой момент придет следующее разъяснение и пускать перестанут "с завтрашнего дня"...
Я сама часто езжу с ребенком, вписанным в заканчивающийся паспорт без фотографии. И потому вопрос для меня актуален. Буду делать младшему отдельный паспорт.
Тем, чьи дети недавно и с фотографиями вписаны в свежие паспорта, по идее, не о чем беспокоиться... Но непонятно, в какой момент придет следующее разъяснение и пускать перестанут "с завтрашнего дня"...
Я сама часто езжу с ребенком, вписанным в заканчивающийся паспорт без фотографии. И потому вопрос для меня актуален. Буду делать младшему отдельный паспорт.
07.06.10 17:47
На этом форуме информация появилась гораздо раньше.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/15991315.html
in Antwort OS-Piter 03.06.10 15:19
В ответ на:
Вот тема на форуме Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=92697, там приведен текст разъяснения целиком.
Вот тема на форуме Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=92697, там приведен текст разъяснения целиком.
На этом форуме информация появилась гораздо раньше.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/15991315.html
NEW 07.06.10 18:20
где Dresdner?

Мне кажется, достаточно того, что ребенок вписан в паспорт и вклена его фотография (хотя я не уеверна в последнем). Ув. Dresdner мне ответил, что вопрос о том, вклеивать ли фото детей до 6 лет (неговоря уже о загранпаспорте), сведения о которых были внесены в паспорта родителей ДО принятния этого постановления, неактуален.
Мне кажется, достаточно того, что ребенок вписан в паспорт и вклена его фотография (хотя я не уеверна в последнем). Ув. Dresdner мне ответил, что вопрос о том, вклеивать ли фото детей до 6 лет (неговоря уже о загранпаспорте), сведения о которых были внесены в паспорта родителей ДО принятния этого постановления, неактуален.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 08.06.10 00:03
а как вы определите(точнее погранец), когда были внесены сведения о вашем ребёнке в ваш Рос. загранпаспорт? Я вот лично вписал 28 мая текущего года моего реб ко мне и супруге в пас-та, и пролистав весь пас не обнаружил ни слова о дате внесения изменений!!! Только год рождения реб-ка и фамилия с именем!!!
in Antwort cyanea 07.06.10 18:20
В ответ на:
сведения о которых были внесены в паспорта родителей ДО принятния этого постановления
сведения о которых были внесены в паспорта родителей ДО принятния этого постановления
а как вы определите(точнее погранец), когда были внесены сведения о вашем ребёнке в ваш Рос. загранпаспорт? Я вот лично вписал 28 мая текущего года моего реб ко мне и супруге в пас-та, и пролистав весь пас не обнаружил ни слова о дате внесения изменений!!! Только год рождения реб-ка и фамилия с именем!!!